Connect with us

TNI / Polri

Jelang HUT Ke 72 Jasmani Angkatan Darat, Disjasad Gelar Kejuaraan Panahan Piala Kadisjasad

Published

on

JAKARTA, – Kepala Dinas Jasmani TNI Angkatan Darat (Kadisjasad) Brigjen TNI Aminudin, S.I.P. membuka kejuaraan Panahan dalam rangka HUT ke 72 Jasmani Angkatan Darat di Lapangan Disjasad Cimahi, Bandung, Jawa Barat.

Dalam keterangan tertulis Disjasad, Minggu (29/5/2022), sebanyak 153 orang peserta mengikuti kejuaraan tersebut, terdiri dari 86 orang atlet putra dan 67 orang atlet putri.

Kejuaraan yang berlangsung dari tanggal 26 – 29 Mei 2022 ini, dibuka langsung oleh Kadisjasad. Dalam Sambutan pembukaannya, Kadisjasad berpesan kepada seluruh peserta maupun penyelenggara pertandingan agar senantiasa menjunjung sportivitas dan menghindari hal-hal yang menimbulkan kecurangan sehingga dalam event ini dapatkan bibit atlet yang berkualitas.

“Bagi penyelenggara, jadikan event ini sebagai ajang untuk mencari bakat ataupun atlet, dan untuk atlet jadikan event ini sebagai ajang untuk mengasah kemampuan yang selama ini vakum karena adanya pandemi Covid-19, ” tutur Kadisjasad.

Nomor yang dilombakan pada kejuaraan panahan Piala Kadisjasad ini adalah kualifikasi putra putri / eliminasi putra/putri dan beregu putra/putri yaitu Standar Nasional kategori usia 10 tahun, 12 tahun, 15 tahun dan 18 tahun, Standar nasional umum 40 meter, Barebow Umum 20 meter dan 50 meter, Recurve Umum 70 meter, dan Compound 50 meter.

Dari hasil pelaksanaan kejuaraan Panahan Piala Kadisjasad yang memperebutkan 33 medali emas, 33 medali perak dan 33 medali perunggu. Prakasa Archery Club keluar sebagai juara umum dan memperoleh Tropi Piala Kadisjasad dengan perolehan medali 13 emas, 5 perak dan 6 perunggu.

Disusul posisi ke-dua RR Archery dengan perolehan medali 4 emas, 7 perak dan 7 perunggu kemudian di posisi ke-tiga Cimahi Archery Center dengan perolehan medali 4 emas, 2 perak dan 9 perunggu.

“Saya sangat senang dan bangga terhadap atlet-atlet kita yang mengikuti kejuaraan ini, ternyata mereka selama ini mempunyai bakat yang luar biasa dan mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk membangkitkan prestasi olahraga khusunya kecabangan panahan di kota Cimahi dan bisa diikuti oleh kecabangan yang lain, ” tutur Kadisjasad.

Dalam amanatnya pada upacara penutupan Kejuaraan Panahan Piala Kadisjasad, Kepala Dinas Jasmani TNI Angkatan Darat Brigjen TNI Aminudin, S.I.P mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir, kepada penyelenggara dan juga kepada Ketua KONI kota Cimahi Aris Permono yang sangat mendukung dan mensuport kegiatan kejuaraan ini. Ini adalah salah satu langkah awal dari hasil pelaksanaa MOU antara Disjasad dengan KONI kota Cimahi.

“Bentuk tindak lanjutnya adalah dengan menyelenggarakan Kejuaraan Panahan ini, ” Kadisjasad.

Sementara itu Ketua KONI kota Cimahi Aris Permono juga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada TNI khususnya kepada Disjasad yang telah menyelenggarakan kejuaraan Panahan ini. Ini adalah bukti kepedulian TNI khususnya Disjasad dalam mengembangkan prestasi olahraga baik idi daerah sampai tingkat nasional.

“Kota Cimahi selama dua tahun terakhir ini banyak event- event olahraga yang terutunda pelaksanaannya disebabkan adanya pandemi Covid-19 .Namun TNI dalam hal ini Disjasad sudah mengawalai dan mudah-mudahan diikuti oleh kecabangan yang lain, ” tukas Ketua KONI Cimahi Aris Permono. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Beri Apresiasi ke Atlet Polri dan Non-Polisi yang Berprestasi di Sea Games 2025

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan apresiasi atau reward kepada seluruh atlet Polri yang meraih prestasi di ajang Sea Games tahun 2025. Setidaknya ada 38 personel kepolisian yang meraih medali serta mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Ada kurang lebih 38 personel yang mendapatkam prestasi sea games 2025. Oleh karena itu hari ini, malam ini kita berikan apresiasi kepada personel Polri yang kebetulan menjadi atlet berprestasi di sea games untuk mendapatkan reward, apresiasi baik dalam bentuk kenaikan pangkat baik dalam bentuk kesempatan promosi sekolah, maupun ikuti ataupun mendapatkan promosi jabatan, kata Sigit di Malam Apresiasi Sang Juara Polri untuk Indonesia di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).

Selain personel kepolisian, Sigit juga memberikan reward kepada 101 atlet yang meraih prestasi luar biasa di cabang olahraganya masing-masing. Menurut Sigit, ratusan atlet tersebut memiliki keinginan besar untuk bergabung ke dalam keluarga besar Korps Bhayangkara.

Oleh karena itu, Sigit memberikan kesempatan kepada ratusan atlet tersebut untuk bergabung sebagai personel Polri. Nantinya mereka bakal diproses melalui jalur Rekrutmen Pro-aktif atau Talent Scouting. Bahkan, salah satunya ada atlet yang meraih 100 medali.

Sehingga kami memberikan kesempatan mereka bergabung menjadi keluarga besar Polri melalui jalur rekrutmen proaktif atau talent scouting. Tentunya ini juga menjadikan kesempatan bagi mereka untuk terus berprestasi namun nanti disatu titik mereka berlatih menjadi keluarga besar Polri, ujar Sigit.

Selain itu, Sigit menyebut, ada juga atlet yang merupakan Bhayangkari meraih prestasi atau medali emas di ajang Sea Games 2025. Baru saja kami juga mendapatkan informasi masih banyak dari atlet yang prestasi ingin bergabung menjadi keluarga besar Polri, ucap Sigit.

Dengan adanya kegiatan ini, Sigit berharap seluruh atlet Indonesia ke depannya terus menjaga dan meningkatkan prestasinya. Apalagi masih akan banyak event internasional yang akan berlangsung.

Sigit menegaskan, atlet Polri maupun yang tidak, harus terus berlatih secara maksimal agar bisa tetap mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Tentunya harapan kami seluruh atlet semakin terus menjaga prestasinya. Ke depan masih banyak event internasional tentunya kita titip kepada mereka untuk terus menjaga agar Sang Merah Putih kita kibarkan di event internasional, tegas Sigit.

Dan kita menitipkan bagaimana mereka terus berkiprah terus menjaga membawa harum nama bangsa dan tentunya menjaga membawa harus nama institusi Polri, tambah Sigit sekaligus mengakhiri.

Continue Reading

TNI / Polri

Pangkostrad Tutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII

Published

on

By

Jatiluhur – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT, secara resmi menutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII di Satuan Latihan Tempur (Satlatpur) Taipur, Jatiluhur, Purwakarta, Kamis (15/1/2026).

Latihan ini bertujuan menyamakan standar kemampuan dasar prajurit Kostrad sekaligus membekali keterampilan khusus untuk mendukung pelaksanaan berbagai tugas operasi.

Di akhir kegiatan, Pangkostrad menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelatih dan prajurit atas dedikasi selama latihan, serta mengingatkan agar nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI terus dijadikan pedoman dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. (Penkostrad)

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya Tekankan Perkuat Pelayanan dan Kepedulian di Perayaan Natal

Published

on

By

Jakarta,  – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri bersama Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono menghadiri Perayaan Natal Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh jajaran yang di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya (BPMJ), Rabu (14/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri mengajak seluruh personel Polri menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk meneguhkan ketulusan dan semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pelayanan yang kuat lahir dari hati yang benar. Dari ketulusan akan tumbuh kepedulian, dan dari kepedulian itulah lahir pengabdian yang sungguh-sungguh,” ujar Irjen Asep Edi Suheri.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan bahwa di tengah padatnya tugas kepolisian, nilai-nilai Natal menjadi pengingat agar setiap personel tetap mampu menghadirkan rasa aman, menolong warga yang membutuhkan, serta memberikan keteduhan di tengah dinamika kehidupan sosial masyarakat.

“Pesan Presiden Republik Indonesia agar nilai persaudaraan, persatuan, dan gotong royong terus dijaga sebagai fondasi dalam membangun bangsa. Sejalan dengan itu, tugas kepolisian bukan sekadar pekerjaan, melainkan bentuk pengabdian dan ibadah yang harus dijalankan dengan hati yang tulus” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri juga mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama mendoakan masyarakat yang terdampak bencana alam di berbagai wilayah, termasuk banjir yang melanda sejumlah kawasan di Jakarta. Ia menekankan pentingnya kepekaan dan kepedulian anggota Polri terhadap kondisi kebencanaan.

“Saat masyarakat menghadapi musibah, Polri harus hadir dengan empati, kepekaan, dan tindakan nyata. Natal mengajarkan harapan dan kebersamaan di tengah ujian,” katanya.

Lebih lanjut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Metro Jaya atas dedikasi dan kerja keras sepanjang tahun 2025, serta kepada para tokoh agama, mahasiswa, LSM, dan elemen masyarakat yang terus menjaga toleransi dan stabilitas keamanan.

Menutup kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2026, seraya berharap semangat Natal dapat menjadi energi positif bagi seluruh personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta berkontribusi mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Continue Reading

Trending