Connect with us

TNI / Polri

Ketua Harian FASI : Kemajuan FASI Olah Raga Kedirgantaraan kedepan Terus Maju dan Diminati Oleh Masyarakat dan Generasi Muda Bangsa

Published

on

Jakarta – Asisten Potensi Dirgantara Kasau Marsekal Muda TNI. Iman Sudrajat SE. Sebagai  Ketua Harian Federasi Aero Sport lndonesia menutup Munas XI FASI tahun 2019 di Klub Persada Eksekutif, Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, Sabtu (22/6/2019).

Dalam Sambutannya Marsekal Muda TNI Iman Sudrajat SE menyampaikan bahwa
Selama dua hari Munas XI FASI telah dilaksanakan dan berlangsung tertib serta lancar.

Dalam forum Munas ini, kita telah mencurahkan tenaga dan pikiran untuk membahas agenda utama Munas yaitu tentang Organisasi, Pembinaan Prestasi, Program Kerja, Umum dan Keuangan untuk periode 2019 2023.

Berdasarkan hasil evaluasi terhadap kegiatan FASI selama kurun waktu empat tahun terakhir, telah diinventarisir beberapa peluang dan kendala, yang selanjutnya digunakan sebagai masukan awal dalam merencanakan kegiatan FASI
periode mendatang.

Sesuai dinamika Munas telah dicapai kesepakatan untuk terus meningkatkan kinerja organisasi FASI yang mengedepankan profesionalisme dan kemandirian.

Saya menilai secara keseluruhan Munas XI FASI telah
terselenggara secara tepat sasaran.

Semua keputusan yang dihasilkan dalam Munas ini, pada hakekatnya merupakan himpunan pemikiran, pendapat dan kerja keras seluruh peserta Munas yang dilandasi oleh tekad untuk meningkatkan pembinaan dan prestasi olah raga dirgantara secara berlanjut dan berkesinambungan.

Satu hal yang menggembirakan kita semua adalah bahwa saat ini aktivitas olah raga kedirgantaraan di tanah air semakin meningkat dan mendapat respon positif dari seluruh lapisan masyarakat.

Kemajuan olah raga kedirgantaraan tidak saja ditunjukkan oleh semakin banyaknya jumlah cabang-cabang olahraga dirgantara yang melakukan kegiatan rutin, namun juga terlihat dari semakin berkembangnya organisasi yang ada.

Harus diakui bahwa perkembangan olah raga kedirgantaraan di indonesia tidak terlepas dari peran masyarakat pecinta olah raga kedirgantaraan yang telah memberikan sumbangan pemikiran, waktu serta dukungan materiil dan finansial, demi Kemajuan FASI. Oleh karena itu, saya optimis bahwa olah raga kedirgantaraan kedepan dapat terus maju dan semakin diminati oleh masyarakat dan generasi muda bangsa.

Di akhir sambutannya Ketua harian FASI menyampaikan pesan:
Pertama, kembangkan inisiatif untuk mencari terobosan mengatasi faktor keterbatasan anggaran, peralatan dan fasilitas.

Kedua, tingkatkan kepedulian kewaspadaan demi dan menjamin kemampuan dan keselamatan atlet FASI, sehingga prestasi yang telah tercapai dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

Ketiga, Kembangkan inovasi agar Ordirga lebih dikenal masyarakat luas. Keempat, Wujudkan agar Ordirga tetap bisa menjadi andalan Indonesia untuk berprestasi pada level dunia serta mampu membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang pariwisata.

Kelima, Program kerja yang telah disusun hendaknya dilaksanakan dengan Profesional agar sasaran dapat tercapai sepenuhnya. Paparnya. (hrt)

Continue Reading
5 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TNI / Polri

Buka Muktamar Pemuda Persis, Kapolri Tekankan Sinergi Jaga Stabilitas Kamtibmas

Published

on

By

Jabar – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan pentingnya menjaga dan meningkatkan sinergisitas seluruh elemen bangsa dalam menjaga serta menciptakan situasi stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Hal tersebut ditegaskan Kapolri saat menghadiri sekaligus membuka acara opening ceremony Muktamar XIV Pemuda Persatuan Islam (PERSIS) di Hotel Sutan Raja, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu, 25 April 2026.

Sigit memaparkan bahwa, di situasi perkembangan teknologi dewasa ini terkadang kerap dimanfaatkan oleh para pelaku kejahatan. Di antaranya maraknya penyebaran misinformasi yang menyesatkan masyarakat. Belum lagi kejahatan lain yang merugikan warga seperti narkoba, cyber crime dan kejahatan seksual.

Menurut Sigit, untuk menghadapi segala bentuk tantangan dan kejahatan tersebut diperlukan sinergisitas dan dukungan seluruh elemen Bangsa Indonesia.

“Tentunya harapan kita PERSIS dengan seluruh kekuatan dan kader yang dimiliki bisa bekerja sama dengan kami dengan Polri. Karena kami juga tentunya menyadari bahwa Polri tidak akan bisa berdiri sendiri, Polri tidak akan bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari seluruh elemen bangsa,” kata Sigit.

Oleh sebab itu, Sigit menegaskan, Polri dan PERSIS ke depannya bakal terus meningkatkan sinergisitas dan soliditas demi menjaga situasi kamtibmas dalam menghadapi segala bentuk tantangan yang muncul.

“Oleh karena itu tentunya saya mengharap ke depan kolaborasi persahabatan rasa kekeluargaan yang dimiliki Polri dan PERSIS akan terus terjalin dengan semakin baik, semakin kuat dan kita yakin bahwa dengan kita bersama-sama kita akan menghadapi berbagai tantangan bangsa yang kita hadapi sehingga kita bisa menjalankan apa yang menjadi amanat nasional,” ujar Sigit.

Di sisi lain, Sigit mengungkapkan soal situasi global yang masih penuh dengan ketidakpastian. Hal itu juga tentunya berdampak ke seluruh negara termasuk Indonesia.

Menurut Sigit, Presiden Prabowo Subianto terus melakukan upaya terbaik dengan meluncurkan sejumlah program untuk kebaikan Bangsa Indonesia. Oleh karena itu, Sigit menyebut, Presiden, Pemerintah dan seluruh elemen masyarakat harus bersatu padu dalam menghadapi segala bentuk tantangan global yang masuk ke dalam negeri.

“Jadi ini adalah tantangan yang harus kita hadapi bersama dan tentunya ini juga menjadi tugas dan PR dari para pemuda khususnya yang nanti akan menghadapi hal-hal seperti ini dan bagaimana kita bisa eksis, bisa ikut berkontribusi dan memiliki semangat untuk bersama-sama menjaga dan menghadapi situasi yang ada,” ucap Sigit.

Indonesia, kata Sigit, pernah berjuang bersama mengusir penjajahan. Menurut Sigit, para pejuang ketika itu mengutamakan untuk menjaga dan mempertahankan nilai persatuan dan kesatuan.

Oleh sebab itu, Sigit meyakini, Indonesia dengan semangat nilai persatuan dan kesatuan seluruh elemen bangsa, akan bisa menghadapi segala bentuk tantangan yang ada.

“Kalau kita semua memiliki semangat yang sama, memiliki rasa persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan yang memang itu menjadi karunia bagi bangsa Indonesia,” tutup Sigit.

Continue Reading

TNI / Polri

Srikandi Penjaga Negeri, Polwan dan Kowad Perkuat Sinergi Lewat Olahraga Bersama Jelang May Day 2026

Published

on

By

Jakarta — Sinergitas TNI-Polri kembali ditunjukkan melalui kegiatan olahraga bersama yang melibatkan personel Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya di Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (25/4/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut diikuti jajaran Polisi Wanita (Polwan) dan Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) sebagai bagian dari upaya memperkuat soliditas, kebugaran, serta kesiapan personel dalam mendukung pelayanan penyampaian pendapat di muka umum pada momentum May Day Fiesta 2026.

Dalam suasana penuh kebersamaan, olahraga bersama ini menjadi sarana untuk menjaga stamina sekaligus mempererat koordinasi antara personel TNI-Polri di lapangan. Soliditas tersebut diharapkan dapat mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif selama rangkaian kegiatan May Day.

Kehadiran Polwan dan Kowad juga menjadi bagian dari pendekatan humanis dalam pelayanan kepada masyarakat. Mereka diharapkan mampu menghadirkan suasana yang sejuk, komunikatif, dan humanis dalam mendukung pelayanan terhadap masyarakat yang akan menyampaikan pendapat di muka umum.

Perwira Koordinator (Pakor) Polwan Polda Metro Jaya AKBP Rusmiati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergitas sekaligus kesiapan Polwan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan olahraga bersama ini, kami ingin memperkuat soliditas dan kesiapan personel di lapangan. Polwan hadir tidak hanya untuk mendukung terciptanya keamanan, tetapi juga memberikan rasa nyaman melalui pendekatan yang humanis,” ujar AKBP Rusmiati.

Lanjut ia menambahkan sinergi antara Polwan dan Kowad menjadi kekuatan penting dalam menciptakan suasana yang kondusif, khususnya pada momentum peringatan Hari Buruh Sedunia.

Dengan adanya kegiatan ini, seluruh rangkaian May Day Fiesta 2026 diharapkan dapat berlangsung aman, tertib, kondusif, dan penuh kebersamaan, sekaligus mencerminkan hubungan harmonis antara aparat dan masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

Jumat Peduli, Polda Metro Jaya Salurkan 350 Paket Sembako untuk Pengemudi Ojol

Published

on

By

Jakarta — Polda Metro Jaya kembali menggelar kegiatan sosial Jumat Peduli dengan menyalurkan 350 paket sembako kepada pengemudi ojek online di depan Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jumat (24/04/2026).

Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian Polda Metro Jaya terhadap para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja di lapangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Melalui bantuan tersebut, Polri berharap dapat memberikan manfaat langsung sekaligus mempererat kedekatan dengan pengemudi ojol.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, Jumat Peduli merupakan wujud kehadiran Polri yang humanis di tengah masyarakat. Menurutnya, Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga.

“Jumat Peduli ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja keras di lapangan. Polri ingin terus hadir tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga berbagi dan memberikan manfaat langsung,” ujar Kombes Budi Hermanto.

Polda Metro Jaya berharap bantuan sembako tersebut dapat sedikit meringankan kebutuhan para pengemudi ojol sekaligus menjadi penyemangat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, sejalan dengan komitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat, humanis, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Continue Reading

Trending