Connect with us

Politik

Pelantikan DPD Partai Demokrat Jakarta di Hadiri Gubernur

Published

on

Jakarta – Ada yang berbeda dari pelantikan pengurus DPD Demokrat DKI Jakarta dan Maluku Utara yang dihelat di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2022). Acara itu turut dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), terlihat berjalan beriringan dengan Anies ketika memasuki lokasi. Keduanya sempat disuguhi dengan tradisi palang pintu khas Betawi.

Kehadiran Anies itu semakin menarik perhatian publik karena ia mengenakan syal Partai Demokrat. Kehadiran Anies di forum tersebut tak pelak memicu spekulasi bahwa keduanya akan berduet untuk Pemilu 2024. Hal itu lantaran nama keduanya kerap masuk ke dalam survei sebagai capres pilihan publik.

Bahkan, ketika berbicara di panggung, AHY melontarkan pujian untuk Anies di hadapan publik. Ia kembali mengenang momen pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

“Kami berdua masuk ke dalam dunia politik. Saya masih mengenakan seragam militer, sedangkan Beliau masih merupakan akademisi atau cendikiawan yang ingin terus menghadirkan pemikiran-pemikiran serta gagasan-gagasan untuk kemajuan bangsa. Sekian tahun kemudian dipertemukan dalam sebuah ruang demokrasi pemilihan gubernur DKI Jakarta tahun 2017,” ujar AHY pada pagi tadi.

Mujiyono mengatakan tujuannya mengundang Anies dengan tujuan silaturahmi. Ia ingin mengenalkan Anies kepada jajaran pengurusnya yang baru dipilih.

“Kami datang untuk bersilaturahmi dan mengundang Pak Anies dalam pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat DKI Jakarta. Hasil Musda V Demokrat DKI mengamanatkan saya jadi Ketua DPD, dan nanti tanggal 15 Maret pelantikannya,” kata Mujiyono

Ia mengaku ke depannya bakal berkolaborasi dengan Anies dan jajarannya di Pemprov DKI untuk menyejahterakan warga.

“Selain mengundang beliau dalam pelantikan, saya juga tadi sampaikan bahwa Partai Demokrat telah bertransformasi menjadi partai modern. Partai yang saat ini banyak diisi kaum millenial, sama seperti Ketua Umum, mas AHY,” pungkasnya.

Continue Reading

Politik

Badan Pemenangan Pemilu Partai Golkar Gelar Halal Bihalal Bersama DPD Kabupaten/Kota, Tema “Keberkahan Dalam Kebersamaan”

Published

on

By

Jakarta – Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar menggelar kegiatan Halal Bihalal bersama jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat kabupaten/kota dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Acara yang mengusung tema “Keberkahan Dalam Kebersamaan” ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus dan kader partai pasca perayaan Hari Raya Idulfitri. Rica Raja Restora Bulungan Jakarta Selatan. Rabu (25/3/2026)

Selain itu, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang konsolidasi internal guna memperkuat soliditas organisasi dalam menghadapi agenda politik ke depan.

Dalam sambutannya, perwakilan Bappilu menegaskan bahwa kebersamaan merupakan kunci utama dalam meraih kemenangan pada setiap kontestasi politik. Dengan semangat halal bihalal, diharapkan seluruh kader dapat saling memaafkan, memperkuat sinergi, serta menyatukan visi dalam membangun kekuatan partai yang lebih solid.

“Melalui momentum ini, kita ingin memperkuat komitmen bersama untuk terus bergerak, bekerja, dan memenangkan hati masyarakat. Kebersamaan adalah kekuatan utama kita,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh pengurus DPD dari berbagai kabupaten/kota, tokoh partai, serta kader muda yang menjadi bagian penting dalam regenerasi kepemimpinan. Suasana penuh keakraban terlihat dalam rangkaian acara, mulai dari sambutan, doa bersama, hingga ramah tamah antar pengurus

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Bappilu berharap seluruh jajaran Partai Golkar semakin solid dan siap menghadapi tantangan politik ke depan, serta terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara.

Continue Reading

Politik

Pasdisata Dt. Kabilangan, A.Md Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Hadiri HUT ke-18 Partai Hanura

Published

on

By

Jakarta– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Dharmasraya, Pasdisata Dt. Kabilangan, A.Md, menghadiri peringatan HUT ke-18 Partai Hanura sekaligus Bimbingan Teknis Nasional DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia. Dalam acara yang digelar di Ballroom Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Pusat, Sabtu (21/12/2024), Pasdisata mengungkapkan harapannya agar Partai Hanura menjadi lebih besar pada tahun 2029.

 

Acara tersebut dihadiri lebih dari 1.500 peserta, termasuk anggota DPRD, simpatisan, dan sejumlah tokoh penting seperti Mahfud MD serta pasangan gubernur terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno.

 

Usai acara, Pasdisata menyampaikan ucapan selamat kepada Partai Hanura atas hari jadinya yang ke-18. “Kami dari DPRD Kabupaten Dharmasraya mengucapkan selamat atas ulang tahun Partai Hanura ke-18. Dengan berdirinya partai ini, semangat perubahan terus tumbuh. Seperti yang disampaikan oleh beberapa narasumber tadi, Partai Hanura menjadi inti harapan bagi masyarakat. Dengan berbagai dinamika saat ini, kami berharap Partai Hanura dapat berjuang dan menjadi lebih besar pada 2029,” ujarnya.

 

Menanggapi pertanyaan media terkait program pemerintah, seperti swasembada pangan dan program makan gratis, Pasdisata menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan tersebut.

 

“Kami sebagai anggota DPRD kabupaten Dharmasraya dari fraksi nusantara menyelaraskan dengan kebijakan pemerintah pusat melalui program bupati terpilih ibu Annisa SR dan  Wakilnya ibu Leli yang berpihak kepada daerah khusus pada sektor pertanian dan perkebunan sesuai dengan tagline kami yang selalu disampaikan ketum bapak Oso, berpihak pada daerah.” tambahnya

 

Dengan optimisme tersebut, Pasdisata berharap Partai Hanura terus berkontribusi dalam mendukung berbagai program strategis demi kesejahteraan masyarakat.

Continue Reading

Politik

Calon Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Gelar Ngopi Bareng

Published

on

By

Jakarta, – Ngopi Bareng Mas Pramono Anung membahas Program Unggulan untuk Jakarta.

Calon Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, yang berpasangan dengan Rano Karno (Si Doel) sebagai calon Wakil Gubernur dengan nomor urut 3, menggelar acara “Ngopi Bareng” bersama berbagai kalangan, termasuk profesional, akademisi, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum, dengan pembawa acara Puspa Baresi dan Moderator Muharram di sebuah kafe di Jakarta Selatan.Jumat (11/10/2024)

 

Pramono Anung mengungkapkan bahwa sejak terdaftar sebagai calon gubernur pada 28 Agustus lalu, dirinya aktif “belanja masalah” dengan turun langsung ke masyarakat. Ia menemukan berbagai persoalan yang menjadi perhatian, khususnya terkait dengan layanan kesehatan di Jakarta.

 

“Saat turun ke masyarakat, saya mendapati bahwa banyak warga yang belum mendapatkan pelayanan sebagaimana yang saya bayangkan, khususnya terkait Kartu Jakarta Sehat, lansia, dan program Jumantik.

 

Layanan yang seharusnya diterima masyarakat justru jauh dari harapan. Hal ini memerlukan perbaikan segera. Pelayanan juga tidak boleh hanya dipusatkan di satu tempat seperti Rawa Bunga, melainkan harus tersebar di tiap kecamatan, agar semua warga bisa terlayani dengan baik,” ujar Pramono.

 

Pramono juga menyoroti masalah bullying dan kejahatan narkoba yang kian marak di Jakarta. Untuk mengatasi hal tersebut, ia berencana memasang CCTV di berbagai titik RT atau RW untuk mengurangi kejahatan dan perilaku negatif.

 

“Di negara-negara maju seperti Amerika Serikat dan Singapura, pemasangan CCTV terbukti efektif mengurangi perilaku negatif. Jakarta perlu menerapkan hal serupa untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan warganya,” kata Pramono.

 

Selain itu, Pramono juga menyinggung usulan dari Bang Ben mengenai konsep “Jakarta Funding”, yaitu menjadikan Jakarta sebagai investor yang mampu menciptakan ruang untuk berkembang.

 

Ia mengaitkan konsep ini dengan pengalaman masa lalu ketika mengelola INA Funding bersama Presiden Joko Widodo, di mana modal yang dikelola mencapai Rp6 triliun.

 

“Jakarta memiliki potensi besar untuk menjadi ‘Jakarta Funding’. Namun, pengelolanya harus profesional dan tidak boleh dari ASN atau BUMD. Dengan dana besar yang dikelola dengan benar, ditambah persetujuan dari DPRD, ini bisa menjadi salah satu langkah besar untuk perkembangan kota,” tambahnya.

 

Pramono juga menyampaikan gagasan untuk memanfaatkan fasilitas publik yang kurang optimal. Ia menyebutkan bahwa kantor kecamatan dan puskesmas yang tidak terpakai pada sore hari dapat dimanfaatkan untuk kegiatan lain, seperti co-working space bagi anak-anak generasi Z.

 

“Jakarta punya lebih dari 5.000 puskesmas yang bisa dimanfaatkan untuk ruang belajar atau kegiatan lainnya bagi mahasiswa dan anak muda,” ujarnya.

 

Selain itu, Pramono menyoroti masalah parkir di kawasan Gunawarman dan Senopati. Menurutnya, lahan milik Jakpro di kawasan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai lokasi parkir resmi, sehingga tidak ada lagi parkir liar di jalanan.

 

“Selain mengatasi masalah parkir, ini juga bisa membuka lapangan pekerjaan baru melalui sistem valet parkir,” tutup Pramono.

Dengan berbagai program unggulan yang diusungnya, Pramono Anung berharap dapat membawa perubahan positif bagi Jakarta dan meningkatkan kesejahteraan warganya.

(lebih…)

Continue Reading

Trending