Connect with us

Metro

Ndinta Herry Pramana Terpilih Sebagai Ketua KADIN Jakarta Timur

Published

on

Jakarta – Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Jakarta Timur menyelenggarakan Musyawarah Kota (Mukota) ke VI sekaligus pengukuhan Ketua KADIN terpilih secara aklamasi Jakarta Timur, yang digelar pada Kamis 28 Oktober 2021, di 678 Hotel Cawang Jakarta Timur, dihadiri oleh ratusan peserta dan dibuka oleh Sekretaris Kota.

Dalam Mukota yang dihadiri oleh anggota KADIN Jakarta Timur itu terpilih ketua KADIN yang baru yaitu Ndinta Herry Pramana atau yang lebih dikenal dengan Anta Ginting yang menggantikan Robertson Gultom, sementara Sutrisno dan Margono yang tadinya juga mencalonkan diri tetapi mengundurkan diri menjelang pemilihan Ketua.

Anta Ginting mengaku senang sekaligus berat mengemban tugas barunya sebagai Ketua KADIN Jakarta Timur periode 2021-2026.

“Terima kasih saya telah diberikan kepercayaan dan amanah untuk memimpin KADIN Jakarta Timur. Tentu saja ini bukan tugas yang ringan, karena kita harus mampu memikul tanggung-jawab besar untuk memajukan KADIN ke depan. Semoga bisa memberikan manfaat buat orang banyak”, jelas Anta Ginting dalam sambutanya usai terpilih, Kamis, (28/10/2021) di hotel 678 Jakarta Timur.

Seperti yang kita ketahui, bahwa sebagai wadah atau organisasi tentu saja pengusaha tidak bisa berjalan sendiri dan perlu bersinergi dengan Pemerintah dan Instansi terkait.

Sementara itu, Ketua KADIN DKI Jakarta Hj.Diana Dewi, SE, yang hadir dalam acara tersebut mengaku akan mendukung siapapun yang memimpin KADIN Kota Jakarta Timur.
“Saya akan mendukung penuh Ketua terpilih untuk menjalankan tugasnya dalam rangka memajukan KADIN Jakarta Timur. Kami juga memberikan hak prerogatif penuh soal pemilihan kepengurusan. Selain itu kami juga akan terus membangun sinergi yang baik dengan seluruh KADIN yang ada di wilayah Jakarta,” kata Diana Dewi.

Joni sebagai peserta Muskot ke VI mengatakan bahwa harapan kepada ketua KADIN Jakarta Timur untuk memberdayakan para anggotanya.
“Selain membangun sinergi dengan berbagai pihak, ke depan berusaha untuk memberdayakan seluruh anggotanya yang sekarang kurang lebih berjumlah ribuan orang, ada UMKM, koperasi dan lain sebagainya.Prioritas dari organisasi ini adalah harus memberikan manfaat bagi para anggotanya,” tutup Joni.

Continue Reading

Metro

Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia Gelar Konsolidasi Nasional Buka Puasa Bersama Dan Santunan

Published

on

By

Jakarta,– Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) menggelar kegiatan Konsolidasi Nasional dan Buka Puasa Bersama di Jakarta, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para kader dan pengurus SEMMI dari berbagai daerah untuk memperkuat soliditas organisasi sekaligus mempererat silaturahmi dalam suasana bulan suci Ramadan.

Acara yang mengangkat tema “Bersatu di Bulan Suci Ramadan, Wujudkan Asta Cita” tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional, unsur pemerintah, serta perwakilan organisasi kepemudaan dan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.

Salah satu tamu undangan yang hadir adalah Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Kehadiran Kapolri dalam kegiatan tersebut menjadi simbol dukungan terhadap peran generasi muda, khususnya mahasiswa, dalam menjaga stabilitas nasional serta memperkuat nilai persatuan di tengah dinamika kebangsaan.

Ketua Umum Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI), Bintang Wahyu Saputra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan konsolidasi nasional ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga merupakan forum strategis untuk menyatukan visi dan memperkuat arah gerak organisasi.

Menurutnya, SEMMI sebagai organisasi mahasiswa memiliki tanggung jawab moral dan intelektual untuk terus berkontribusi dalam pembangunan nasional melalui berbagai gagasan, kritik konstruktif, serta program pemberdayaan masyarakat.

“Konsolidasi nasional ini menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas kader SEMMI di seluruh Indonesia sekaligus meneguhkan komitmen organisasi dalam mendukung pembangunan nasional yang berkeadilan dan berkelanjutan,” ujar Bintang.

Continue Reading

Metro

PGK DKI, MINTA GUBERNUR COPOT ASEP KUSWANTO KADIS LINGKUNGAN HIDUP.

Published

on

By

Jakarta – Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Asep Kuswanto harus bertanggung jawab sebab Peristiwa Longsornya Gunung sampah di Bantar Gebang sebanyak 5 Korban Jiwa. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 8 Maret 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden terjadi secara tiba-tiba, sampah runtuh dan menimbun warung hingga beberapa truk sampah.

Akmal, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta menyampaikan berdasarkan data,
Jumlah sampah di DKI Jakarta mencapai sekitar 7.400 hingga 8.600 ton per hari. Sebagian besar sampah tersebut, atau sekitar 74%, diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang.

Padahal pemerintah DKI Jakarta Sudah menggelontorkan anggaran 2.50 Triliyun untuk pengelolaan sampah. Namun Mandul dan Keruhnya Ide Gagasan Kepala Dinas untuk mengatasi persoalan sampah di DKI Jakarta.
Penyumbang sampat terbanyak di DKI Jakarta, Mulai dari Rumah Hiburan, Apartement, Hotel dan Restaurant.
Kami Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta, Meminta Para Penegak Hukum Baik Kepolisian Ataupun KPK untuk memeriksa dan mengaudit atas kejadian longsornya sampah yang menimbulkan korban jiwa. Tutup akmal

Continue Reading

Metro

PONPES AL-KAHFI SELENGGARAKAN ACARA BUKA BERSAMA DENGAN PARA SANTRINYA

Published

on

By

Kulon progo, 9/3/2026/_Karyapost, Ponpes Al Kahfi pada kegiatan di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini
pada hari senin tanggal 9 maret 2026 , pukul.16.30 wib -selesai , ponpes Al Kahfi melaksanakan rangkaian kegiatan buka bersama di isi acara tauizah dengan materi “membuka jalur rejeki” bersama para santrinya kemudian hadir tamu undangan bapak Kyi Daldiri dan ustadz Sarwono dari Yogyakarta.

Acara berjalan lancar dan di tutup dengan menikmati hidangan buka puasa bersama dan sholat magrib di ponpes Al Khafi.

Bapak Ngadiran selaku pendiri Ponpes Al Kahfi menjelaskan bahwa kegiatan di ponpes Al Kahfi di bulan suci Ramadhan tahun 2026 ini berjalan dengan baik memasuki hari ke dua puluh di bulan puasa ini khususnya kegiatan para santrinya dan setelah acara buka bersama selesai akan di lanjutkan dengan sholat Tarawih bersama di ponpes Al Kahfi di pimpin oleh ustad romadhon.

Ponpes Al-khafi beralamat di Desa Pandowan, kecamatan Galur kabupaten kulon Progo Yogyakarta, jumlah keseluruhan para santrinya sekitar ratusan orang meliputi sebagian besar wilayah di kabupaten kulon Progo.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending