Connect with us

Metro

Direktur Utama PT Jaya Makmur Indonesia : Meiling Zhang Hadiri Acara Konferensi Pers International Baby Products & Toys Produk Mainan Anak-Anak

Published

on

Jakarta – Direktur Utama PT Jaya Makmur Indonesia, Meiling Zhang menghadiri acara konferensi pers International Baby Products & Toys yang menampilkan produk mainan anak-anak. Konferensi pers dilaksanakan di Philip Kotler Theater, MarkPlus Main Campus EightyEight Tower, 8th Floor.Jumat 11 Agustus 2023

PT. Jaya Makmur Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang importir & trading mainan berdiri tahun 2012, untuk pemasaran produk mainan Indonesia masih sangat terbuka. Produk mainan Indonesia bisa bersaing karena harganya terjangkau. Kualitasnya juga tidak kalah jauh dengan produk mainan asal Tiongkok.

Direktur Utama PT Jaya Makmur Indonesia, Meiling Zhang Wawancara kepada para Media mengatakan Kami mengikuti pameran IBTE 2023 yang diadakan ini sudah memasuki tahun ke 6, yang akan kami pamerkan nanti adakah produk produk pada unggulan biasanya mengikuti trend, tetapi untuk tahun 2023 kebanyakan masih tetap mainan pada umumnya seperti pistol pistolan, kitchen set, boneka, Jum’at (11/08/23).

Kami juga akan memamerkan produk unggulan kami seperti Boneka dengan pakaian tradisional yang sudah ada sepuluh boneka, dan khusus pakaian muslim yang kami disaign semua ada seratus boneka.

Kalau boneka Nusantara untuk yang berbusana muslim bikinan kami itu bagus, dan untuk pakai tradisional atau muslim kualitas nya boleh di katakan lebih bagus dari cina.

Strandar dari pembuatan mainan kami mengikuti standart SNI sejak tahun 2014, dan telah terdaftar dalam ISO 1824 yang didalamnya ada beberapa katagori ada pewarnaan, keamanan, chemical test dll.

Untuk lokal target dari tahun ke tahun, boleh di katakan naik terus dan untuk pengirim barang lokal hampir keseluruh wilayah Indonesia.

Buat pasar luar negeri kami baru bisa mengirim ke Malaysia, Philipina, Thailand, dan ada juga temen teman dari asosiasi mainan di Indonesia pernah kirim ke Moscow Russia,

Target kami untuk tahun 2025 baru bisa eksport ke Asia Tenggara dan Eropa.

Dalam pembuatan mainan kami sudah kerja sama dengan laboratorium dan dengan Respo kita juga sering mengadakan sosialisasi dan talk show dan juga bekerja sama dengan YLKI yang setiap 3-6 bulan ada sampling kelapangan yang mana mereka akan menemukan kualitas yang pas-pasan mungkin bisa ditingkatkan lagi.

“Meiling berharap Indonesia harus maju di dunia mainan, Indonesia harus bisa ekspor. Karena membuat mainan di Indonesia upahnya sangat murah, dan kita cukup banyak lahan, ada ke kurangan apa yang ada di Cina kita bisa memenuhinya”, tutup Mailing

Continue Reading

Metro

Dicky Heriyana Pimpin PT Multisari Indoprima Hadirkan Stan Produk Wewangian LUZI di Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI)

Published

on

By

Jakarta — PT Multisari Indoprima, sebagai agen tunggal produk wewangian LUZI di Indonesia, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan menghadirkan stan pameran yang menampilkan berbagai inovasi bahan baku parfum dan fragrance berkualitas tinggi.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran perusahaan dalam pameran ini dipimpin langsung oleh General Manager PT Multisari Indoprima, Dicky Heriyana. Partisipasi tersebut menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik dan wewangian nasional yang terus berkembang pesat.

Dalam pameran ini, PT Multisari Indoprima menampilkan beragam portofolio produk fragrance dari LUZI yang dikenal memiliki standar kualitas internasional. Produk-produk tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan industri kosmetik, personal care, hingga produk rumah tangga di Indonesia.

Dicky Heriyana menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam ajang ICI merupakan momentum strategis untuk memperkenalkan inovasi terbaru serta memperluas jaringan bisnis dengan para pelaku industri kosmetik.

“Melalui keikutsertaan kami di ICI, PT Multisari Indoprima ingin menghadirkan solusi wewangian yang tidak hanya berkualitas tinggi, tetapi juga mampu mengikuti tren pasar dan kebutuhan konsumen yang terus berkembang,” ujarnya.

Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) sendiri menjadi salah satu pameran terbesar di Indonesia yang mempertemukan pelaku industri bahan baku kosmetik, manufaktur, hingga brand kecantikan. Kegiatan ini juga menjadi wadah kolaborasi dan pertukaran inovasi antar pelaku industri.

Dengan kehadiran di ajang ini, PT Multisari Indoprima berharap dapat semakin memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam penyediaan bahan baku wewangian, sekaligus berkontribusi dalam mendorong kemajuan industri kosmetik Indonesia.

Continue Reading

Metro

PT Artemis Primavera Kemindo Tampil di ICI 2026, Tawarkan Solusi Inovatif Bahan Baku Kosmetik

Published

on

By

Jakarta — PT Artemis Primavera Kemindo menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik nasional dengan berpartisipasi dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI). diJiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Dalam pameran tersebut, perusahaan menghadirkan stan yang menampilkan beragam solusi bahan baku serta inovasi terkini untuk industri kecantikan.

Kehadiran PT Artemis Primavera Kemindo dipimpin langsung oleh Business Development Manager Industrial Solutions, Michael Yohanes Setya. Ia menyampaikan bahwa partisipasi dalam ajang ini menjadi langkah strategis perusahaan dalam memperluas jaringan sekaligus memperkenalkan portofolio produk unggulan kepada pelaku industri kosmetik di Indonesia.

“Melalui ajang ICI ini, kami ingin menghadirkan solusi bahan baku yang berkualitas serta mendukung inovasi produk kosmetik agar semakin kompetitif di pasar,” ujar Michael.

Stan PT Artemis Primavera Kemindo menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari pelaku usaha kosmetik, formulator, hingga distributor bahan baku. Produk-produk yang dipamerkan mencerminkan komitmen perusahaan dalam menyediakan bahan berkualitas tinggi yang selaras dengan tren dan kebutuhan industri yang terus berkembang.

Sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik, Indonesia Cosmetic Ingredients menjadi wadah strategis bagi para pelaku industri untuk bertukar informasi, menjalin kemitraan, serta mengeksplorasi inovasi terbaru di bidang kosmetik.

Partisipasi ini diharapkan semakin memperkuat posisi PT Artemis Primavera Kemindo sebagai mitra strategis dalam industri kosmetik nasional, sekaligus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri kecantikan Indonesia agar mampu bersaing di pasar global.

Continue Reading

Metro

Fahmi Bakadam, Dirut PT Alfa Indo Global, Ambil Bagian di Indonesia Cosmetic Ingredients

Published

on

By

Jakarta – Direktur Utama PT Alfa Indo Global, Fahmi Bakadam, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan membuka stan pameran sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung perkembangan industri kosmetik nasional.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran PT Alfa Indo Global dalam pameran ini menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan berbagai produk dan inovasi bahan baku Farpum kepada pelaku industri, mulai dari produsen hingga distributor. Melalui stan yang dibuka, perusahaan menampilkan beragam solusi bahan kosmetik yang mengedepankan kualitas, keamanan, serta tren terkini di pasar global.

Fahmi Bakadam menyampaikan bahwa partisipasi dalam Indonesia Cosmetic Ingredients merupakan kesempatan penting untuk memperluas jaringan bisnis sekaligus memperkuat posisi perusahaan di industri kosmetik Indonesia yang terus berkembang pesat.

“Ajang ini menjadi momentum bagi kami untuk menjalin kemitraan baru, sekaligus menunjukkan komitmen PT Alfa Indo Global dalam menghadirkan bahan baku Farpum yang inovatif dan berstandar tinggi,” ujarnya.

Indonesia Cosmetic Ingredients sendiri dikenal sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik di Tanah Air. Kegiatan ini mempertemukan berbagai pelaku industri, termasuk produsen bahan baku, formulator, hingga brand Farpum, dalam satu platform kolaboratif.

Dengan keikutsertaan ini, PT Alfa Indo Global berharap dapat terus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri Farpum nasional yang kompetitif, berkelanjutan, dan mampu bersaing di pasar internasional.

Sementara itu Komisaris PT Alfa Indo Global Ali Akbar mengatakan kami melakukan ikhtiar semaksimal mungkin hasil insyah Allah menyusul dan target yang kita harapkan semoga tercapai dan apa yang di berikan itu lah keberkahannya dan target inginnya tiap tahun tumbuh,” pungkasnya.

Continue Reading

Trending