Connect with us

TNI / Polri

Peduli Sesama, Kodam XVII/Cenderawasih Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi

Published

on

JAKARTA, – Kodam XVII/Cenderawasih gelar serbuan Vaksinasi Covid-19 di berbagai daerah. Hal ini menjadi harapan besar untuk mengakhiri pandemi Covid-19 di Papua, kegiatan vaksinasi kali bertempat di Kelurahan Numbay Jayapura Selatan, Sabtu (11/9/2021).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, vaksin yang digunakan dalam serbuan vaksinasi kali ini adalah Vaksin Biofarma dan Astrazeneca. Yang spesial dalam kegiatan serbuan vaksinasi kali ini karena terdapat 13 orang Atlet PON Papua cabang olahraga voli pantai yang juga mendapatkan vaksin.

Serbuan vaksinasi kali ini dilaksanakan secara bersama-sama antara tenaga kesehatan dari Kesehatan Kodam XVII/Cenderawasih dan Dinas Kesehatan Lantamal X Jayapura Papua.

Kepala Kesehatan Kodam XVII/Cenderawasih Kolonel Ckm dr. I Nyoman Linggih, M.A.R.S mengatakan kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan vaksinasi di seluruh Provinsi Papua untuk mengejar target 75 persen.

Sementara itu, Jessica Balagaize Atlet PON voli pantai mengucapkan terima kasih kepada Kodam XVII/Cenderawasih dan Lantamal X Jayapura yang telah menggelar kegiatan vaksinasi dan mengajak warga Papua untuk melaksanakan vaksinasi.

Yossias Ramandei Warga Numbay Jayapura juga menjelaskan bahwa vaksin ini sangat baik dan saya akan mengingatkan juga kapada rekan-rekan dan kerabat dan semua tetangga yang ada untuk mengikuti vaksin. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan Pangan Nasional

Published

on

By

  • KAMPAR, – Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya jagung Program II di wilayah hukum Polres Kampar pada Senin (2/6/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional.Panen Raya di PT. Tasma Puja (Desa Kampar, Kec. Kampa):

    Kapolres Kampar, didampingi Kabag SDM, Kasat Binmas, Pa & Ba Sek Tambang, personel Bhabinsa & Bhabinkamtibmas, dan Pa/Ba Bag SDM Polres Kampar, hadir bersama Direktur PT. Tasma Puja, perwakilan Kadis Pertanian dan Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar, Danramil dan staf/Babinsa, Ka. KUA Kec. Kampa, manajemen dan perwakilan kebun PT. Tasma Puja, Camat dan sejumlah Kades di Kecamatan Kampa, Pok Tani Kamboja Desa Kampar, tokoh masyarakat, dan pekerja kebun. Panen raya yang dilakukan di lahan seluas sekitar 1 hektar yang ditanami pada Juni 2025, menghasilkan sekitar 7 ton jagung yang akan dijual ke PT. Widya Jaya Grup dengan harga Rp. 5.000/kg. Acara diawali dengan pembukaan, doa bersama, perayaan, panen raya, foto bersama, konferensi pers (Dirut PT. Tasma Puja, Kapolres Kampar, dan Sekdis Pertanian), pemipilan jagung, dan ramah tamah.

    Panen Raya di PT. Buana Wira Lestari (Desa Tapung Lestari, Kec. Tapung Hilir):

    Kapolsek Tapung Hilir mewakili Kapolres Kampar dalam panen raya di PT. Buana Wira Lestari. Hadir pula Pa & Ba Sek Tapung Hilir, personel Babinsa & Bhabinkamtibmas, manajemen PT. Buana Wira Lestari, Danramil dan staf/Babinsa, Pok Tani Suka Makmur, Kades Tapung Lestari dan aparat desa, tokoh masyarakat, dan pekerja kebun. Panen raya di lahan seluas sekitar 1,24 hektar yang ditanami pada Februari 2025 menghasilkan sekitar 5 ton jagung, yang juga akan dipasarkan ke PT. Widya Jaya Grup dengan harga Rp. 5.000/kg. Acara meliputi pembukaan, doa bersama, perayaan, panen raya, foto bersama, pemipilan jagung, dan ramah tamah.

    Kapolsek Tambang juga mewakili Kapolres Kampar dalam panen raya Polda Riau di lahan Yon A Sat Brimob Polda Riau, Desa Kualu Nanas, Kecamatan Tambang. Kehadiran Kapolres Nasional Kampar dan jajarannya di berbagai lokasi panen raya ini menegaskan dukungan penuh terhadap program ketahanan pangan.

Continue Reading

TNI / Polri

Jelang Panen Raya Jagung, Kapolri Turun Langsung Cek Lokasi ke Kalbar

Published

on

By

PONTIANAK, Polda Kalbar– Kapolri Jenderal Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., bersama sejumlah pejabat tinggi Mabes Polri, tiba di Pontianak, Kalimantan Barat, pada Selasa malam, (3/6). Kehadiran Kapolri merupakan bagian dari rangkaian kegiatan nasional untuk mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam acara panen raya jagung di Kabupaten Bengkayang.

Kunjungan ini berkaitan langsung dengan rangkaian kegiatan nasional yang akan dilaksanakan pada 5 Juni 2025 di Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, meliputi Panen Raya Jagung, Peletakan Batu Pertama (Groundbreaking) pembangunan 18 unit gudang penyimpanan jagung, Ekspor Perdana Jagung dari Kalbar, serta Penyerahan Bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada kelompok tani.

Di sela-sela kunjungannya Kapolri langsung mengecek Alsintan yang nantinya akan diberikan kepada kelompok tani di Bengkayang.

Dalam pernyataannya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan pentingnya dukungan Polri terhadap ketahanan pangan nasional. “Kehadiran kami di Kalimantan Barat merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program-program strategis nasional, khususnya di sektor pertanian dan ketahanan pangan. Sinergi antara aparat, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini,” ujar Kapolri.

Sementara itu, Kapolda Kalbar Irjen Pol. Pipit Rismanto, S.I.K., M.H., menyatakan kesiapan penuh jajaran Polda Kalbar dalam menyukseskan agenda nasional tersebut.

“Kami telah menyiapkan seluruh aspek pengamanan dan koordinasi lintas sektor agar kegiatan ini berjalan aman, tertib, dan lancar. Ini momen penting bagi Kalbar untuk menunjukkan potensinya sebagai lumbung pangan strategis,” ungkap Kapolda Kalbar.

Turut mendampingi Kapolri dalam kunjungan ini adalah Irwasum Polri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M., Asisten Kapolri bidang SDM Irjen Pol. Anwar, S.I.K., M.Si., Asisten Logistik Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, S.I.K., M.H., Kadiv Humas Irjen Pol. Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum., Kakortastipidkor Irjen Pol. Cahyono Wibowo, S.H., M.H., dan Koorspripim Polri Kombes Pol. Dedy Murti Haryadi, S.I.K., M.Si.

Dari unsur daerah, hadir pula Gubernur Kalimantan Barat Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., serta Kabid Propam Polda Kalbar Kombes Pol. Irwan M. Ginting, S.I.K., M.M.

Kehadiran para pejabat tinggi ini menjadi simbol sinergi kuat antara pusat dan daerah, serta menunjukkan dukungan penuh institusi kepolisian terhadap agenda strategis nasional. Panen raya jagung di Bengkayang tidak hanya mencerminkan keberhasilan sektor pertanian, tetapi juga semangat gotong royong dalam menjaga stabilitas pangan nasional dan menjadikan Kalbar sebagai salah satu lumbung pangan andalan di Indonesia bagian barat.

Continue Reading

TNI / Polri

Selamatkan 15.000 Jiwa Anak Bangsa : Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Jaringan Narkoba Bekasi-Bogor-Depok, 14 Ribu Butir Ekstasi Disita

Published

on

By

BEKASI – Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Kota mengungkap jaringan peredaran narkotika lintas daerah yang beroperasi di wilayah Bekasi, Bogor, dan Depok. Dari pengungkapan tersebut, polisi menyita ribuan butir ekstasi, sabu, tembakau sintetis, hingga menangkap satu tersangka.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro S.H, S.I.K, M.H, mengatakan pengungkapan ini hasil kerja keras jajaran Satresnarkoba. Konferensi pers digelar di Mapolres Metro Bekasi Kota pada Rabu (4/6/2025), dan turut dihadiri Wakapolres AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H, S.I.K, M.Si Kasatresnarkoba AKBP Parlin Lumban Toruan, dan Kasi Humas AKP Suparyono.

Tersangka berinisial I.S. (37), warga Bogor, ditangkap di sebuah Apartemen Cibubur , Jakarta Timur sekitar pukul 02.00 WIB. Saat ditangkap, polisi menemukan 1,20 gram sabu dalam kaleng CDR serta sebuah handphone.

Pengembangan kasus dilakukan ke rumah kontrakan pelaku di Bojong Gede, Bogor. Di lokasi itu, polisi menemukan barang bukti dalam tas gendong berisi:

193 gram sabu
43 gram tembakau sintetis (sinte)
344 gram serbuk putih diduga bahan campuran
1 unit timbangan digital
Masih di hari yang sama, sekitar pukul 18.30 WIB, polisi melakukan penggeledahan di rumah lain yang terletak di Pancoran Mas, Depok. Hasilnya, ditemukan 14.473 butir ekstasi serta 24,59 gram serbuk ekstasi.

Dalam pengungkapan ini, polisi berhasil menyita:

194,2 gram sabu
43 gram sinte
344 gram serbuk putih
14.473 butir kapsul ekstasi
24,59 gram serbuk ekstasi
1 handphone
1 timbangan digital
1 tas dan kemasan plastik

“Barang bukti yang kami sita ini diperkirakan bisa menyelamatkan lebih dari 15.000 jiwa dari ancaman narkotika dengan perkiraan harga satu butir pil berkisar Rp 300.000 dengan satu kemasan berisi 100 butir ekstasi,” ujar Kombes Kusumo.

Tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) juncto Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ancaman hukuman bagi tersangka adalah penjara seumur hidup atau penjara minimal 5 tahun dan maksimal 20 tahun, serta denda maksimal ditambah sepertiga.

Saat ini, tersangka I.S. dan seluruh barang bukti diamankan di Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, satu tersangka lainnya berinisial A.L. masih buron dan telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Continue Reading

Trending