Connect with us

Metro

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Meresmikan Gerai Layanan Hukum dan Imigrasi Terpadu di PGC, Hadirnya Layanan Profesional

Published

on

Jakarta – Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut meresmikan secara simbolis Gerai Pelayanan Publik (Gerai Pelayanan Hukum-HAM dan Imigrasi Terpadu) Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi DKI Jakarta dan Kanim Kelas 1 TPI Jakarta Timur, di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Lantai 2, Jakarta Timur (1/4).

Dalam sambutannya, Ariza berharap kehadiran gerai pelayanan terpadu tersebut dapat memperluas dan meningkatkan pelayanan secara profesional di bidang hukum, HAM dan imigrasi bagi masyarakat Jakarta.

“Kewajiban pemerintah untuk memberikan
kepuasan kepada masyarakat dalam pelayanan, termasuk terwujudnya masyarakat memperoleh kepastian hukum. Saya berharap akan tercapai pelayanan, penegakan, pemenuhan dan perlindungan hukum yang berkualitas sesuai standar kebijakan teknis yang telah ditetapkan atas fungsi-fungsi pelayanan hukum, HAM serta imigrasi untuk masyarakat. Begitu juga dengan Gerai Imigrasi kiranya dapat memberikan pelayanan imigrasi yang profesional dan berkualitas kepada masyarakat,” ungkap Wagub Ariza ujarnya Jumat (1/4).

Sementara Wahyu Dewanto Komisaris Utama PGC yang di dampingi Akub (General Manager) pada peresmian mengatakan gerai Pelayanan Hukum, HAM dan Gerai Imigrasi Terpadu di PGC melengkapi layanan terpadu yang sudah ada dan dibuka pada tahun lalu, yakni Pelayanan DPMPTSP, Pelayanan Dukcapil, Pelayanan Samsat, dan Pelayanan SKCK.

Sedangkan Ka Kanwil Kum dan Ham Jakarta Ibnu Chuldun di dampingi Ka Imigrasi Jakarta Tur Berthi Mustika mengucapakan “Terima kasih atas terobosan kerja sama dari PGC sebagai pusat perbelanjaan Jakarta yang merefleksikan semangat Jakarta sebagai kota kolaborasi,”

PGC sebagai pusat perbelanjaan yang berada pada lokasi strategis di Jakarta, sangat membantu pemerintah. Dengan demikian, pelayanan yang diberikan dapat lebih terjangkau dan tentunya sangat memudahkan masyarakat Jakarta.

berpesan, meski pelayanan hukum, HAM serta Imigrasi dilakukan di tempat perbelanjaan, namun kualitas pelayanan publik, haruslah tetap berkualitas, yakni mampu memberikan keramahan dan kepastian.

“Melalui pelayanan hukum, HAM dan imigrasi terpadu ini, saya berharap semakin menumbuhkan kesadaran dan ketaatan masyarakat terhadap nilai-nilai dan norma hukum yang berlaku. Masyarakat yang akan mengurus paspor juga akan lebih mudah dan terbantu, serta muaranya pelayanan hukum dan pelayanan imigrasi di Jakarta menjadi contoh dan kebanggaan bersama,”

Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta dan Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Jakarta Timur bersama PGC atas dibukanya Gerai Pelayanan Hukum dan Gerai Imigrasi di lokasi strategis.

“Selamat atas peresmian Gerai Pelayanan Publik ini, selamat bekerja para ASN/petugas pelaksana, serta selamat menerima pelayanan kepada masyarakat,” tutup Ibnu Chuldun

Turut hadir dalam acara peresmian itu, Anggota Komisi III DPR-RI Ahmad Sahroni, Komisaris Utama PGC Wahyu Dewanto, serta para pejabat Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan Kanim Kelas 1 TPI Jakarta Timur

Continue Reading

Metro

Dicky Heriyana Pimpin PT Multisari Indoprima Hadirkan Stan Produk Wewangian LUZI di Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI)

Published

on

By

Jakarta — PT Multisari Indoprima, sebagai agen tunggal produk wewangian LUZI di Indonesia, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan menghadirkan stan pameran yang menampilkan berbagai inovasi bahan baku parfum dan fragrance berkualitas tinggi.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran perusahaan dalam pameran ini dipimpin langsung oleh General Manager PT Multisari Indoprima, Dicky Heriyana. Partisipasi tersebut menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik dan wewangian nasional yang terus berkembang pesat.

Dalam pameran ini, PT Multisari Indoprima menampilkan beragam portofolio produk fragrance dari LUZI yang dikenal memiliki standar kualitas internasional. Produk-produk tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan industri kosmetik, personal care, hingga produk rumah tangga di Indonesia.

Dicky Heriyana menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam ajang ICI merupakan momentum strategis untuk memperkenalkan inovasi terbaru serta memperluas jaringan bisnis dengan para pelaku industri kosmetik.

“Melalui keikutsertaan kami di ICI, PT Multisari Indoprima ingin menghadirkan solusi wewangian yang tidak hanya berkualitas tinggi, tetapi juga mampu mengikuti tren pasar dan kebutuhan konsumen yang terus berkembang,” ujarnya.

Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) sendiri menjadi salah satu pameran terbesar di Indonesia yang mempertemukan pelaku industri bahan baku kosmetik, manufaktur, hingga brand kecantikan. Kegiatan ini juga menjadi wadah kolaborasi dan pertukaran inovasi antar pelaku industri.

Dengan kehadiran di ajang ini, PT Multisari Indoprima berharap dapat semakin memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam penyediaan bahan baku wewangian, sekaligus berkontribusi dalam mendorong kemajuan industri kosmetik Indonesia.

Continue Reading

Metro

PT Artemis Primavera Kemindo Tampil di ICI 2026, Tawarkan Solusi Inovatif Bahan Baku Kosmetik

Published

on

By

Jakarta — PT Artemis Primavera Kemindo menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik nasional dengan berpartisipasi dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI). diJiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Dalam pameran tersebut, perusahaan menghadirkan stan yang menampilkan beragam solusi bahan baku serta inovasi terkini untuk industri kecantikan.

Kehadiran PT Artemis Primavera Kemindo dipimpin langsung oleh Business Development Manager Industrial Solutions, Michael Yohanes Setya. Ia menyampaikan bahwa partisipasi dalam ajang ini menjadi langkah strategis perusahaan dalam memperluas jaringan sekaligus memperkenalkan portofolio produk unggulan kepada pelaku industri kosmetik di Indonesia.

“Melalui ajang ICI ini, kami ingin menghadirkan solusi bahan baku yang berkualitas serta mendukung inovasi produk kosmetik agar semakin kompetitif di pasar,” ujar Michael.

Stan PT Artemis Primavera Kemindo menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari pelaku usaha kosmetik, formulator, hingga distributor bahan baku. Produk-produk yang dipamerkan mencerminkan komitmen perusahaan dalam menyediakan bahan berkualitas tinggi yang selaras dengan tren dan kebutuhan industri yang terus berkembang.

Sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik, Indonesia Cosmetic Ingredients menjadi wadah strategis bagi para pelaku industri untuk bertukar informasi, menjalin kemitraan, serta mengeksplorasi inovasi terbaru di bidang kosmetik.

Partisipasi ini diharapkan semakin memperkuat posisi PT Artemis Primavera Kemindo sebagai mitra strategis dalam industri kosmetik nasional, sekaligus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri kecantikan Indonesia agar mampu bersaing di pasar global.

Continue Reading

Metro

Fahmi Bakadam, Dirut PT Alfa Indo Global, Ambil Bagian di Indonesia Cosmetic Ingredients

Published

on

By

Jakarta – Direktur Utama PT Alfa Indo Global, Fahmi Bakadam, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan membuka stan pameran sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung perkembangan industri kosmetik nasional.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran PT Alfa Indo Global dalam pameran ini menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan berbagai produk dan inovasi bahan baku Farpum kepada pelaku industri, mulai dari produsen hingga distributor. Melalui stan yang dibuka, perusahaan menampilkan beragam solusi bahan kosmetik yang mengedepankan kualitas, keamanan, serta tren terkini di pasar global.

Fahmi Bakadam menyampaikan bahwa partisipasi dalam Indonesia Cosmetic Ingredients merupakan kesempatan penting untuk memperluas jaringan bisnis sekaligus memperkuat posisi perusahaan di industri kosmetik Indonesia yang terus berkembang pesat.

“Ajang ini menjadi momentum bagi kami untuk menjalin kemitraan baru, sekaligus menunjukkan komitmen PT Alfa Indo Global dalam menghadirkan bahan baku Farpum yang inovatif dan berstandar tinggi,” ujarnya.

Indonesia Cosmetic Ingredients sendiri dikenal sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik di Tanah Air. Kegiatan ini mempertemukan berbagai pelaku industri, termasuk produsen bahan baku, formulator, hingga brand Farpum, dalam satu platform kolaboratif.

Dengan keikutsertaan ini, PT Alfa Indo Global berharap dapat terus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri Farpum nasional yang kompetitif, berkelanjutan, dan mampu bersaing di pasar internasional.

Sementara itu Komisaris PT Alfa Indo Global Ali Akbar mengatakan kami melakukan ikhtiar semaksimal mungkin hasil insyah Allah menyusul dan target yang kita harapkan semoga tercapai dan apa yang di berikan itu lah keberkahannya dan target inginnya tiap tahun tumbuh,” pungkasnya.

Continue Reading

Trending