Connect with us

Metro

Gubernur Jawa Barat Buka, TKKT VIII, Hadir Juga Warek III Unisma 45 Bekasi

Published

on

Bekasi,- Karang Taruna menjadi wadah pemuda yang menjunjung tinggi mengenai rasa sosial, rasa peduli, rasa membangkitkan gairah kepemudaan untuk membanru Pemerintah baik skala daerah maupun provinsi dan nasional.

Bekasi selaku tuan rumah untuk menggelar acara temu karya Karang Taruna tingkat Provinsi Jawa Barat ke VIII di Hotel Merapi Merbabu Bekasi. Rabu (20/4/2022)

Dalam kesempatan sambutannya sebagai tuan rumah, Plt. Wali Kota Bekasi sangat berterima kasih atas gelaran temu karya ini yang menjadikan Karang Taruna sebagai tempat berkreativitas dalam mengelola seni dan budaya di semua daerah. Ucapan terima kasih juga dihaturkan kepada Wakil Ketua Karang Taruna Nasional yang hadir pada saat ini untuk melihat dan menyaksikan proses temu karya di Tingkat Provinsi Jawa Barat.

“Seharian ini mendampingi pak Gubernur Jawa Barat, semoga dengan rasa kepedulian untuk Kota Bekasi semakin erat, mari kita bersama untuk mendoakan agar Gubernur Jawa barat sehat selalu dalam memimpin Jawa Barat Juara” tandas Tri Adhianto.

Selanjutnya, Warek III Unisma (Universitas Islam) 45 Bekasi Dr Khoir yang di jumpai media seusai acara mengatakan bahwa Ahmad Taufik ketua Karang Taruna Kabupaten Bekasi, sudah cocok jadi Ketua Karang Taruna Jawa Barat untuk periode ( 2022- 2027) harus benar benar peduli dengan Kota maupun Kabupatennya, dalam pengembangan potensi daerah dengan bentuk kreativitasnya.

Gubernur Jabar berpesan kepada anggota Karang Taruna di tingkat Kota maupun tingkat Provinsi untuk menjadikan wadah kepemudaan untuk membantu peran aktif.

Hadir dalam acara tersebut Gubernur Jawa Barat, M. Ridwan Kamil yang didampingi oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto yang juga dihadiri oleh Wakil Ketua I Karang Taruna tingkat Nasional, Ir. Budhy Setiawan

Proses penyelenggaraan temu karya karang taruna Provinsi Jawa Barat berlangsung secara lancar. Proses pemilihan Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Barat. Dalam forum ini menghasilkan beberapa poin termasuk pengangkatan ketua karang taruna baru.

Dengan terpilih secara aklamasi saudara Ahmad Taufik.S.Pdi.MM. yang telah terpilih menjadi Ketua Karang Taruna Provinsi Jawa Barat masa Periode 2022-2027.

Disela acara tersebut Ketua Karang taruna Terpilih Ahmad Taufik.S.Pdi.M.M , mengatakan kepada anggota Karang Taruna di tingkat Kabupaten dan Kota maupun tingkat Provinsi untuk menjadikan wadah kepemudaan untuk membantu peran aktif Pemerintah dari segi apapun, tidak melulu soal materi akan tetapi dari segi sosial harus menjadi motor penggerak.

Gubernur Jawa Barat yang dalam satu hari ini berada di Kota Bekasi dari pagi hingga sore hari telah meresmikan pasar rakyat di Harapan Jaya, mendatangi Kampung Bali untuk melihat satu kampung dengan nuansa Bali, lalu meresmikan revitalisasi Kalimalang, selanjutnya melaksanakan Live salah satu Tv swasta dan menyempatkan hadir melihat prosesi temu karya karang taruna provinsi Jawa Barat dan terkahir melaksanakan silaturahmi dengan Ketua DMI Nasional di Kelurahan Jakamulya.

Continue Reading

Metro

Industri Parfum Lokal Makin Percaya Diri, PT Kreasi Mewangikan Indonesia Tampilkan Inovasi Terbaru di ICI 2026

Published

on

By

Jakarta, 6 Mei 2026 — Industri parfum dan kosmetik nasional menunjukkan tren pertumbuhan yang semakin positif. Hal ini ditegaskan oleh Direktur PT Kreasi Mewangikan Indonesia, Irwan Linaksita, yang menyampaikan optimisme terhadap masa depan produk wewangian lokal di ajang Indonesia Cosmetics Ingredients (ICI) 2026 yang berlangsung pada 6–8 Mei 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Pameran ini menjadi momentum penting karena menandai 15 tahun penyelenggaraan ICI sebagai platform strategis yang mempertemukan pelaku industri kosmetik dari hulu hingga hilir, mulai dari bahan baku, formulasi, hingga distribusi.

Dalam wawancara dengan awak media, Irwan Linaksita menjelaskan bahwa PT Kreasi Mewangikan Indonesia terus berinovasi dalam menghadirkan produk parfum berbasis bahan baku lokal. Menurutnya, komitmen tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat daya saing industri kosmetik nasional.

“Kami memproduksi minyak wangi dan komponen parfum secara lokal dengan memanfaatkan bahan-bahan dalam negeri. Ini menjadi kontribusi kami dalam mendukung pengembangan industri kosmetik Indonesia,” ujarnya.

Ia menambahkan, perusahaan telah empat kali berpartisipasi dalam pameran ICI dan secara konsisten menghadirkan inovasi baru setiap tahunnya. Bahkan, dalam menghadapi dinamika pasar, perusahaan rutin meluncurkan varian produk terbaru setiap tiga bulan.

Beberapa produk unggulan yang ditampilkan antara lain varian wewangian dengan tren aroma terkini seperti aroma teh, dessert manis, hingga karakter fragrance modern yang menyasar segmen anak muda dan pasar premium. Produk seperti “Tepungin” dan “Desa Macaroon” menjadi contoh inovasi berbasis bahan lokal yang mendapat respons positif dari pasar.

“Tahun 2026 ini tren parfum cenderung mengarah pada aroma sweet dan clean, seperti wangi teh dan makanan manis. Kami membawa sekitar 18 varian terbaru yang mengikuti tren tersebut, termasuk koleksi parfum premium khas Indonesia,” jelas Irwan.

Selain fokus pada inovasi, PT Kreasi Mewangikan Indonesia juga memperluas jangkauan distribusi hingga ke berbagai wilayah di Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Bahkan, produk-produk mereka telah menembus pasar ekspor di kawasan Asia melalui jaringan distributor dan agen.

Di tengah kondisi ekonomi global yang penuh tantangan, Irwan tetap optimistis terhadap pertumbuhan industri kosmetik nasional. Ia menilai, produk lokal kini semakin kompetitif dan mulai menjadi pilihan utama masyarakat.

“Produk-produk lokal saat ini semakin berjaya. Kami optimistis di tahun 2026 ini industri parfum Indonesia masih bisa tumbuh dan bersaing, baik di pasar domestik maupun internasional,” katanya.

Lebih lanjut, Irwan berharap agar pameran seperti ICI terus diselenggarakan secara berkelanjutan karena dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya bagi pelaku industri kosmetik lokal.

“Kami berharap kegiatan seperti ini terus didukung karena sangat positif dalam mendorong industri. Harapan kami kepada pemerintah agar terus memberikan dukungan kepada pengusaha kosmetik Indonesia agar mampu bersaing di tingkat Asia Tenggara hingga global,” pungkasnya.

Continue Reading

Metro

Dicky Heriyana Pimpin PT Multisari Indoprima Hadirkan Stan Produk Wewangian LUZI di Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI)

Published

on

By

Jakarta — PT Multisari Indoprima, sebagai agen tunggal produk wewangian LUZI di Indonesia, turut ambil bagian dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) dengan menghadirkan stan pameran yang menampilkan berbagai inovasi bahan baku parfum dan fragrance berkualitas tinggi.di Jiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Kehadiran perusahaan dalam pameran ini dipimpin langsung oleh General Manager PT Multisari Indoprima, Dicky Heriyana. Partisipasi tersebut menjadi bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik dan wewangian nasional yang terus berkembang pesat.

Dalam pameran ini, PT Multisari Indoprima menampilkan beragam portofolio produk fragrance dari LUZI yang dikenal memiliki standar kualitas internasional. Produk-produk tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan industri kosmetik, personal care, hingga produk rumah tangga di Indonesia.

Dicky Heriyana menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam ajang ICI merupakan momentum strategis untuk memperkenalkan inovasi terbaru serta memperluas jaringan bisnis dengan para pelaku industri kosmetik.

“Melalui keikutsertaan kami di ICI, PT Multisari Indoprima ingin menghadirkan solusi wewangian yang tidak hanya berkualitas tinggi, tetapi juga mampu mengikuti tren pasar dan kebutuhan konsumen yang terus berkembang,” ujarnya.

Ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI) sendiri menjadi salah satu pameran terbesar di Indonesia yang mempertemukan pelaku industri bahan baku kosmetik, manufaktur, hingga brand kecantikan. Kegiatan ini juga menjadi wadah kolaborasi dan pertukaran inovasi antar pelaku industri.

Dengan kehadiran di ajang ini, PT Multisari Indoprima berharap dapat semakin memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam penyediaan bahan baku wewangian, sekaligus berkontribusi dalam mendorong kemajuan industri kosmetik Indonesia.

Continue Reading

Metro

PT Artemis Primavera Kemindo Tampil di ICI 2026, Tawarkan Solusi Inovatif Bahan Baku Kosmetik

Published

on

By

Jakarta — PT Artemis Primavera Kemindo menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan industri kosmetik nasional dengan berpartisipasi dalam ajang Indonesia Cosmetic Ingredients (ICI). diJiexpo Kemayoran jakarta. Rabu (06/5/2026)

Dalam pameran tersebut, perusahaan menghadirkan stan yang menampilkan beragam solusi bahan baku serta inovasi terkini untuk industri kecantikan.

Kehadiran PT Artemis Primavera Kemindo dipimpin langsung oleh Business Development Manager Industrial Solutions, Michael Yohanes Setya. Ia menyampaikan bahwa partisipasi dalam ajang ini menjadi langkah strategis perusahaan dalam memperluas jaringan sekaligus memperkenalkan portofolio produk unggulan kepada pelaku industri kosmetik di Indonesia.

“Melalui ajang ICI ini, kami ingin menghadirkan solusi bahan baku yang berkualitas serta mendukung inovasi produk kosmetik agar semakin kompetitif di pasar,” ujar Michael.

Stan PT Artemis Primavera Kemindo menarik perhatian berbagai kalangan, mulai dari pelaku usaha kosmetik, formulator, hingga distributor bahan baku. Produk-produk yang dipamerkan mencerminkan komitmen perusahaan dalam menyediakan bahan berkualitas tinggi yang selaras dengan tren dan kebutuhan industri yang terus berkembang.

Sebagai salah satu pameran terbesar di sektor bahan baku kosmetik, Indonesia Cosmetic Ingredients menjadi wadah strategis bagi para pelaku industri untuk bertukar informasi, menjalin kemitraan, serta mengeksplorasi inovasi terbaru di bidang kosmetik.

Partisipasi ini diharapkan semakin memperkuat posisi PT Artemis Primavera Kemindo sebagai mitra strategis dalam industri kosmetik nasional, sekaligus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri kecantikan Indonesia agar mampu bersaing di pasar global.

Continue Reading

Trending