Connect with us

TNI / Polri

Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Sosialisasi PPKM Level II dan Bagi Kaos di Perbatasan

Published

on

JAKARTA, – Personel Pos Sungai Bening Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns dipimpin Danpos Sertu Rail melakukan kegiatan sosialisasi PPKM level II disertai pembagian kaos dari Mabes TNI kepada warga Desa Sungai Bening, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas.

Demikian dikatakan Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Makotis Entikong, Kabupaten Sanggau, Kamis (23/9/2021).

Dansatgas mengatakan, tantangan tugas di wilayah perbatasan ke depan tidak hanya mengamankan perbatasan dari segala tindak ilegal baik penyelundupan, pencurian hingga pelintas bata, namun juga memiliki tugas lain termasuk mencegah penyebaran virus Covid -19 di wilayah perbatasan khususnya Sektor Barat Kalimantan Barat.

Dansatgas mengingatkan, pemerintah sudah mengeluarkan kebijakan terkait dengan pencegahan dan memutus penyebaran Covid-19 dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) baik PPKM Darurat, PPKM Mikro maupun PPKM Level I hingga IV.

“Segala ketentuan untuk zona PPKM telah ditetapkan oleh Pemerintah dan diharuskan dilaksanakan, tentunya kita tidak ingin kondisi ini terus berlarut sehingga perlu langkah-langkah pencegahan yang kreatif dan humanis,” tegas Dansatgas.

Dansatgas berharap agar seluruh warga di wilayah perbatasan tidak mengendorkan penerapan prokes secara ketat dan selalu bersama menjaga kesehatan diri di masa pandemi ini.

“Kita masih dalam masa pandemi jadi jangan sampai kita terlena dan tidak menerapkan prokes, ” ucap Dansatgas.

Di tempat terpisah Danpos Sertu Rail mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk mengedukasi masyarakat mengenai PPKM dimana Kabupaten Sambas masuk pada level II, mengingatkan masyarakat tetap patuh pada prokes, dan untuk membangun serta menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah perbatasan khususnya di Desa Sungai Bening.

“Selain memberikan sosialisasi mengenai PPKM Level II, kami juga memberikan kenang-kenangan berupa kaos dari Mabes TNI sebagai bentuk tali asih kami,” ucap Danpos.

Joni (62) salah satu warga mengaku sangat senang dengan sosialisasi PPKM oleh personel Satgas, sehingga masyarakat dapat mengerti secara langsung penerapan prokes dan berterima kasih atas pemberian kaos sebagai bentuk keakraban warga dan personel Satgas.

“Terima kasih bapak-bapak Satgas sudah memberikan pengetahuan kepada kami tentang prokes dan juga memberikan kenang-kenangan berupa kaos yang akan selalu kami ingat,” pungkasnya. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Street Race Polda Metro Jaya kembali digelar di Kemayoran Jakarta Pusat

Published

on

By

Jakarta – Polda Metro Jaya kembali akan menggelar ajang balap jalanan resmi atau disebut Street Race pada awal Juni 2023 ini.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, Sabtu (27/5/2023).

“Iya nanti 1 Juni 2023 rencananya (street race kembali digelar),” kata Latif Usman.

Latif menjelaskan lokasi untuk lokasi ajang Street Race ke-6 itu akan kembali dilakukan di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dirlantas Polda Metro juga memastikan tidak akan ada banyak perbedaan dengan ajang street race sebelumnya.

Latif menyebut street race kali ini juga masih diselenggarakan untuk kendaraan roda dua saja.

Seperti diketahui ajang Street Race sudah menjadi agenda rutin sejak 16 januari 2022 dan pada awal penyelenggaraannya diikuti oleh 350 peserta.

Terakhir, pelaksanaan balapan jalanan resmi tersebut digelar pada 27 sampai 29 Januari 2023 di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Balapan jalanan resmi oleh Polda Metro Jaya untuk menekan aksi balap liar yang kerap berlangsung di jalan raya.

Continue Reading

TNI / Polri

Luar Biasa Polsek Pandemangan Ungkap Dua Kasus Sekaligus

Published

on

By

Jakarta – Polsek Pademangan menangkap 5 dari 9 pelaku pencurian yang melancarkan aksinya di Ruko Central Bisnis Blok C, Jalan RE. Martadinata, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara pada Senin (24/4/2023).

Mereka berinisial K (38), CA (43), DD (37), TS (41), dan AM (29). Sementara, empat pelaku lain yang buron dalam perkara ini diketahui bernama Parjio, Agung alias Tukul, Panji, dan Julius alias Kules.

“Uniknya, mereka ada dua kelompok. Kelompok pertama, terdiri dari dua orang, dan kelompok kedua terdiri dari tujuh orang,” kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi dalam jumpa pers pada Jumat (19/5/2023).

Beberapa pelaku pencurian di Pademangan dihadirkan dalam jumpa pers di Polsek Pademangan.

Sementata Kepala Unit Reskrim Polsek Pademangan Iptu I Gede Gustiyana mengaku menerima laporan tentang kasus penganiayaan tersebut pada Minggu (14/5) pagi, dan langsung menurunkan tim untuk melakukan penangkapan.

Kedua tersangka berhasil ditangkap, lalu dibawa ke Markas Polsek Pademangan di Jakarta Utara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Menurut Binsar, kedua tersangka tidak begitu mengenal korbannya serta semula memiliki niat untuk mencelakai korban.

Saat ini, korban AS masih belum dapat dimintai keterangannya karena masih menjalani perawatan di rumah sakit. Polisi pun masih menunggu hasil visum AS untuk menjadi dasar penerapan hukum kepada kedua tersangka.

Adapun barang bukti yang disita yakni celurit dan ponsel kedua pelaku. Kedua tersangka terancam pidana yang diatur dalam pasal 170 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. Ancaman hukumannya di atas tujuh tahun penjara.

Continue Reading

TNI / Polri

Silaturahmi Kebangsaan Dengan Akademisi TA.2023

Published

on

By

Bekasi – TNI bangun silaturahmi kebangsaan dengan akademisi tujuannya untuk membina kemanunggalan antara TNI dengan masyarakat.

Karena TNI sebagai komponen utama harus merangkul komponen-komponen lainnya untuk bersama-sama membela bangsa dan negara, jelas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra S.I.P.,M.Si. saat ditemui awak media di Hotel Amaroossa Grande Bekasi, Selasa, 16 Mei 2023.

Herianto juga menyampaikan akademisi mahasiswa merupakan aset bangsa yang tentunya harus disiapkan untuk mencetak kader-kader penerus bangsa kedepannya lebih siap, tentunya dengan karakter anak bangsa yang baik, kuat, mempuni agar bangsa kita lebih Kokoh lagi, jelas Herianto.

Acara silaturahmi TNI dengan akademi ini diadakan setiap tahun, tentunya agar mahasiswa belajar beradaptasi dengan perkembangan situasi global. Kegiatan tahun ini di hadiri mahasiswa dan dosennya sebanyak 176 orang dari berbagai wilayah, tambahNya.

Harapannya kedepannya dengan adanya acara silaturahmi kebangsaan dengan akademi, bisa terjalin hubungan yang lebih kokoh lagi antara TNI dengan mahasiswa tentunya untuk memajukan cita-cita bangsa Indonesia, pungkas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra, S.I.P., M.Si.

Continue Reading

Trending