Connect with us

TNI / Polri

Pangkostrad Saksikan Langsung Pertandingan Kejuaran Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024

Published

on

Jakarta – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa, didampingi Kolonel Inf Maychel Asmi, P.S.C., S.E., M.Han., selaku Ketua Panitia Pelaksana Kejuaran Taekwondo Panglima Kostrad Cup Tahun 2024, Aspers Kaskostrad Brigjen TNI Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya, Dandenma Kostrad Kolonel Inf Agus Supriyono, SE, serta para Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menyaksikan secara langsung pertandingan Kejuaran Taekwondo Pangkostrad Cup Tahun 2024, bertempat di Gelanggang Olahraga Ciracas, Jl. Raya Jakarta-Bogor, Ciracas, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur. Jumat (10/5/2024).

 

“Siang hari ini, saya hadir kembali di Gelanggang Olahraga Ciracas untuk melihat secara langsung pertandingan-pertandingan Kejuaran Taekwondo Pangkostrad Cup dan mendukung seluruh kontingen yang berlaga,” ujar Pangkostrad.

 

“Melalui Kejuaran Taekwondo Pangkostrad Cup, selain sebagai wahana untuk menyiapkan bibit-bibit atlet Taekwondo yang handal, dapat pula dijadikan sebagai event untuk memantapkan dan mengukur tingkat kemampuan para Taekwondoin, dan juga sebagai tolak ukur dalam mengevaluasi pembinaan olahraga Taekwondo di Indonesia sehingga tercipta generasi muda yang unggul, kuat dan berprestasi,” ujar Pangkostrad.

 

Pangkostrad juga menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara serta semua pihak yang bersinergi untuk mensukseskan demi kelancaran penyelenggaraan ajang besar olah raga bersekala nasional yaitu Kejuaraan Taekwondo Pangkostrad Cup.

 

Untuk diinformasikan, Perolehan medali sementara berdasarkan data peraihan medali Kejuaran Taekwondo Panglima Kostrad Cup Tahun 2024, hari Jumat (10/5/2024) jam 07.00 WIB.

 

Kategori TNI – POLRI

 

1. Kelas MU58 Grup A

Juara 1 Bima Syahputra Pulanggeni Fighter

Juara 2 Cholit Arifin Yonif 431/SSP

Juara 3 Sandy Sukma Pradana TNI – Al

Juara 3 Irsal Maulana Yonzikon 12/Kj Menzikon.

 

2. MU58 Grup B

Juara 1 Dhiva Rahmani Garbha Presisi Polri

Juara 2 Deyandra Atiarizky Kodam III Siliwangi

Juara 3 Abdan Syukur Sat Brimob Polda Metro

Juara 3 Agung Eko H,S Yon Armed 1 Ajusta

 

3. MU58 Grup C

Juara 1 Dimas Subagyo TNI – Al

Juara 2 Robbil Dena Firdaus Yonif Mekanis 201/Jy

Juara 3 Hafizh Bayuseno P Yonif 411/Pandawa

Juara 3 Muhammad Zulkarnaen Kodim 1802

 

4. MU58 Grup D

Juara 1 Rizki Maulana Yonif 321 Kostrad

Juara 2 Unggul Pangestu Waskita Team

Juara 3 Muhamad Fazri TNI- Al

Juara 3 Aprillian Dwi Pangestu Yonif 623 / Bwu

 

5. MU58 Grup E

Juara 1 Aldin Kodam – IX/Udy

Juara 2 Agus Abidirrahman TNI – Al

Juara 3 Aji Setiasa Yonmarhanlan II

Juara 3 Urbanus Olaman Kodam V / Brawijaya

 

Kategori Umum  : Kontingen Pelatda DKI Jakarta 2 emas, 1 Perunggu, PP Nine X UMN 2 emas, Youngstar 2 emas, Nunukan Taekwondo Club 2 emas, Dekade 1 emas, 3 perak, 1 perunggu, Garbha Presisi Polri 1 emas 1 perak 3 perunggu, TI Sumut 1 emas 1 perak 2 perunggu, PPOP DKI Jakarta 1 emas 1 perak, Kab Pandeglang 1 emas 1 perak, Taekwon Pancasila 1 emas, dan kontingen STA 1 emas. (Penkostrad).

 

Autentikasi

Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P.

Continue Reading

TNI / Polri

Pengamanan Perbaikan Jalan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatibening

Published

on

By

Kota Bekasi – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatibening, Aipda Yoga Widya Istanto, bersama Babinsa, Kasipemtrantib Kelurahan Jatibening, serta petugas dari Dinas PUPR Kota Bekasi, melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan pekerjaan perbaikan jalan dan pengaspalan di Jl. Raya Kincan, RT 03 RW 014, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Minggu (4/5).

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antara aparat keamanan wilayah, pemerintah kelurahan, dan dinas terkait dalam memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan proyek perbaikan infrastruktur jalan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Jalan tersebut sebelumnya mengalami kerusakan yang cukup mengganggu aktivitas warga, baik dari segi keselamatan maupun kenyamanan berlalu lintas.

Proyek perbaikan ini merupakan tindak lanjut atas pengaduan masyarakat yang disampaikan kepada Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Pemerintah Kota Bekasi. Setelah dilakukan koordinasi lintas wilayah, Pemkot Bekasi menindaklanjuti aduan tersebut dengan menurunkan tim dari Dinas PUPR untuk melaksanakan pengaspalan dan perbaikan secara menyeluruh.

Aipda Yoga Widya Istanto dalam kesempatan tersebut juga memberikan imbauan kepada warga sekitar untuk mendukung proses perbaikan dengan tidak menghalangi atau memasuki area pekerjaan demi keselamatan bersama. Selain itu, beliau juga mengajak masyarakat untuk terus aktif melaporkan permasalahan yang terjadi di lingkungan kepada pihak kelurahan maupun petugas keamanan setempat agar dapat segera ditindaklanjuti sesuai prosedur.

(Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Continue Reading

TNI / Polri

Dirlantas Polda Metro Jaya Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Peringatan Hari Buruh

Published

on

By

Jakarta – Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Komarudin menyebut akan ada sekitar 200.000 orang atau buruh yang akan melakukan unjuk rasa dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional, pada Kamis (1/5/2025).

“Ratusan ribu buruh tersebut nantinya akan berkumpul di silang Monas tepatnya di Barat Daya, Jakarta Pusat, ” terang Komarudin, Rabu (30/4/2025).

Komarudin mengatakan ratusan ribu buruh tersebut datang dari berbagai daerah. Mereka akan bergerak masuk ke Jakarta. Untuk itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan para buruh.

“Ini telah kita koordinasikan mulai dari saudara-saudara kita buruh dari Banten, Tangerang dan sekitarnya. Kemudian saudara kita buruh dari mulai Bekasi, Jawa Barat dan sekitarnya, ” ujarnya.

Guna menjaga wilayah Jakarta tetap kondusif, Komarudin mengaku telah menyiapkan berbagai upaya rekayasa arus lalu lintas. Sehingga diharapkan aktivitas tanggal 1 Mei nanti bisa berjalan kondusif.

“Kami menghimbau menginformasikan juga kepada masyarakat bahwa di tanggal 1 Mei nanti dimungkinkan akan terjadi kepadatan di beberapa ruas jalan, ” tuturnya.

Adapun buruh dari Tangerang dan Banten yang menggunakan roda empat dan bus akan menggunakan Tol Kebon Jeruk. Kemudian melewati Underpass masuk Tomang, lanjut Harmoni. Kemudian ke lapangan Banteng hingga masuk ke Monas.

Kemudian untuk roda dua menggunakan jalur Daan Mogot, Grogol, Gajah Mada, Harmoni lanjut ke Pasar Baru, Lapangan Banteng dan juga ke Monas. Untuk peserta buruh yang dari arah Bekasi dan juga Jawa Barat akan menggunakan akses jalan mulai dari Jalan Tol Cawang nanti akan mengarah ke Cempaka Putih kemudian juga langsung belok kiri dan masuk melalui depan.

“Termasuk juga untuk roda dua akan menggunakan jalur Kalimalang melewati Cempaka Putih, ” imbuhnya.

Selain merekayasa lalu lintas, lanjut Komarudin, pihaknya juga telah menyiapkan kantong parkir di beberapa titik yang tidak jauh dari silang Monas.

“Nanti semuanya akan diarahkan parkir di dua titik yang pertama menggunakan area parkir JEXPO Kemayoran, ruang Jalan Benyamin Sueb dan juga kantong parkir yang ada di Parkir Timur GBK, ” tutupnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolda dan Wakapolda Metro Jaya Tinjau Kesiapan Pengamanan May Day 2025 di Monas

Published

on

By

Jakarta – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, S.I.K., dan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., melaksanakan kegiatan Tactical Wall Game (TWG) pada Selasa (29/4) pagi di Lapangan Silang Selatan Monas, Jakarta Pusat.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.30 WIB ini melibatkan jajaran TNI-Polri, termasuk pejabat utama dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, serta perwakilan dari Polda Jawa Barat dan Polda Banten.

Dalam simulasi TWG tersebut, seluruh skenario pengamanan dipaparkan secara rinci. Diperkirakan sekitar 140.000 buruh dan 60.000 masyarakat umum akan memadati kawasan Monas dan sekitarnya. Sejumlah titik konsentrasi massa diidentifikasi, seperti Patung Kuda, Bundaran HI, Gedung DPR, dan Kedutaan Besar Amerika Serikat.

Kapolres Metro Jakarta Pusat memaparkan rencana pengamanan dengan pengerahan lebih dari 13.000 personel gabungan. Pengamanan dibagi dalam sektor-sektor strategis yang disesuaikan dengan potensi kerawanan, termasuk upaya pengaturan arus masuk kendaraan massa dari Banten dan Jawa Barat.

Kapolda Metro Jaya dalam arahannya menekankan pentingnya sikap humanis dan profesional dalam berinteraksi dengan para buruh. Ia mengingatkan bahwa banyak buruh saat ini tengah menghadapi tekanan ekonomi dan ancaman PHK, sehingga pendekatan persuasif harus diutamakan.

“Tindakan kekerasan tidak dibenarkan. Seluruh personel diminta untuk sadar kamera dan menghindari intimidasi dalam bentuk apapun,” ujar Kapolda.

Selain itu, persiapan teknis seperti penyediaan air minum, toilet portabel, ambulans, dan oksigen juga menjadi perhatian utama. Arahan juga diberikan terkait larangan membawa senjata api, pengendalian aksi pembakaran ban, serta pentingnya pengawasan terhadap massa yang diduga dapat menunggangi aksi dengan kepentingan lain.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya turut memaparkan pengaturan lalu lintas dan pengawalan kendaraan massa. Tidak ada penyekatan, namun pengaturan arus akan dilakukan untuk menjamin kelancaran pergerakan.

Dari unsur TNI, Kasdam Jaya menegaskan kesiapan penuh untuk mendukung Polri dalam pengamanan. Tim kesehatan mobile juga akan disiagakan di berbagai titik aksi.

Kegiatan TWG ini ditutup dengan penekanan agar koordinasi dan komunikasi lintas satuan serta stakeholder terkait terus ditingkatkan. Tujuannya, agar pengamanan May Day berjalan aman, damai, dan menghormati hak konstitusional para pekerja dalam menyampaikan aspirasi.

“Kami siap mengawal jalannya Hari Buruh Internasional 2025 dengan aman, tertib, dan kondusif,” pungkas Irjen Pol. Karyoto.

Continue Reading

Trending