Jakarta, – Bahwa persoalan klasik adalah sampah, maka! Kabupaten Bayumas melakukan terobasankan yang luar biasa.
Amrin Ma’ruf selaku Kadis PMPTSP menyatakan bahwa pernah terjadi demo di TPA pada tahun 2018 , membuat Bupati melakukan terobosan.
Hal ini merupakan keberhasilan pada periode ke dua (Ahmad Hasanudin) , biasanya setiap hari ada 130 truk di hanggar (TPS) kini hanya 20 truk / perhari. Ujarnya saat di jumpai media di JCC Kamis (22/10)
Nantinya di harapkan
menjadi Zero, sampah yang Un organik dapat di buat vaping block, genteng, papan dan lain lain.
Karena dari sampah plastik kuat awet dan ringan . Hasil kerja keras Pemerintah Kabupaten Bayumas.
Sedangkan Organik menjadi pakan magot (hewan) bisa dikeringkan menjadi pakan ikan dan burung, kotoran magot menjadi pupuk untuk tanaman. Tambahnya.
Sudah banyak daerah yang tertarik dan melakukan kerjasama seperti Luwu Timur, Lima puluh kota dan Kolaka.
Untuk sementara hasil dari alat ini masih belum di produksi secara masal, kendala teknis ( disain dan hak cipta)
