Connect with us

TNI / Polri

Syukuran HUT Kowad Ke-60 Di Kodam Kasuari, Pangdam Ingatkan Kowad juga Memiliki Tugas Penting Sama Dengan Prajurit Pria

Published

on

Manokwari – Perayaan HUT ke-60 Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) di Kodam XVIII/Kasuari diwarnai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) dan Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Djoko Andoko, di aula Makodam XVIII/Kasuari, Trikora, Arfai 1, Manokwwari, Papua Barat.

Acara syukuran tesrsebut untuk merayakan HUT Kowad yang jatuh pada 22 Desember 2021 yang juga bertepatan dengan Hari Ibu nasional. Untuk wilayah Papua Barat dipusatkan di Kodam XVIII/Kasuari dengan mengusung tema Kowad Profesional dan Mandiri Dalam Mengabdi.

Pada kesempatan tersebut Pangdam mebacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang menyampaikan bahwa peringatan peringatan sebagai momentum untuk melakukan introspeksi dan evaluasi tentang pencapaian tugas.

“selain itu juga sekaligus sebagai titik tolak upaya untuk meningkatkan karya dan pengabdian di masa mendatang,” ucapnya.

Keberhasilan dan prestasi yang telah dicapai Kowad saat ini tidak terlepas dari peran kerja keras, pengabdian, dedikasi dan perjuangan serta pengorbanan segenap para pendahulu dan sesepuh Purnawirawan Kowad.

“Mari kita kenang jasa dan pengorbanannya disamping tekad untuk dapat mewarisi dan melanjutkan semangat juangnya dalam tugas dan pengabdian dimasa mendatang,” Pesan Kasad dalam amanatnya.

Pada saat yang sama Pangdam menambahkan, bahwa makna ulang tahun ini adalah harus bersyukur karena sudah bisa mencapai umur yang cukup dewasa.

“Dengan pencapaian umur ini, tidak mengurangi dalam bekerja keras, berdedikasi, dan berjuang. Sebagai prajurit Kowad harus profesional dalam melaksanakan tugas, mandiri tidak boleh cengeng, harus bisa survive dengan kondisi yang ada karena kita dipercaya oleh pimpinan untuk mengabdi di Kodam XVIII/Kasuari,” tuturnya.

Pangdam menambahkan, makna yang lain dalam ulang tahun ini adalah harus bisa menginstrospeksi diri, mengevaluasi tentang apa yang sudah dikerjakan.

“Prestasi-prestasi yang sudah diraih agar di pertahankan dan terus ditingkatkan, selaku pribadi dan Komando saya ucapkan selamat ulang tahun yang ke-60 kepada Kowad yang berdinas di Kodam XVIII/Kasuari,” kata Pangdam.

Pangdam juga mengatakan sebagai wanita pengemban tugas negara, Kowad juga memiliki tugas penting tidak kalah dengan prajurit TNI pria pada umumnya.

Selain seluruh personel Kowad Kodam XVIII/Kasuari Ikut hadir juga dalam kegiatan ini, para pejabat Kodam XVIII/Kasuari, Kowal Fasharkan Manokwari dan Polwan Polda Papua Barat.

(Pendam XVIII/Ksr)

Continue Reading

TNI / Polri

Street Race Polda Metro Jaya kembali digelar di Kemayoran Jakarta Pusat

Published

on

By

Jakarta – Polda Metro Jaya kembali akan menggelar ajang balap jalanan resmi atau disebut Street Race pada awal Juni 2023 ini.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, Sabtu (27/5/2023).

“Iya nanti 1 Juni 2023 rencananya (street race kembali digelar),” kata Latif Usman.

Latif menjelaskan lokasi untuk lokasi ajang Street Race ke-6 itu akan kembali dilakukan di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dirlantas Polda Metro juga memastikan tidak akan ada banyak perbedaan dengan ajang street race sebelumnya.

Latif menyebut street race kali ini juga masih diselenggarakan untuk kendaraan roda dua saja.

Seperti diketahui ajang Street Race sudah menjadi agenda rutin sejak 16 januari 2022 dan pada awal penyelenggaraannya diikuti oleh 350 peserta.

Terakhir, pelaksanaan balapan jalanan resmi tersebut digelar pada 27 sampai 29 Januari 2023 di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Balapan jalanan resmi oleh Polda Metro Jaya untuk menekan aksi balap liar yang kerap berlangsung di jalan raya.

Continue Reading

TNI / Polri

Luar Biasa Polsek Pandemangan Ungkap Dua Kasus Sekaligus

Published

on

By

Jakarta – Polsek Pademangan menangkap 5 dari 9 pelaku pencurian yang melancarkan aksinya di Ruko Central Bisnis Blok C, Jalan RE. Martadinata, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara pada Senin (24/4/2023).

Mereka berinisial K (38), CA (43), DD (37), TS (41), dan AM (29). Sementara, empat pelaku lain yang buron dalam perkara ini diketahui bernama Parjio, Agung alias Tukul, Panji, dan Julius alias Kules.

“Uniknya, mereka ada dua kelompok. Kelompok pertama, terdiri dari dua orang, dan kelompok kedua terdiri dari tujuh orang,” kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi dalam jumpa pers pada Jumat (19/5/2023).

Beberapa pelaku pencurian di Pademangan dihadirkan dalam jumpa pers di Polsek Pademangan.

Sementata Kepala Unit Reskrim Polsek Pademangan Iptu I Gede Gustiyana mengaku menerima laporan tentang kasus penganiayaan tersebut pada Minggu (14/5) pagi, dan langsung menurunkan tim untuk melakukan penangkapan.

Kedua tersangka berhasil ditangkap, lalu dibawa ke Markas Polsek Pademangan di Jakarta Utara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Menurut Binsar, kedua tersangka tidak begitu mengenal korbannya serta semula memiliki niat untuk mencelakai korban.

Saat ini, korban AS masih belum dapat dimintai keterangannya karena masih menjalani perawatan di rumah sakit. Polisi pun masih menunggu hasil visum AS untuk menjadi dasar penerapan hukum kepada kedua tersangka.

Adapun barang bukti yang disita yakni celurit dan ponsel kedua pelaku. Kedua tersangka terancam pidana yang diatur dalam pasal 170 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. Ancaman hukumannya di atas tujuh tahun penjara.

Continue Reading

TNI / Polri

Silaturahmi Kebangsaan Dengan Akademisi TA.2023

Published

on

By

Bekasi – TNI bangun silaturahmi kebangsaan dengan akademisi tujuannya untuk membina kemanunggalan antara TNI dengan masyarakat.

Karena TNI sebagai komponen utama harus merangkul komponen-komponen lainnya untuk bersama-sama membela bangsa dan negara, jelas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra S.I.P.,M.Si. saat ditemui awak media di Hotel Amaroossa Grande Bekasi, Selasa, 16 Mei 2023.

Herianto juga menyampaikan akademisi mahasiswa merupakan aset bangsa yang tentunya harus disiapkan untuk mencetak kader-kader penerus bangsa kedepannya lebih siap, tentunya dengan karakter anak bangsa yang baik, kuat, mempuni agar bangsa kita lebih Kokoh lagi, jelas Herianto.

Acara silaturahmi TNI dengan akademi ini diadakan setiap tahun, tentunya agar mahasiswa belajar beradaptasi dengan perkembangan situasi global. Kegiatan tahun ini di hadiri mahasiswa dan dosennya sebanyak 176 orang dari berbagai wilayah, tambahNya.

Harapannya kedepannya dengan adanya acara silaturahmi kebangsaan dengan akademi, bisa terjalin hubungan yang lebih kokoh lagi antara TNI dengan mahasiswa tentunya untuk memajukan cita-cita bangsa Indonesia, pungkas Mayor Jenderal TNI Herianto Syahputra, S.I.P., M.Si.

Continue Reading

Trending