Connect with us

Uncategorized

Komandan Lanal Bandung Hadiri Rapat Staf Komando Koarmada RI Tahun 2024

Published

on

TNI AL, Bandung,- Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., menghadiri Rapat Staf dan Komando (Rasko) Koarmada RI, dengan tema “Koarmada RI Siap Membangun Pertahanan Laut Nusantara Yang Tangguh Untuk Indonesia Maju”, dipimpin oleh Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP., bertempat di Lounge RI Matjan Kumbang Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat, Jum’at (08/03/2024).

 

Adapun tujuan kegiatan ini untuk menyelaraskan Prokera TA. 2024, Koarmada RI beserta jajarannya dengan kebijakan dan prioritas Panglima TNI dan Kasal.

 

Turut hadir dalm kegiatan tersebut, Pangkoarmada I, II, III, para Danguspurla dan Danguskamla, para Danlantamal dan pejabat terkait lainnya.

 

(Pen Lanal Bandung)

Continue Reading

Uncategorized

Published

on

By

Jakarta, 9 Juni 2025 – Tanta Restaurant & Lounge resmi membuka pintunya untuk publik pada hari ini, menghadirkan pengalaman baru yang menggabungkan cita rasa Indonesia dengan sentuhan kuliner Barat. Terletak di level 2 SOGO Department Store, Plaza Senayan, Tanta hadir sebagai tempat yang hangat dan penuh rasa – sesuai dengan namanya yang berasal dari bahasa Spanyol, “Tanta”, yang berarti “begitu banyak”.

“So much warmth, so much flavor, so much care” bukan hanya sekadar slogan, melainkan filosofi yang diusung oleh Tanta dalam setiap aspek penyajiannya. Setiap hidangan dirancang untuk memberikan pengalaman rasa yang kaya, menyatukan kelezatan lokal dan global dengan kualitas bahan yang terjaga.

Tanta menyajikan berbagai pilihan menu mulai dari hidangan utama, aneka camilan, hingga cake dan pastry yang menggoda. Tak ketinggalan, tersedia juga pilihan teh premium dan kopi manual brew yang sempurna untuk menemani waktu bersantai atau pertemuan dengan rekan.

Angel Hair Pesto con Pollo dan Truffle Butter Angel Hair menjadi dua menu pasta andalan dengan karakter rasa yang berbeda dari segarnya pesto hingga aroma truffle yang khas, lengkap dengan croquette truffle yang sulit dilupakan.

Untuk para penggemar pizza, tersedia sourdough pizza pilihan sehat dengan cita rasa khas yang dihasilkan dari proses fermentasi alami, memberikan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Kekayaan rasa Indonesia juga menjadi bagian penting dari menu Tanta. Anda bisa menikmati sajian khas seperti Soto Mie Bogor yang membangkitkan kenangan masa kecil, hingga Nasi Salero Rendang yang dimasak secara tradisional dengan resep autentik khas Padang.

Sebagai pelengkap, Tanta juga menawarkan pilihan teh premium seperti Hot Cinnamon Sunset, teh hitam berpadu dengan kayu manis dan kulit jeruk, menghasilkan rasa hangat dengan manis alami yang muncul tanpa tambahan gula.

Selain itu, Chamomile hadir dengan aroma floral yang lembut dan rasa yang halus, sempurna untuk menemani waktu santai atau sebagai penutup hari yang tenang. Tersedia juga pilihan teh lainnya seperti English Breakfast, Dragon Pearl Jasmine, Green Tea with Coconut, Cherry Blossom, Peppermint Herbal, dan Chocolate Mint.

Tanta juga berkolaborasi dengan Strada Coffee, menghadirkan kopi terbaik dari biji pilihan asal Indonesia yang diseduh secara manual dan memberikan kedalaman rasa dan aroma yang autentik, bagi para pencinta kopi sejati.

Lebih dari sekadar tempat makan, Tanta dirancang sebagai ruang untuk menikmati momen baik untuk makan siang santai, afternoon tea yang tenang, hingga makan malam penuh cerita sambil memandang Fountain Area Plaza Senayan. Dengan suasana yang nyaman, Tanta siap menyambut Anda dengan so much warmth, so much flavor, and so much care.

TENTANG TANTA RESTAURANT & LOUNGE

TANTA Restaurant & Lounge adalah destinasi kuliner di SOGO Plaza Senayan Level 2 yang menghadirkan perpaduan harmonis antara cita rasa khas Indonesia dan sentuhan modern kuliner Barat. Nama “TANTA” diambil dari bahasa Spanyol yang berarti “begitu banyak,” mencerminkan kekayaan rasa, kehangatan suasana, dan keberagaman pengalaman yang ditawarkan kepada setiap tamu.

TANTA merupakan bagian dari PT Renata Boga Utama, perusahaan yang didirikan oleh Esther Cesie Mandagi, Denny Siandi, dan rekan-rekannya. Sosok Esther bukanlah pendatang baru di industri F&B. Ia berasal dari keluarga yang telah lama berkecimpung dalam dunia kuliner, dengan brand Krokky, produk frozen food seperti bitterballen, Holland kroket, lumpia, dan lainnya yang telah berdiri sejak tahun 1990-an.

Dengan pengalaman dan kecintaan yang mendalam terhadap dunia kuliner, Esther bersama timnya menghadirkan TANTA sebagai lebih dari sekadar restoran. Tempat ini dirancang sebagai ruang yang mengedepankan kehangatan, cita rasa, dan pelayanan yang tulus mulai dari sajian istimewa, desain interior yang elegan, hingga keramahan setiap staf.

TANTA cocok untuk berbagai momen, mulai 8dari makan siang santai, afternoon tea bersama sahabat, hingga makan malam yang istimewa. Dengan semangat menyajikan pengalaman bersantap yang berkesan, TANTA hadir sebagai pilihan bagi pecinta kuliner yang mencari sesuatu yang autentik namun tetap modern, baik makanan Indonesia mau pun internasional.

TENTANG SOGO

SOGO merupakan department store di Indonesia yang telah mempertahankan eksistensinya selama lebih dari 35 tahun di bawah naungan PT Panen Lestari Indonesia, salah satu anak perusahaan dari PT Mitra Adiperkasa Tbk. SOGO menawarkan jajaran produk lokal dan internasional, antara lain Cosmetics and Fragrances, Ladies’ and Mens’ Fashion, Kidswear, Accessories, dan Homeware.

Gerai SOGO Indonesia pertama kali dibuka pada tahun 1990 di Jakarta dan sudah berkembang menjadi 17 gerai yang tersebar secara strategis di 7 kota besar Indonesia. Sebagai salah satu konsep ritel paling sukses di Indonesia, SOGO bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dan gaya hidup masyarakat di Indonesia serta berusaha untuk dapat terjangkau dan tersedia bagi semua orang.

Gerai-gerai SOGO saat ini tersedia di Plaza Senayan, Pondok Indah Mall 2, Mall Kelapa Gading, Emporium Pluit, Central Park, Kota Kasablanka, Lippo Mall Puri, Supermall Karawaci, Paris Van Java Bandung, Plaza Tunjungan 4, Galaxy Mall, Pakuwon Mall, Bali Collection, Bali Discovery, Sun Plaza Medan, Delipark Medan, dan Big Mall Samarinda.

TENTANG PT MITRA ADIPERKASA TBK

MAP memiliki portofolio lebih dari 150 brand kelas dunia dari department stores, sports, fashion, kids, food & beverage, hingga lifestyle. Per akhir September 2024, MAP mengoperasikan 3.463 gerai ritel di lebih dari 80 kota di Indonesia. Konsep ritel utama yang dikelola antara lain; Department Stores: Sogo, Seibu, Galeries Lafayette, The FoodHall; Fashion & Beauty: Zara, Marks & Spencer, Kipling, Cotton On, Mango, Massimo Dutti, Swarovski, Zara Home, Boots, Sephora; Active (Sports & Leisure): Sports Station, PlanetSports.Asia, Foot Locker, Converse, Golf House, Reebok, Skechers, Onitsuka Tiger, Staccato, Clarks; Kids: Kidz Station, Smiggle, Lego; Digital: Digimap, Digiplus; Food & Beverage: Starbucks, Pizza Marzano,

Krispy Kreme, Cold Stone Creamery Ice Cream, Godiva, Genki Sushi, Subway; Others: AlunAlun Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut tentang MAP silakan kunjungi map.co.id.

Continue Reading

Uncategorized

Gala Premiere Perempuan Pembawa Sial: Malam Mistis Bertabur Budaya Jawa

Published

on

By

Jakarta, – 10 September 2025 – Film horor terbaru garapan IDN Pictures, Perempuan Pembawa Sial, resmi menggelar gala premiere dan press conference pada 10 September 2025. Acara ini menandai langkah besar menuju perilisan film di bioskop Indonesia pada 18 September 2025.

Press conference dan gala premiere dihadiri oleh Produser Susanti Dewi, Produser Eksekutif Winston Utomo, Sutradara Fajar Nugros, Penulis Skenario Husein Atmojo, serta jajaran pemeran: Raihaanun, Morgan Oey, Rukman Rosadi, Aurra Kharisma, Ben Bening, Benedictus Siregar, dan penari tradisional legendaris Didik Nini Thowok yang turut berperan dalam film.

“Antusiasme penonton terhadap Perempuan Pembawa Sial luar biasa. Saya tak sabar menantikan momen ketika kisah ini akhirnya bisa disaksikan oleh publik luas di layar lebar,” ungkap Susanti Dewi, Produser Perempuan Pembawa Sial.

Sementara itu, Winston Utomo, Produser Eksekutif, menambahkan: “Film ini melalui perjalanan panjang. Dari diputar perdana di Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF) 2024 dan memenangkan penghargaan Best Editing, kini akhirnya siap menjangkau audiens yang lebih besar. Ini adalah momen bersejarah bagi kami.”

Sejalan dengan filmnya yang sarat nuansa budaya Jawa, gala premiere Perempuan Pembawa Sial juga menghadirkan berbagai aktivasi khas Jawa, salah satunya tafsir weton. Tradisi ini dipercaya mampu mengungkap sisi tersembunyi kehidupan seseorang, mulai dari rezeki, jodoh, hingga kesialan.

Inilah yang membuatnya sejalan dengan inti cerita film yang terinspirasi dari mitos Bahu Laweyan, sebuah kutukan kuno Jawa. Konon, perempuan yang terkena kutukan ini memiliki tanda lahir sebesar koin di bahu kirinya.

Setiap pria yang menikahinya akan berakhir dengan kematian tragis. Kutukan inilah yang menghantui sosok Mirah (Raihaanun), menjadikannya perempuan yang dicap membawa sial oleh lingkungannya.

“Lewat film ini, saya ingin mengangkat isu sosial bagaimana masyarakat sering kali menempatkan beban stigma pada perempuan. Ceritanya memang horor, tapi akarnya sangat dekat dengan realitas,” kata Fajar Nugros, sutradara Perempuan Pembawa Sial.

Bagi Raihaanun, memerankan karakter Mirah adalah sebuah perjalanan emosional. “Mirah itu kompleks, dia perempuan yang terluka, dihantui masa lalu, dan dipaksa menghadapi kutukan yang tak bisa ia hindari. Saya merasa terhormat bisa membawakan peran ini,” ujarnya.

Sementara itu, Didik Nini Thowok yang kembali ke dunia akting setelah terakhir kali bermain di tahun 2016 menyampaikan rasa bangganya. “Saya merasa terhormat dapat kembali berakting, terlebih dalam film yang mengangkat budaya dan mitos Jawa. Ini bukan hanya horor, tapi juga bagian dari warisan seni yang saya cintai.”

Dalam rangka merayakan rilis Perempuan Pembawa Sial, IDN Pictures akan menggelar special screening di beberapa kota di seluruh Indonesia. Penonton dapat menyaksikan aura mistis lokal yang dibawakan dalam film ini pada:
11 September 2025Jakarta, Yogyakarta, Banjarmasin
13 September 2025Lampung, Samarinda, Bekasi, Cirebon, Depok, Bogor, Malang, Makassar Perempuan Pembawa Sial akan tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 18 September 2025, dan bersiaplah dihantui oleh kutukan Bahu Laweyan.

TENTANG IDN PICTURESIDN Pictures adalah perusahaan film berbasis teknologi yang berfokus pada storytelling dan pemanfaatan data untuk menciptakan film serta konten video yang relevan dan menarik bagi generasi Milenial dan Gen Z di Indonesia.

Dengan pendekatan yang menggabungkan kreativitas dan wawasan berbasis data, IDN Pictures berkomitmen menghadirkan cerita-cerita yang dekat dengan realitas masyarakat Indonesia saat ini.

Beberapa karya IDN Pictures yang telah mendapat perhatian luas antara lain Qorin, Sleep Call, Srimulat, Seni Memahami Kekasih, Inang, dan Balada Si Roy.PRODUCTION NOTES PEREMPUAN PEMBAWA SIALOriginal Title : Perempuan Pembawa SialEnglish Title : The Queen Of WitchcraftProduction Year : 2023Duration (Minutes) : 97 MinutesDirector : Fajar NugrosProducer : Susanti DewiScriptwriters : Fajar Nugros, Husein M. AtmodjoExecutive Producers : Winston Utomo, William UtomoCasting Directors : Team IDN Pictures, Ibnu Widodo ACIDirector Of Photography : Wendy AgaArt Director : Angela HalimCostume Supervisor : Fadillah Putri YunidarKey Makeup, Effect & Hair : Cherry WirawanPost-Production Manager : Luqman ThalibEditor : Wawan Idati WibowoColorist : Sorawich KhunpinijVfx : Aftertake Post Production, Skybox Digital, The OrganismSound Recordist : Hasanudin BugoSound Design & Mixing : Andre HarihandoyoMusic Composer : Ricky Lionardi

Continue Reading

Uncategorized

Air Mengalir, Asa pun Tumbuh: Kasad Resmikan Fasilitas Pengairan untuk Petani Brebes

Published

on

By

BREBES,  – Di tengah tantangan petani penggarap lahan tadah hujan, hadirnya air menjadi anugerah tak ternilai. Melalui program TNI AD Manunggal Air, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., meresmikan fasilitas pengairan dan pipanisasi pertanian di Desa Legok, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes, Selasa (5/8/2025).

Program ini menjadi wujud nyata komitmen TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah-daerah terpencil. Di kawasan pegunungan Brebes Selatan yang selama ini kesulitan air, jaringan pipanisasi sepanjang delapan kilometer dibangun dari sumber mata air Cigumawang menuju embung penampungan, lalu didistribusikan ke lahan pertanian di tiga desa, meliputi Desa Mayana (46 hektare), Legok (30 hektare), dan Bojongneros (60 hektare), dengan total cakupan seluas 136 hektare lahan tadah hujan.

Dalam sambutannya, Kasad menekankan pentingnya pengelolaan air untuk pertanian sebagai solusi strategis menghadapi perubahan iklim dan keterbatasan sumber daya. Ia berharap sistem ini mampu mengubah pola tanam para petani, dari satu kali panen menjadi dua bahkan tiga kali dalam setahun.

“Kita bersyukur sebetulnya bukan hanya tentang peresmian air. Kita bersyukur air di sini bisa bermanfaat mengairi sekitar 125-136 hektare sawah. Jadi kami sudah sepakati, mudah-mudahan khususnya pengairan sawah di Jawa Tengah, sawah tadah hujan ini akan kita percepat _project-project_ nya, sehingga pada musim kemarau kita bisa bercocok tanam, air bisa mengalir, kita bisa bercocok tanam,” ujar Kasad.

Kasad juga menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari TNI AD Manunggal Air, yang tidak hanya fokus pada air bersih untuk sanitasi, tetapi juga air untuk pertanian guna mendukung swasembada pangan. Langkah ini diyakini dapat berdampak langsung terhadap pengurangan kemiskinan, pencegahan stunting, serta mendorong perubahan kultur bertani masyarakat.

Data TNI AD mencatat, hingga saat ini program Manunggal Air telah berhasil membangun 4.561 titik sumber air di seluruh Indonesia dengan penerima manfaat mencapai 502.714 Kepala Keluarga, atau lebih dari 1,5 juta jiwa, serta mendukung pengairan lahan pertanian seluas 53.820 hektare.

Di wilayah Jawa Tengah sendiri, telah dibangun 389 titik air bersih untuk lebih dari 179 ribu jiwa penerima manfaat, termasuk 47 titik diantaranya untuk pengairan pertanian yang mengaliri 3.400 hektare lahan.

Peresmian ini turut dihadiri Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, perwakilan Kementerian PUPR dan Kementerian Pertanian, serta masyarakat setempat yang antusias menyambut bantuan ini. Mereka menyampaikan apresiasi atas kepedulian TNI AD terhadap sektor pertanian dan pembangunan desa.

Selain meresmikan fasilitas pengairan, Kasad juga menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian TNI AD dalam membantu meringankan beban warga.

Langkah ini menjadi bagian dari kontribusi strategis TNI AD dalam memperkuat pilar-pilar ketahanan nasional, membuktikan bahwa TNI hadir bukan hanya untuk menjaga kedaulatan, tetapi juga menjadi solusi atas permasalahan riil yang dihadapi rakyat. *(Dispenad)*

Continue Reading

Trending