Connect with us

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto Menyambangi Lokasi Pengungsian Warga Terdampak Banjir Kali Ciliwung di Wilayah Kecamatan Pancoran,

Published

on

JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menyambangi lokasi pengungsian warga terdampak banjir akibat luapan Kali Ciliwung di wilayah Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (6/3/2025).

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kondisi para pengungsi serta menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak.

Karyoto menuturkan, kehadiran jajaran kepolisian dan instansi terkait ini menunjukkan sinergi dalam upaya penanganan bencana banjir dan pemulihan kondisi masyarakat.

“Bersinergi dalam upaya penanganan banjir & pemulihan kondisi warga,” kata Karyoto di lokasi.

Salah satu lokasi pengungsian yang didatangi antara lain GOR Pengadegan, yang berlokasi di Jalan Pengadegan Timur I RT 02/01, Kelurahan Pengadegan. Hingga pukul 06.15 WIB, jumlah pengungsi masih tercatat sebanyak 350 orang, yang berasal dari Kampung Lobang RT 05, RT 06, dan RT 07 di RW 01 Kelurahan Pengadegan.

Untuk membantu meringankan beban para warga yang mengungsi, berbagai bantuan kebutuhan pokok telah disalurkan ke lokasi pengungsian.

“Bantuan tersebut untuk memastikan ketersediaan makanan dan minuman bagi para pengungsi,” tukasnya.

Selain memastikan distribusi bantuan berjalan lancar, Karyoto juga mengecek fasilitas kesehatan yang telah disiagakan. Puskesmas Kecamatan standby di lokasi untuk memberikan layanan medis bagi para pengungsi. Selain itu, di sekitar area GOR telah didirikan tenda darurat dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Ia menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan situasi tetap terkendali dan kebutuhan para pengungsi terpenuhi.

“Kami akan terus mengawasi perkembangan situasi di lapangan dan memastikan warga mendapatkan bantuan yang diperlukan. Kami juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap kemungkinan banjir susulan,” jelasnya.

Polda Metro Jaya bersama pemerintah daerah dan instansi terkait terus bekerja keras untuk menangani dampak banjir dan memastikan keselamatan serta kesejahteraan warga terdampak.

“Kami akan terus berupaya maksimal memastikan keselamatan warga terdampak banjir,” pungkasnya.

Tampak hadir mendampingi Karyoto, Karo Ops Polda Metro Jaya, Dir Samapta, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Wakapolres Metro Jakarta Selatan, Kabag Ops Polres Metro Jakarta Selatan, Kapolsek Pancoran, Danramil, serta Camat Pancoran.

 

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Beri Apresiasi ke Atlet Polri dan Non-Polisi yang Berprestasi di Sea Games 2025

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan apresiasi atau reward kepada seluruh atlet Polri yang meraih prestasi di ajang Sea Games tahun 2025. Setidaknya ada 38 personel kepolisian yang meraih medali serta mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Ada kurang lebih 38 personel yang mendapatkam prestasi sea games 2025. Oleh karena itu hari ini, malam ini kita berikan apresiasi kepada personel Polri yang kebetulan menjadi atlet berprestasi di sea games untuk mendapatkan reward, apresiasi baik dalam bentuk kenaikan pangkat baik dalam bentuk kesempatan promosi sekolah, maupun ikuti ataupun mendapatkan promosi jabatan, kata Sigit di Malam Apresiasi Sang Juara Polri untuk Indonesia di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).

Selain personel kepolisian, Sigit juga memberikan reward kepada 101 atlet yang meraih prestasi luar biasa di cabang olahraganya masing-masing. Menurut Sigit, ratusan atlet tersebut memiliki keinginan besar untuk bergabung ke dalam keluarga besar Korps Bhayangkara.

Oleh karena itu, Sigit memberikan kesempatan kepada ratusan atlet tersebut untuk bergabung sebagai personel Polri. Nantinya mereka bakal diproses melalui jalur Rekrutmen Pro-aktif atau Talent Scouting. Bahkan, salah satunya ada atlet yang meraih 100 medali.

Sehingga kami memberikan kesempatan mereka bergabung menjadi keluarga besar Polri melalui jalur rekrutmen proaktif atau talent scouting. Tentunya ini juga menjadikan kesempatan bagi mereka untuk terus berprestasi namun nanti disatu titik mereka berlatih menjadi keluarga besar Polri, ujar Sigit.

Selain itu, Sigit menyebut, ada juga atlet yang merupakan Bhayangkari meraih prestasi atau medali emas di ajang Sea Games 2025. Baru saja kami juga mendapatkan informasi masih banyak dari atlet yang prestasi ingin bergabung menjadi keluarga besar Polri, ucap Sigit.

Dengan adanya kegiatan ini, Sigit berharap seluruh atlet Indonesia ke depannya terus menjaga dan meningkatkan prestasinya. Apalagi masih akan banyak event internasional yang akan berlangsung.

Sigit menegaskan, atlet Polri maupun yang tidak, harus terus berlatih secara maksimal agar bisa tetap mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Tentunya harapan kami seluruh atlet semakin terus menjaga prestasinya. Ke depan masih banyak event internasional tentunya kita titip kepada mereka untuk terus menjaga agar Sang Merah Putih kita kibarkan di event internasional, tegas Sigit.

Dan kita menitipkan bagaimana mereka terus berkiprah terus menjaga membawa harum nama bangsa dan tentunya menjaga membawa harus nama institusi Polri, tambah Sigit sekaligus mengakhiri.

Continue Reading

TNI / Polri

Pangkostrad Tutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII

Published

on

By

Jatiluhur – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT, secara resmi menutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII di Satuan Latihan Tempur (Satlatpur) Taipur, Jatiluhur, Purwakarta, Kamis (15/1/2026).

Latihan ini bertujuan menyamakan standar kemampuan dasar prajurit Kostrad sekaligus membekali keterampilan khusus untuk mendukung pelaksanaan berbagai tugas operasi.

Di akhir kegiatan, Pangkostrad menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelatih dan prajurit atas dedikasi selama latihan, serta mengingatkan agar nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI terus dijadikan pedoman dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. (Penkostrad)

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya Tekankan Perkuat Pelayanan dan Kepedulian di Perayaan Natal

Published

on

By

Jakarta,  – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri bersama Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono menghadiri Perayaan Natal Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh jajaran yang di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya (BPMJ), Rabu (14/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri mengajak seluruh personel Polri menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk meneguhkan ketulusan dan semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pelayanan yang kuat lahir dari hati yang benar. Dari ketulusan akan tumbuh kepedulian, dan dari kepedulian itulah lahir pengabdian yang sungguh-sungguh,” ujar Irjen Asep Edi Suheri.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan bahwa di tengah padatnya tugas kepolisian, nilai-nilai Natal menjadi pengingat agar setiap personel tetap mampu menghadirkan rasa aman, menolong warga yang membutuhkan, serta memberikan keteduhan di tengah dinamika kehidupan sosial masyarakat.

“Pesan Presiden Republik Indonesia agar nilai persaudaraan, persatuan, dan gotong royong terus dijaga sebagai fondasi dalam membangun bangsa. Sejalan dengan itu, tugas kepolisian bukan sekadar pekerjaan, melainkan bentuk pengabdian dan ibadah yang harus dijalankan dengan hati yang tulus” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri juga mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama mendoakan masyarakat yang terdampak bencana alam di berbagai wilayah, termasuk banjir yang melanda sejumlah kawasan di Jakarta. Ia menekankan pentingnya kepekaan dan kepedulian anggota Polri terhadap kondisi kebencanaan.

“Saat masyarakat menghadapi musibah, Polri harus hadir dengan empati, kepekaan, dan tindakan nyata. Natal mengajarkan harapan dan kebersamaan di tengah ujian,” katanya.

Lebih lanjut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Metro Jaya atas dedikasi dan kerja keras sepanjang tahun 2025, serta kepada para tokoh agama, mahasiswa, LSM, dan elemen masyarakat yang terus menjaga toleransi dan stabilitas keamanan.

Menutup kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2026, seraya berharap semangat Natal dapat menjadi energi positif bagi seluruh personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta berkontribusi mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Continue Reading

Trending