Connect with us

Politik

Partai Golkar Jakarta Timur Gelar Berbagi Berkah Rahmadhan

Published

on

Jakarta – Momen spesial bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa pada tahun ini, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Jakarta , dengan mengusung tema, “Golkar Berbagi” di Bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 M.

Kegiatan yang dilaksanakan di sore ke-10 Ramadhan tahun 2022 ini, “Golkar Berbagi” merupakan kegiatan bantuan kepada masyarakat kurang mampu sekaligus santunan kepada anak-anak yatim piatu bertempat di Aula Jalan Rawa Bunga, Jakarta Timur, Rabu (13/ 04/22).

Ketua DPD I Partai Golkar Jakarta, Ahmad Zaki, Ketua Golkar Jakarta Timur H. Taufik dan Bendaharanya Agus Harta, SH, serta Anggota DPRD Yudistira.

Dalam kesempatan ini, Bendahara Partai Golkar selaku Ketua Panitia pelaksana menyampaikan laporan kegiatan.
“Alhamdulilah kegiatan ini berjalan dengan lancar melalui program berbagi baksos sebanyak 150 anak Yatim. Saya pribadi selaku putera daerah Rawa Bunga banga dengan adanya kegiatan Ramadhan Berbagi, insya Allah Golkar menang pemilu di 2024,” ujarnya dengan ramah.

Ia menyatakan, apa yang dilaksanakan ini merupakan arahan DPD Golkar Jakarta, dan sayapnya melaksanakan secara berkesinambungan.
Untuk Program Golkar berbagi telah dilaksanakan dari tahun yang lalu dan kita telah salurkan,” tuturnya.

Taufik berharap bahwa keinginan DPD Golkar ini adalah terus berbuat yang terbaik bagi masyarakat Jakarta baik dari sisi sosial maupun dalam sisi lainnya.
Di bulan suci Ramadhan memang indah, penuh kasih sayang dan kebersamaan sudah menjadi tradisi DPD Golkar.

“Setiap tahun berbagai Keberkahan, semoga kita selalu diberikan nikmat dan rezeki dari Allah SWT, amin ya rabbal-alamin,” tambah Ketua Golkar Jakarta Timur ini.

Dalam silatuhrahmi dan safari ramadhan 1443 H. kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat selalu 5 M

Continue Reading

Politik

Pelantikan 11 Dewan Penasihat PKS

Published

on

By

Jakarta – Presiden PKS Ahmad Syaikhu melantik Dewan Penasehat DPP PKS di Kantor DPTP PKS, Jl. Tb. Simatupang, Jakarta Selatan, Jum’at (20/1/2023).

Penyampaian anggota Dewan Penasihat disampaikan oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi. Ada 11 nama Dewan Penasihat yang disebut.

NAMA-NAMA ANGGOTA DEWAN PENASIHAT PKS yang dilantik :

1) K.H. Abdul Hasib Hasan, Lc.;
2) Komisaris Jenderal Polisi (Purn.) Drs. H. Adang Daradjatun;
3) Drs. H. Azhar Combo;
4) Drs. Chairul Anwar, Apt.;
5) Dr. Hj. Farida Syamsuddin, M.A.;
6) H. Mustafa Kamal, S.S.;
7) K.H. Muhammad Nasir Zein, M.A.;
8) Dra. Hj. Siti Zainab, M.A.;
9) Prof. Dr. H. Sanusi Uwes;
10) Mayjen (Purn). Deddy S Budiman;
11) Letnan Jenderal TNI (Purn) H. Bibit Waluyo.

Continue Reading

Politik

H.Rustam Effendi Apresiasi Ngopi Petani

Published

on

By

Jakarta – Partai Nasdem Propinsi DKI terus mengasah skill dan integritas politik lewat kegiatan kreatif bernama NGOPI PETANI. Kegiatan diskusi interaktif antar kader partai Nasdem se- DKI Jakarta gelombang kedua tersebut berlangsung hangat dengan spirit yang cukup tinggi.

Kegiatan ngopi petani berlangsung, di kantor DPW Partai Nasdem propinsi DKI Jakarta, kawasan Jl Borobudur, Menteng Jakarta Pusat. Sabtu.(7/1/2023)

H. Rustam Effendi selaku Bacaleg DPRD DKI dapil 9 Jakarta Barat menyatakan kegiatan ngopi petani ini cukup baik buat partai Nasdem terutama juga bagi para caleg caleg.

“Saya apresiasi terhadap kegiatan ngopi petani yang digelar DPW partai Nasdem DKI Jakarta sebagai wujud penyampaian aspirasi dari masyarakat kepada partai,” ungkap H. Rustam.

Terkait soal adanya usulan sistem pemilu terbuka atau tertutup, H. Rustam Effendi menyatakan bahwa pihaknya menunggu saja keputusan MK karena baru wacana dan baru satu partai yang mendukung sistem pemilu tertutup.

“Insyaallah kita menunggu keputusan MK dan semoga menggunakan sistem pemilu proporsional terbuka. Saya berharap semoga kita bisa berbuat untuk masyarakat di DKI Jakarta,” ungkapnya

Continue Reading

Politik

Refleksi Setengah Abad Dalam Rangka Hari Lahir Partai Persatuan Pembangunan

Published

on

By

Jakarta – Diskusi dan Konfrensi Pers dalam Rangka Hari Lahir PPP “Refleksi Setengah Abad PPP Tempat di D’UUS Coffee, Jl. Cipinang Cempedak IV No. 11, Jakarta Timur. Kamis (5/1/2023)

Continue Reading

Trending