Connect with us

TNI / Polri

Atlet Judo Disjasad Yang Tergabung Dalam Kontingen Jabar Raih Medali Perak PON XX Papua

Published

on

JAKARTA, – Sertu (K) Roro Terry Kusumawardani Susanti wanita kelahiran Surabaya, 31 Agustus 1993 adalah Atlet Judo Dinas Jasmani TNI AD yang tergabung dalam Kontingen Judo Jawa Barat, berhasil meraih medali perak pada event PON XX 2021 yang berlangsung di Papua.

PON XX/2021 di Papua merupakan event ke-tiga bagi Roro sapaan akrab Sertu (K) Roro Terry Kusumawardani Susanti mengikuti PON. Event Pertama PON XVII 2008 Kalimantan Timur di mana Roro meraih medali perunggu pada kelas di bawah 45 kg. Event ke-dua di PON XIX 2016 Jabar Roro berhasil meraih medali Emas pada kelas yang sama. Event ke – tiga PON XX 2021 Papua, Roro berhasil meraih medali perak.

Berikut Daftar Prestasi Sertu (K) Roro Terry Kusumawardani Susanti selama mengikuti sejumlah kejuaraan Judo baik tingkat nasional maupun internasional.

Tahun 2008.

1. PON XVII Kalimantan Timur kelas di bawah 45 kg (Perunggu).

2. Kartika Cup I :
– Senior kelas di bawah 45 kg (Perunggu)
– Junior di bawah 45 kg (Emas).

Tahun 2009.

1. Kartika Cup II :
– Senior kelas di bawah 45 Kg (Emas)
– Junior kelas di bawah 45 Kg (Emas)

2. The South East Asia Judo Championship, di Laos kelas di bawah 45 kg (Perunggu)

3. Sea Games Laos (Peserta).

Tahun 2010.

1.Kartika Cup III :
– Senior kelas di bawah 45 kg (Emas)
– Junior kelas di bawah 45 kg (Emas)
– Beregu (Perunggu).

2. Kejurnas Senior kelas di bawah 45 kg (Emas)

3. Asian Youth and Junior Judo Championships kelas di bawah 48 kg (Peringkat-5).

Tahun 2011

1. Hongkong International Judo Tournament kelas di bawah 45 kg (Emas)

2. Kartika Cup IV kelas di bawah 5kg (Emas)

3. Sea Games Jakarta, kelas di bawah 45 kg (Perak)

Tahun 2013.

1. Kejurnas Wismoyo Cup VIII, kelas di bawah 45 kg (Emas)

2. Sea Games Myanmar kelas di bawah 45kg (Perunggu)

Tahun 2014.

1. Trisakti Open Judo Championships kelas di bawah 48 kg (Emas)
2. Singapore Judo Championships kelas di bawah 48kg (Emas)
3. Porda XII Kab.Bekasi, kelas di bawah 45 kg :
Perorangan (Emas)
Beregu (Perunggu)
4. Kejurnas Senior, kelas di bawah 45 kg (Emas)

2015.

Kejurnas dan Babak Kualifikasi Pra-PON XIX 2016, kelas di bawah 45 kg (Emas)

Tahun 2016.

1.PON XIX Jawa Barat, kelas di bawah 45 kg
– Perorangan (Emas)
– Beregu (Emas)

2. Jigoro Kano Memorial Judo Championships Malaysia, kelas di bawah 48 kg (Perak)

Tahun 2017.

1. Bali Open, kelas di bawah 48 kg (Emas)
2. Wismoyo Cup International Judo Tournament, kelas di bawah 48 kg (Emas)

Tahun 2018.

1. Porda XIII Kab. Bogor Jawa Barat, kelas di bawah 48 kg (Emas)

2. The 3rd Kurash International Open Pattaya Championships, kelas di bawah 52 kg (Emas) dan Best Wrestler (Female).

3. Asian Games Jakarta, kelas di bawah 52 kg (Peringkat 7 Besar)

Tahun 2019.

1. Kejurnas senior, junior, dan Kata, kelas di bawah 48 kg (Emas)

2. Kartika Cup Yogyakarta, kelas di bawah 48 kg (Perak)

Tahun 2021.

PON XX 2021 – Papua – 48 kg (Perak)

Seperti diketahui bahwa Roro mulai menyukai olahraga Judo sejak berumur 12 tahun atau ketika masih duduk di bangku kelas 6 SD. Kini Roro merupakan atlet kebanggan TNI AD khususnya Dinas Jasmani Angkatan Darat yang mampu menorehkan raihan gemilang pada cabor Judo. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Street Race Polda Metro Jaya kembali digelar di Kemayoran Jakarta Pusat

Published

on

By

Jakarta – Polda Metro Jaya kembali akan menggelar ajang balap jalanan resmi atau disebut Street Race pada awal Juni 2023 ini.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, Sabtu (27/5/2023).

“Iya nanti 1 Juni 2023 rencananya (street race kembali digelar),” kata Latif Usman.

Latif menjelaskan lokasi untuk lokasi ajang Street Race ke-6 itu akan kembali dilakukan di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dirlantas Polda Metro juga memastikan tidak akan ada banyak perbedaan dengan ajang street race sebelumnya.

Latif menyebut street race kali ini juga masih diselenggarakan untuk kendaraan roda dua saja.

Seperti diketahui ajang Street Race sudah menjadi agenda rutin sejak 16 januari 2022 dan pada awal penyelenggaraannya diikuti oleh 350 peserta.

Terakhir, pelaksanaan balapan jalanan resmi tersebut digelar pada 27 sampai 29 Januari 2023 di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Balapan jalanan resmi oleh Polda Metro Jaya untuk menekan aksi balap liar yang kerap berlangsung di jalan raya.

Continue Reading

TNI / Polri

Luar Biasa Polsek Pandemangan Ungkap Dua Kasus Sekaligus

Published

on

By

Jakarta – Polsek Pademangan menangkap 5 dari 9 pelaku pencurian yang melancarkan aksinya di Ruko Central Bisnis Blok C, Jalan RE. Martadinata, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara pada Senin (24/4/2023).

Mereka berinisial K (38), CA (43), DD (37), TS (41), dan AM (29). Sementara, empat pelaku lain yang buron dalam perkara ini diketahui bernama Parjio, Agung alias Tukul, Panji, dan Julius alias Kules.

“Uniknya, mereka ada dua kelompok. Kelompok pertama, terdiri dari dua orang, dan kelompok kedua terdiri dari tujuh orang,” kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi dalam jumpa pers pada Jumat (19/5/2023).

Beberapa pelaku pencurian di Pademangan dihadirkan dalam jumpa pers di Polsek Pademangan.

Sementata Kepala Unit Reskrim Polsek Pademangan Iptu I Gede Gustiyana mengaku menerima laporan tentang kasus penganiayaan tersebut pada Minggu (14/5) pagi, dan langsung menurunkan tim untuk melakukan penangkapan.

Kedua tersangka berhasil ditangkap, lalu dibawa ke Markas Polsek Pademangan di Jakarta Utara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Menurut Binsar, kedua tersangka tidak begitu mengenal korbannya serta semula memiliki niat untuk mencelakai korban.

Saat ini, korban AS masih belum dapat dimintai keterangannya karena masih menjalani perawatan di rumah sakit. Polisi pun masih menunggu hasil visum AS untuk menjadi dasar penerapan hukum kepada kedua tersangka.

Adapun barang bukti yang disita yakni celurit dan ponsel kedua pelaku. Kedua tersangka terancam pidana yang diatur dalam pasal 170 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. Ancaman hukumannya di atas tujuh tahun penjara.

Continue Reading

TNI / Polri

Silaturahmi Kebangsaan Dengan Akademisi TA.2023

Published

on

By

Bekasi – TNI bangun silaturahmi kebangsaan dengan akademisi tujuannya untuk membina kemanunggalan antara TNI dengan masyarakat.

Karena TNI sebagai komponen utama harus merangkul komponen-komponen lainnya untuk bersama-sama membela bangsa dan negara, jelas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra S.I.P.,M.Si. saat ditemui awak media di Hotel Amaroossa Grande Bekasi, Selasa, 16 Mei 2023.

Herianto juga menyampaikan akademisi mahasiswa merupakan aset bangsa yang tentunya harus disiapkan untuk mencetak kader-kader penerus bangsa kedepannya lebih siap, tentunya dengan karakter anak bangsa yang baik, kuat, mempuni agar bangsa kita lebih Kokoh lagi, jelas Herianto.

Acara silaturahmi TNI dengan akademi ini diadakan setiap tahun, tentunya agar mahasiswa belajar beradaptasi dengan perkembangan situasi global. Kegiatan tahun ini di hadiri mahasiswa dan dosennya sebanyak 176 orang dari berbagai wilayah, tambahNya.

Harapannya kedepannya dengan adanya acara silaturahmi kebangsaan dengan akademi, bisa terjalin hubungan yang lebih kokoh lagi antara TNI dengan mahasiswa tentunya untuk memajukan cita-cita bangsa Indonesia, pungkas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra, S.I.P., M.Si.

Continue Reading

Trending