Connect with us

TNI / Polri

Upaya Cegah Putus Matarantai Penyebaran Covid -19 di KSB Satgas Covid -19 Gelar Apel dan Patroli

Published

on

JAKARTA, – Segala upaya dilakukan Satgas Covid -19 Kabupaten Sumbawa Barat guna mencegah dan memutus mata rantai Covid -19, termasuk mengelar apel dan patroli gabungan seperti yang dilaksanakan hari Sabtu tanggal 31 Juli 2021 Pukul 19.30 Wita bertempat di Polsek Taliwang.

Pada kesempatan tersebut dalam arahannya Dandim 1628/SB Letkol Czi Sunardi ,ST., M.IP., menyampaikan walau di malam minggu mereka tetap bersama sama kembali melaksanakan apel dilanjutkan Patroli, sudah menjadi tugas tanggung jawab bersama sebagai abdi masyarakat dalam misi kemanusian salah satu upaya bersama untuk mengingatkan, menjaga dan waspadai penyebaran virus Covid -19 serta mengatisipasi agar wilayah Kabupaten Sumbawa Barat terhindar dari status zonasi level 4.

” Karena kalau status level 4 maka akan ada perlakuan sesuai aturan pembatasan terhadap kegiatan sosial masyarakat lebih ketat lagi yang akan berpengaruh lebih pada semua lini kehidupan sehari hari, hal ini tentunya kita tidak inginkan untuk itu agar seluruh komponen bersinergi serta dengan kesadaran tinggi orang perorang saling menjaga dalam penerapan Sop protokol Covid -19, “ungkap Dandim

Seperti kita ketahui zona level 4 akan diberlakukan jika jumlah kasus konfirmasi positif lebih dari 150 Orang Per 100 ribu jumlah penduduk perminggu dengan jumlah pasien rawat inap di rumah sakit dari 30 orang per 100 ribu penduduk perminggu dengan angka kematian karena Covid -19 mencapai 5 orang per 300 jumlah penduduk

” Dalam kegiatan partroli skala besar ini kita akan kembali mengimbau masyarakat namun demikian tetap dengan cara cara humanis, dengan harapan akan tumbuh kesadaran dalam diri masing masing orang dalam menerapkan SOP Covid -19 mengingat bencana non alam ini belum berakhir, “harap Dandim.

Sedangkan Kapolres KSB AKBP Herman Suriyono, S.I.K., MH.,sebelumnya menyampaikan hal yang dengan Dandim 1628/KSB yang intinya apel dan Patroli yang laksanakan adalah salah satu upaya kita semua dalam waspadai penyebaran Covid -19 di Sumbawa Barat.

‘ Agar kita dapat mencegah Sumbawa Barat masuk dalam status level 4 dalam penanganan Covid -19 karena akan sedikit sulit bagi kita semua, ” ungkapnya.

” Untuk itu mari kita
sama sama lebih peka, peduli serta memahami dan saling menjaga satu dengan lainnya, “ujarnya.

Adapun hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Dandim 1628/KSB Letkol Czi.
Sunardi S, T., M.IP.,
Kapolres KSB AKBP Suryono, Kapolsek Taliwang Iptu Mulyadi, S.Sos, Pasilog Kapten Inf Mahdin, Kabag Ops AKP Iwan, KBO Satlantas Ipda Putu Yudiarwartawan.
gabungan TNI, POLRI
Anggota Dishub Sumbawa barat, Anggota Sat Pol PP Sumbawa Barat, Anggota BPBD Sumbawa barat, Dinas Kesehatan Kabupaten
Sumbawa barat.

Route patroli Patroli berangkat dari Polsek
Taliwang menuju Terminal arah KTC, menghimbauan dan
Teguran, dan untuk mematuhi protokol kesehatan, kepada masyarakat pengunjung dan pemilik tempat
hiburan supaya jangan kendor selalu disiplin mentaati protokol kesehatan selain itu satgas juga memberikan bingkisan sambako kepada pedagang angsongan dan pedagang kaki lima untuk sedikit membantu ditengah Covid -19. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Dankodaeral IX Laksanakan Courtesy Call Ke Kejaksaan Tinggi Maluku

Published

on

By

TNI AL, Ambon,- Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) IX Ambon Laksamana Muda TNI Hanarko Djodi Pamungkas, S.H., laksanakan Courtesy Call ke Kejaksaan Tinggi Maluku, Kamis (11/09/2025).

Courtesy Call (CC) atau kunjungan kehormatan ini merupakan bentuk silaturahmi dan salah satu upaya membangun dan memperkuat sinergitas antara Kodaeral IX dengan Kejati Maluku dalam melaksanakan tugas sesuai tupoksinya masing-masing.

Pada kesempatan tersebut, Dankodaeral IX Laksda Hanarko Djodi P. didampingi oleh Danpom Kodaeral IX Letkol Laut (PM) Sudrajat Mukti Nugroho, S.H., M.H., dan Kadiskum Kodaeral IX Letkol Laut (H) Jemrifes Bawataa, S.H.

Kajati Maluku Agoes Soenanto Prasetyo, S.H., M.H., juga memperkenalkan para Pejabat Utama dijajaran Kejaksaan Tinggi Maluku.

“Kodaeral IX akan selalu siap bilamana sewaktu-waktu dibutuhkan oleh Kejaksaan Tiggi Maluku dalam rangka mendukung tugas pokok dari Kejaksaan, sekaligus dalam waktu dekat kita juga akan melaksanakan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terutama perlindungan aset-aset negara” ujar Laksda Hanarko Djodi P.

(Dispen Kodaeral IX)

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad dan Kasad Australia Teguhkan Persahabatan, Perkuat Kerja Sama Militer Kedua Negara

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menerima kunjungan kehormatan Chief of The Australian Army, Lieutenant General Simon Stuart, di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (8/9/2025). Pertemuan ini berlangsung hangat dan penuh persahabatan, serta menjadi momentum penting untuk meneguhkan komitmen kerja sama militer berkelanjutan antara TNI AD dan Angkatan Darat Australia.

Kedatangan Kasad Australia diawali dengan penyambutan resmi oleh Kasad bersama para Pejabat Utama TNI AD, dilanjutkan upacara kehormatan militer sebagai bentuk penghormatan atas kunjungan tersebut.

Pertemuan ini menandai eratnya hubungan bilateral persahabatan kedua angkatan darat yang selama ini telah terjalin melalui berbagai program kerja sama. Dalam kesempatan itu, Lieutenant General Simon Stuart juga menyampaikan bahwa dirinya akan segera memasuki masa purna tugas, untuk itu ia mengapresiasi hubungan baik yang telah terbangun diantara kedua negara selama kepemimpinannya.

Lieutenant General Simon Stuart juga mengungkapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan TNI AD. Ia menekankan pentingnya memperkuat kolaborasi militer dalam menghadapi dinamika dan tantangan keamanan kawasan yang semakin kompleks, serta menyampaikan harapannya agar kerja sama kedua angkatan darat dapat terus berkembang di masa mendatang.

Senada dengan itu, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menyampaikan apresiasi atas kontribusi Angkatan Darat Australia dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia-Australia. Ia menegaskan bahwa TNI AD berkomitmen melanjutkan kerja sama strategis tersebut, antara lain melalui latihan bersama, _Army to Army Staff Talk_, pertukaran personel di bidang pendidikan, Subject Matter Expert Exchange (SMEE), hingga berbagai bentuk kolaborasi lain yang semakin mempererat hubungan kedua negara.

Di penghujung pertemuan, keduanya saling bertukar cendera mata dan melaksanakan kegiatan ramah tamah sebagai simbol persahabatan yang kokoh. Kunjungan kehormatan ini tidak hanya mempererat hubungan personal antar pimpinan angkatan darat, tetapi juga memperkokoh fondasi kerja sama pertahanan Indonesia–Australia di masa depan. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Pimpin Sertijab Sejumlah Jabatan Strategis dan Penyerahan Tugas Wakasad

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., memimpin acara Penyerahan Jabatan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat strategis TNI Angkatan Darat di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (8/9/2025).

Dalam kesempatan tersebut, beberapa pejabat utama menerima penyerahan tugas, di antaranya Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) Mayjen TNI Eka Wijaya Permana, S.H., serta Kepala RSPAD Gatot Soebroto Mayjen TNI dr. Ichsan Firdaus, Sp.KJ.

Selain itu, sejumlah jabatan strategis lainnya turut diserahterimakan. Asisten Operasi (Asops) Kasad dari Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru kepada Brigjen TNI Aminton Manurung, S.I.P., Asisten Personel (Aspers) Kasad dari Mayjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M. kepada Brigjen TNI I Wayan Suarjana, S.E., M.M., serta Asisten Perencanaan (Asrena) Kasad dari Mayjen TNI I Gusti Ngurah Wisnu Wardana, S.E. kepada Mayjen TNI Tato Hadiyan, S.I.P.

Sementara itu, jabatan Asisten Teritorial (Aster) Kasad diserahterimakan dari Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P. kepada Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen. Sedangkan jabatan Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed) beralih dari Mayjen TNI Dr. Agus Hadi Waluyo, S.A.P., M.M., CHRMP. kepada Mayjen TNI Budi Eko Mulyono, S.Sos., M.M., CHRMP.

Beberapa Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) juga berganti pimpinan, yaitu Pangdam Iskandar Muda dari Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han). kepada Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., Pangdam XVII/Cenderawasih dari Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M. kepada Mayjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P., serta Pangdam XVIII/Kasuari dari Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I. kepada Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru.

Dalam amanatnya, Kasad menekankan pentingnya komunikasi yang baik dengan instansi pemerintah, media, dan masyarakat agar seluruh program TNI AD dapat dipahami serta berjalan optimal.

“Bagaimana kita menjelaskan kepada orang lain, ini penting bahwa program-program kita untuk membantu pemerintah dan untuk kepentingan masyarakat. Apapun yang telah selesai kita kerjakan, kita serahkan kepada instansi terkait. Mudah-mudahan kita semua dapat menjelaskan kepada siapapun di daerah sehingga program Angkatan Darat yang sejalan dengan program pemerintah dapat berjalan dengan baik,” ujar Kasad.

Pada kesempatan ini, juga dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Pusat Pembekalan dan Angkutan Angkatan Darat (Kapusbekangad) dari Mayjen TNI Tato Hadiyan, S.I.P. kepada Brigjen TNI Arif Hartoto, S.E., serta Kepala Dinas Kelaikan Angkatan Darat (Kadislaikad) dari Brigjen TNI Anwar, S.H. kepada Brigjen TNI Fifin Firmansyah, S.E., M.M.

Acara ini sekaligus menandai peresmian satuan baru, yakni Dinas Administrasi Personel Angkatan Darat (Disminspersad) yang dipimpin oleh Kolonel Inf Edi Budiman, S.I.P.

Pada kesempatan itu, Kasad menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama menjabat. Ia berpesan agar pejabat baru senantiasa memahami dinamika nasional maupun global, membangun soliditas dengan instansi pemerintah dan masyarakat, serta mengoptimalkan pemanfaatan teknologi, inovasi, dan kesiapsiagaan operasional satuan. *(Dispenad)*

Continue Reading

Trending