Connect with us

TNI / Polri

Ketua Harian FASI : Kemajuan FASI Olah Raga Kedirgantaraan kedepan Terus Maju dan Diminati Oleh Masyarakat dan Generasi Muda Bangsa

Published

on

Jakarta – Asisten Potensi Dirgantara Kasau Marsekal Muda TNI. Iman Sudrajat SE. Sebagai  Ketua Harian Federasi Aero Sport lndonesia menutup Munas XI FASI tahun 2019 di Klub Persada Eksekutif, Halim Perdanakusuma Jakarta Timur, Sabtu (22/6/2019).

Dalam Sambutannya Marsekal Muda TNI Iman Sudrajat SE menyampaikan bahwa
Selama dua hari Munas XI FASI telah dilaksanakan dan berlangsung tertib serta lancar.

Dalam forum Munas ini, kita telah mencurahkan tenaga dan pikiran untuk membahas agenda utama Munas yaitu tentang Organisasi, Pembinaan Prestasi, Program Kerja, Umum dan Keuangan untuk periode 2019 2023.

Berdasarkan hasil evaluasi terhadap kegiatan FASI selama kurun waktu empat tahun terakhir, telah diinventarisir beberapa peluang dan kendala, yang selanjutnya digunakan sebagai masukan awal dalam merencanakan kegiatan FASI
periode mendatang.

Sesuai dinamika Munas telah dicapai kesepakatan untuk terus meningkatkan kinerja organisasi FASI yang mengedepankan profesionalisme dan kemandirian.

Saya menilai secara keseluruhan Munas XI FASI telah
terselenggara secara tepat sasaran.

Semua keputusan yang dihasilkan dalam Munas ini, pada hakekatnya merupakan himpunan pemikiran, pendapat dan kerja keras seluruh peserta Munas yang dilandasi oleh tekad untuk meningkatkan pembinaan dan prestasi olah raga dirgantara secara berlanjut dan berkesinambungan.

Satu hal yang menggembirakan kita semua adalah bahwa saat ini aktivitas olah raga kedirgantaraan di tanah air semakin meningkat dan mendapat respon positif dari seluruh lapisan masyarakat.

Kemajuan olah raga kedirgantaraan tidak saja ditunjukkan oleh semakin banyaknya jumlah cabang-cabang olahraga dirgantara yang melakukan kegiatan rutin, namun juga terlihat dari semakin berkembangnya organisasi yang ada.

Harus diakui bahwa perkembangan olah raga kedirgantaraan di indonesia tidak terlepas dari peran masyarakat pecinta olah raga kedirgantaraan yang telah memberikan sumbangan pemikiran, waktu serta dukungan materiil dan finansial, demi Kemajuan FASI. Oleh karena itu, saya optimis bahwa olah raga kedirgantaraan kedepan dapat terus maju dan semakin diminati oleh masyarakat dan generasi muda bangsa.

Di akhir sambutannya Ketua harian FASI menyampaikan pesan:
Pertama, kembangkan inisiatif untuk mencari terobosan mengatasi faktor keterbatasan anggaran, peralatan dan fasilitas.

Kedua, tingkatkan kepedulian kewaspadaan demi dan menjamin kemampuan dan keselamatan atlet FASI, sehingga prestasi yang telah tercapai dapat dipertahankan dan ditingkatkan.

Ketiga, Kembangkan inovasi agar Ordirga lebih dikenal masyarakat luas. Keempat, Wujudkan agar Ordirga tetap bisa menjadi andalan Indonesia untuk berprestasi pada level dunia serta mampu membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang pariwisata.

Kelima, Program kerja yang telah disusun hendaknya dilaksanakan dengan Profesional agar sasaran dapat tercapai sepenuhnya. Paparnya. (hrt)

Continue Reading
5 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TNI / Polri

*Respons Cepat Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya Amankan Pelaku Curanmor*

Published

on

By

Jakarta — Tim Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Metro Jaya mengamankan dua pelaku pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Minggu (8/2/2026) dini hari. Penangkapan dilakukan saat patroli rutin yang digelar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli dipimpin IPDA Abdul Kadzim dengan melibatkan 43 personel gabungan yang terdiri dari personel Polki, Polwan, Patko, serta Unit K-9. Sekitar pukul 01.48 WIB, tim menerima laporan warga yang kehilangan sepeda motor di sekitar warung kopi kawasan JIEXPO.

Korban kemudian menyampaikan bahwa sepeda motornya masih dapat dilacak melalui GPS yang terpasang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Patroli Perintis Presisi langsung bergerak cepat menuju titik lokasi sesuai hasil pelacakan GPS.

Setibanya di lokasi, petugas berhasil mengamankan dua terduga pelaku berinisial A dan S beserta barang bukti. Polisi turut menyita satu unit sepeda motor Honda Beat Street, dua unit telepon genggam, serta satu buah dompet.

Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan pengungkapan tersebut merupakan bentuk respons cepat kepolisian terhadap laporan masyarakat. “Patroli rutin akan terus ditingkatkan dengan pendekatan humanis guna memberikan rasa aman serta mencegah terjadinya tindak kejahatan jalanan” tegasnya.

Selanjutnya ia mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110, yang siap melayani laporan selama 24 jam sebagai bagian dari upaya Polri memberikan perlindungan dan rasa aman secara humanis.

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Raih Penghargaan Insan Inspiratif Bidang Agroforestry, Pengairan, dan Teritori Pangan

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., meraih penghargaan Insan Inspiratif dan Kepemimpinan TNI AD Bidang Agroforestry, Pengairan, dan Teritori Pangan atas komitmen dan kepemimpinannya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Penghargaan tersebut diberikan saat Kasad menghadiri kegiatan Panen Fest sekaligus peringatan Hari Ulang Tahun ke-6 Media Panen News di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2026).

Penganugerahan ini merupakan bentuk apresiasi atas peran aktif Jenderal Maruli Simanjuntak dalam mendorong pemanfaatan lahan tidak produktif menjadi kawasan agroforestry, penguatan sistem pengairan, serta pengembangan teritori pangan yang berorientasi pada peningkatan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.

Kasad menegaskan bahwa TNI Angkatan Darat akan terus berkontribusi sebagai bagian dari solusi menghadapi tantangan ketahanan pangan melalui sinergi dengan pemerintah daerah, kementerian terkait, dan masyarakat. “Tadi saya mendapat penghargaan, kaitannya riwayat saya sebagai Kasad. Tadi juga ada dialog _(talk show)_ dengan Kepala Bulog, mudah-mudah yang disampaikan dapat memberikan informasi kepada masyarakat sehingga memotivasi agar meningkatkan hasil pertanian kita,” jelas Kasad.

Lebih lanjut, Kasad menegaskan komitmen TNI AD dalam membantu pemerintah mewujudkan ketahanan dan swasembada pangan melalui program agroforestry. Saat ditanya awak media mengenai target pengembangan agroforestry di tahun 2026, Kasad menyampaikan bahwa program tersebut akan terus dikembangkan seiring hasil positif yang telah dicapai. “Kami mengerjakan itu tidak menjadi fokus tugas pokok, tapi kami melihat perkembangannya baik, kami berupaya terus akan mengembangkan,” imbuhnya.

Selain Kasad, penghargaan juga diberikan kepada Ketua Komisi IV DPR RI Titiek Hediyati Heriyadi sebagai Insan Inspiratif dan Kepemimpinan Parlemen, serta Direktur Utama Perum Bulog Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani sebagai Insan Inspiratif dan Kepemimpinan Stabilisasi dan Cadangan Ketahanan Pangan Nasional.

Panen Fest yang diselenggarakan Panenews.com menjadi wadah kolaborasi para pemangku kepentingan di sektor pertanian, pangan, dan lingkungan, sekaligus diharapkan mampu mendorong lahirnya inovasi serta penguatan peran seluruh elemen bangsa dalam menjaga ketahanan pangan nasional. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

*Patroli Gabungan Brimob Perintis Jaktim Amankan Remaja Bawa Sajam di Kayu Manis*

Published

on

By

Jakarta — Patroli gabungan Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Perintis Polres Metro Jakarta Timur mengamankan sejumlah remaja yang kedapatan membawa senjata tajam di kawasan Jl. Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (7/2/2026) dini hari sekitar pukul 02.45 WIB.

Penindakan dilakukan setelah petugas menerima laporan warga terkait sekelompok remaja yang berkumpul di area permukiman dan diduga akan melakukan tawuran. Saat tiba di lokasi, petugas langsung melakukan pemeriksaan dan pengamanan secara terkoordinasi.

Dari hasil pemeriksaan, petugas mengamankan beberapa remaja beserta barang bukti 1 senjata tajam. Langkah cepat tersebut berhasil mencegah potensi gangguan kamtibmas di wilayah padat penduduk.

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto mengatakan patroli gabungan akan terus digencarkan, khususnya pada jam-jam rawan.

“Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mencegah aksi tawuran dan kejahatan jalanan. Kami akan terus meningkatkan kehadiran personel di titik-titik rawan demi memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Henik.

Polisi mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan aktivitas mencurigakan melalui layanan darurat 110 agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

Continue Reading

Trending