Connect with us

Metro

DPW IP-KI Jakarta Hadiri Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Gedung Joang 45

Published

on

Jakarta – Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Pendukung Kemerdekaan Indonesia (DPW IP-KI) Jakarta turut serta dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, yang diadakan oleh Dewan Harian Daerah (DHD) 45 DKI Jakarta. Upacara ini berlangsung dengan khidmat di halaman depan Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat (Sabtu, 17/08/2024).

 

Dengan mengusung tema ulang tahun Kemerdekaan RI kali ini yaitu “Siap Menyambut Nusantara Baru, Indonesia Maju”, upacara ini menjadi momentum penting bagi seluruh peserta untuk merenungkan kembali perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

 

Tema ini juga mencerminkan semangat optimisme dalam menyongsong masa depan Indonesia yang lebih maju dan berdaulat, khususnya dalam menyambut perpindahan ibu kota negara ke Nusantara.

 

Acara yang dimulai pada pukul 07.00 pagi ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi-organisasi yang bernaung di bawah DHD 45 DKI Jakarta, serta tokoh-tokoh penting yang turut menghargai jasa para pahlawan bangsa.

 

DPW IP-KI, sebagai salah satu organisasi yang konsisten mendukung nilai-nilai kemerdekaan dan nasionalisme, hadir dengan penuh antusiasme dan rasa tanggung jawab dalam memaknai peringatan ini.

 

Puncak acara diwarnai dengan pertunjukan marching band yang turut memeriahkan suasana. Irama musik yang menggema menambah semangat patriotisme di kalangan peserta, dan menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang hadir di sekitar Gedung Joang 45.

 

Dalam suasana yang penuh semangat nasionalisme, Ketua DPW IP-KI Jakarta, Mulyadi Guntur, menyatakan bahwa partisipasi IP-KI dalam upacara ini merupakan wujud nyata dari komitmen organisasi dalam mempertahankan dan mengembangkan semangat juang para pahlawan.

 

“Kami di IP-KI selalu berkomitmen untuk menjaga dan mengembangkan semangat perjuangan yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa. Hari ini, kami hadir untuk menunjukkan bahwa semangat tersebut terus hidup dalam setiap langkah kita menuju Indonesia yang lebih maju,” ujarnya

 

Upacara ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar organisasi yang memiliki visi dan misi serupa dalam memperjuangkan nilai-nilai kebangsaan. Dengan kehadiran DPW IP-KI Jakarta dalam peringatan ini, diharapkan dapat semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa, serta memupuk semangat kolaborasi untuk menyongsong Nusantara sebagai pusat pemerintahan baru yang akan membawa Indonesia menuju masa depan yang gemilang.

 

Perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke-79 ini menjadi momentum penting bagi seluruh elemen bangsa, khususnya bagi DPW IP-KI Jakarta, untuk terus berkontribusi dalam pembangunan karakter manusia Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing global.

 

Continue Reading

Metro

BUDI LEGOWO SANTOSO PENASEHAT DPD PWMOI / PERSATUAN WARTAWAN MEDIA ONLINE INDONESIA KULON PROGO MEMBAGIKAN TAKJIL BUKA PUASA DI PANTI ASUHAN MUHAMADIYAH PUTRA DAARUSUBUSI WATES

Published

on

By

Kulon progo – Karyapost,19/3/2026, Perwakilan dari pengurus DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia bersama Khoirudin jurnalis dari Media Karya pos Jakarta pada kesempatan sore pukul.17.00 wib-selesai membagikan takjil buka puasa di panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi di wilayah kelurahan wates kabupaten kulon Progo,Yogyakarta.

Kegiatan tersebut di isi dengan liputan  wawancara dengan pihak pengurus panti asuhan terkait jumlah anak asuh yang di kelola termasuk unit kegiatan non formalnya.

Pengurus panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi wates menjelaskan kepada awak media bahwa jumlah keseluruhan anak di panti asuhan tersebut kurang lebih 45 orang termasuk laki-laki maupun perempuan kemudian
pengurus panti muhamadiyah putra Daarusubusi wates dalam kesempatan itu pula menyampaikan Selamat Hari raya idul fitri 1 Syawal 1447 H dan mengucapkan terimakasih kepada DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia kabupaten Kulon progo atas perhatiannya jalin silaturahmi sekaligus menyampaikan takjil buka puasa di bulan suci ramadhan untuk anak-anak di panti asuhan.

R. Wagiantoro penasehat trah RM Rekso Bongso dari wates yang ikut hadir dalam acara tersebut menyampaikan ucapan selamat idul fitri 1 Syawal 1447 H  kepada pimpinan panti asuhan muhamadiyah putra Daarusubusi semoga di lain kesempatan bisa siltrahmi kembali.

Budi Legowo Santoso selaku penasehat DPD PWMOI/Persatuan Wartawan media online Indonesia wilayah Kabupaten kulon Progo menghaturkan terimakasih kepada Dito Rakidi pimpinan redaksi swarapembangunan di Jakarta,Luhanry Lukas MS pengurus DPP PKA Gabpeknas / Pusat konsultasi dan Advokasi di Jakarta kemudian Wayah dalem Sri sultan HB VIII RM Kukuh Hertriasning selaku pembina DPW PWMOI provinsi Yogyakarta semoga momen di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini kita senantiasa berbagi dan berbakti.

Jurnalis Khoirudin.

Continue Reading

Metro

15 TAHUN JALAN RUSAK DI WILAYAH DESA JATIREJO BELUM ADA PERBAIKAN

Published

on

By

Kulonprogo, Karyapos – 19/3/2026,Akses jalan vital bagi masyarakat di sekitar area perasawahan kondisinya sangat memprihatinkan apalagi ketika curah hujan tinggi menjadi kubangan air yang kotor.

Bapak Suparjiyo salah satu warga dari dusun jimatan, desa Jatirejo lendah,kecamatan lendah kabupaten kulon Progo menjelaskan bahwa akses jalan yang kondisinya sudah sangat parah itu selama ini belum mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah kabupaten khususnya dinas terkait kemudian berharap kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati kulon Progo berkenan untuk memberikan perhatian khusus terkait kondisi jalan tersebut sehingga masyarakat khususnya para petani yang mengerjakan lahan persawahan dapat memanfaatkan area jalan yang rusak untuk aktifitas kegiatan warga salah satunya adalah para petani saat melaksanakan panen padi tentunya akan bermanfaat untuk sektor pertanian maupun perdagangan khususnya juga bagi warga dari wilayah kecamatan galur maupun lendah yang melintasi jalan tengah tersebut karena terhubung dengan jalan provinsi begitu disampaikan kepada awak media.

Wilayah Desa jatirejo kecamatan lendah kabupaten kulon Progo banyak area lahan pertanian khususnya tanaman padi kemudian akses jalan yang rusak memang kondisinya sangat memprihatinkan sehingga penting sekali untuk prioritas perbaikan sehingga masyarakat bisa memanfaatkan akses jalan yang kondisinya masih rusak dan  belum ada perbaikan sama sekali akan bermanfaat untuk kepentingan secara umum seperti rutinitas pertanian,perdagangan maupun anak-anak yang hendak berangkat maupun pulang sekolah.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

WAHANA KESEJAHTERAAN SOSIAL BERBASIS MASYARAKAT ( WKSBM ) NGUDI RAHARJA GADINGAN WATES KULONPROGO

Published

on

By

Kulonprogo – Karyapost.com, pada hari minggu, tanggal 15  Maret 2026, di mulai pukul 13.00 wib-selesai , bertempat di aula parkir SMK Muhamadiyah 1 Wates, Bapak Sagiman Ketua WKSBM melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan sembako berupa beras dan uang sebesar 150 ribu bagi warga kurang mampu.

Kegiatan tersebut di hadiri pula oleh Lurah Wates bapak Sapto Iswandono, SE, M.M. ,  Babinkabtimas wates, Babinsa Wates, Ketua LPMK Gadingan,Ketua RW 08 Gadingan, Pengurus WKSBM Ngabdi Raharjo dan Jaga warga Gadingan.

Bapak Lurah Wates Sapto Iswandono,SE,M.M dalam sambutannya mengucapkan puji syukur dan terimakasih pada warga Gadingan terlebih pada pengurus WKSBM ( Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat ) yang telah ikut berpartisipasi aktif membantu pemerintah dalam meringankan beban kehidupan masyarakat yang kurang mampu khususnya warga sekitarnya.

Penerima bantuan tersebut sebanyak 24 orang  merupakan keluarga yang kurang mampu khususnya untuk warga dusun Gadingan,Wates.

Bapak Drs Petrus Surjiyanta,M.Si. yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan kepada awak media bahwa acara tersebut sudah berjalan dengan lancar.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending