Connect with us

TNI / Polri

Kodim 0505/JT Atasi Kesulitan Masyarakat Dengan ATM Si Komandan

Published

on

Jakarta – Oprasional ATM Si Komandan yang dilaksanakan di halaman parkir Makodim 0505/JT Jl. Dr. Sumarno Kelurahan Pulo gebang Kecamatan Cakung Jakarta Timur, Kamis (23/04/2020).

Dengan beroperasinya
ATM Si Komandan ini yang merupakan program dari Kementrian Pertanian yang bekerja sama dengan TNI AD dengan sasaran utama untuk warga masyarakat dalam rangka membantu percepatan penanganan Covid – 19 di 10 (sepuluh) wilayah Kecamatan Kota Administrasi Jakarta Timur.

Dandim 0505/Jakarta Timur, Kolonel Inf Mohammad Mahfut As’at, S.I.P mengatakan bahwa, Kodim 0505/JT mendapatkan perintah dari Korem 051/Wkt agar dapat membantu Pendistribusian Beras untuk warga masyarakat yang sangat membutuhkan di tengah pandemi Covid-19 ini.

Dengan launching di mulai hari ini warga masyarakat sudah bisa menggunakan layanan ATM Si Komandan. “Setiap warga yang tidak mampu mendapatkan beras Satu Setengah Kilo Gram Beras dari Kementerian pertanian melalui Jajaran Babinsa anggota Koramil 01 s/d 08 Kodim 0505/Jakarta Timur,” ujarnya.

Pada Giat pelaksanaan pembagian beras, warga tetap dihimbau agar tetap melaksanakan pengecekan Suhu Tubuh, Cuci Tangan serta di wajibkan memakai Masker dan tetap jaga Jarak antara satu dengan yang lainnya satu meter dengan antrian agar tetap terjaga steriil jarak aman.

Pasiter Kodim 0505/JT menambahkan, agar
Warga yang datang langsung diberikan Kantong plastik yang sudah di siapkan oleh Anggota Staf Teritorial yang menyalurkan langsung bantuan pendistribusian beras ke warga masyarakat yang mengambil beras langsung ke ATM Si Komandan, ucap Pasiter Kodim 0505/JT Kapten Inf Agi Suprapto. (Red/Pendim Ht).

Continue Reading

TNI / Polri

Robot Humanoid hingga Robot Dog Beratribut Polisi Ramaikan Monas dalam Persiapan Hari Bhayangkara ke-79

Published

on

By

Jakarta, 27 Juni 2025 – Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat ramai dikunjungi puluhan robot berbagai jenis yang mengenakan atribut kepolisian. Kehadiran mereka menjadi bagian dari gladi kotor dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang akan digelar pada 1 Juli 2025.

Sebanyak 25 unit robot dikerahkan dalam kegiatan ini, terdiri dari dua unit Robot Tank, dua unit Robot Ropi, satu unit Robot Drone Agriculture dan, sepuluh unit Robot Dog, serta sepuluh unit Robot Humanoid.

Robot-robot ini menarik perhatian warga yang sedang beraktivitas di sekitar Monas. Salah satu yang paling diminati adalah Robot Humanoid yang mampu berlari, baris-berbaris, dan memberikan hormat layaknya anggota Polri lengkap dengan atribut topi baret dan rompi polisi.

Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnuandiko, menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara adalah milik seluruh rakyat Indonesia. “Kami berupaya menjadikan momen ini sebagai bentuk pertanggungjawaban institusi kepada publik, bahwa Polri akan terus berbenah dan melayani dengan sepenuh hati,” ujarnya.

Masyarakat tampak antusias menyaksikan aksi robot-robot ini, bahkan rela berpanas-panasan untuk melihat langsung operasionalnya. Beberapa orang tua juga membawa anak-anak mereka untuk menyaksikan kecanggihan teknologi yang diperagakan oleh Polri.

Menurut petugas di lokasi, robot-robot ini sudah berada di Monas sejak Selasa (24/6) dan akan terus digunakan dalam rangkaian acara peringatan Hari Bhayangkara ke-79. Dengan kehadiran robot-robot ini, Polri menunjukkan komitmennya dalam mengadopsi teknologi modern untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

Kegiatan Jum’at Berkah Kadiv Propam Polri di Polres Metro Bekasi Kota Berjalan Lancar dan Penuh Hikmah

Published

on

By

Bekasi Kota , – Kegiatan Jum’at Berkah Kadiv Propam Polri yang dilaksanakan di Masjid Jami Al Ikhlas, Kampung Kandang, Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, berlangsung dengan penuh khidmat dan hikmah. Acara ini dimulai setelah pelaksanaan Shalat Jumat, pukul 11.00 WIB, dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan anggota Polri.(27/6/25)

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Kasi Propam Polres Metro Bekasi Kota, **Kompol Rosdiana Sirait, SH**, turut hadir 20 anggota Sipropam Polres Metro Bekasi Kota, termasuk beberapa perwira seperti AKP Ubaidilah Ishaq, SH., MH (Kanit Paminal), IPTU Agung Gede, SH (Kanit Provos), dan IPTU Dian Putrantoro, SH (Panit Riksa Provos). Acara juga dihadiri oleh Ketua RT dan RW setempat, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Al Ikhlas, pengurus masjid, serta para jamaah.

Kegiatan ini diawali dengan penyampaian pesan *kamtibmas* oleh anggota Polri kepada para jamaah. Dalam sambutannya, **Kompol Rosdiana Sirait** menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi Polri dengan masyarakat sekaligus langkah nyata untuk mendekatkan diri kepada warga. “Kegiatan ini tidak hanya sekadar berbagi, tetapi juga sebagai upaya kami untuk lebih dekat dengan masyarakat, mendengar aspirasi, dan mempererat ukhuwah Islamiyah,” ungkapnya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian sedekah berupa 220 kotak nasi kepada jamaah Shalat Jumat dan warga sekitar masjid. Bantuan ini diberikan atas dukungan penuh dari Kadiv Propam Polri, **Irjen Pol Abdul Karim, SIK, MSi**, dalam rangka memperingati HUT Polri ke-79. Kegiatan ini juga diiringi dengan doa bersama untuk kebaikan dan kemajuan institusi Polri dalam melayani masyarakat.

Ustad M. Hatta, S.Pd.I., yang bertugas sebagai khatib dalam Shalat Jumat, turut mengapresiasi kegiatan ini. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan, “Langkah mulia seperti ini patut kita apresiasi. Semoga kegiatan seperti ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berbagi dan mempererat rasa persaudaraan antarsesama.” ujarnya.

Acara berjalan dengan lancar, aman, dan penuh hikmah. Kehangatan dan kebersamaan tampak jelas di antara para jamaah yang hadir, membuktikan bahwa kegiatan seperti ini dapat menjadi wadah harmonisasi antara Polri dan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan *Jum’at Berkah* ini tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga terus memberikan dampak positif bagi masyarakat luas,” tutup **Kompol Rosdiana Sirait**.

Kegiatan ini sepenuhnya didukung oleh Propam Mabes Polri dan dilaksanakan secara khusus di Masjid Jami Al Ikhlas, wilayah hukum Polres Metro Bekasi Kota. Dengan berjalannya acara yang tertib dan aman, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin erat, mendukung terciptanya suasana yang kondusif di wilayah tersebut.[Humas Polres Metro Bekasi Kota]

Continue Reading

TNI / Polri

Panglima TNI Resmikan Gedung Grha Wiyata Yuddha Seskoad

Published

on

By

(Puspen TNI). Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan kunjungan kerja ke Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) pada Selasa (24/6/2025). Dalam kunjungan tersebut, Panglima TNI meresmikan Gedung Serbaguna Graha Wiyata Yuddha Seskoad.

Peresmian gedung ini merupakan bagian dari upaya strategis TNI untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi para perwira siswa Seskoad. Dengan fasilitas yang lebih modern dan representatif, proses pembelajaran diharapkan dapat berjalan lebih optimal, sehingga mampu mencetak perwira TNI yang profesional, unggul, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Dalam kegiatan tersebut, Panglima TNI turut didampingi oleh para Kepala Staf Angkatan serta Komandan Seskoad. Adapun acara peresmian tersebut diawali dengan penyambutan kehormatan, dilanjutkan dengan pernyataan resmi peresmian oleh Panglima TNI, penandatanganan prasasti, serta pemotongan pita dilanjutkan peninjauan fasilitas gedung, serta dialog singkat bersama para pejabat utama dan staf pengajar Seskoad.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, pada hari ini Gedung Grha Wiyata Yuddha Seskoad saya nyatakan diresmikan,” ucap Panglima TNI.

Momentum peresmian ini menegaskan komitmen TNI untuk terus bertransformasi dan berinovasi di bidang pendidikan militer. Diharapkan, kehadiran Gedung Grha Wiyata Yuddha dapat menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan, strategi pertahanan, dan kepemimpinan yang adaptif dalam menghadapi era global yang penuh dinamika.

#tniprima

Continue Reading

Trending