Connect with us

TNI / Polri

Kasad Flag Off Road Run 10 K Sebagai Puncak Rangkaian Athletics Open Danjen Kopassus 2022

Published

on

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. mengibarkan bendera start tanda dimulainya Road Run 10 K sebagai acara puncak dari rangkaian Kejuaraan “Athletics Open Danjen Kopassus Cup” 2022 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu pagi (5/6/2022).

Acara diawali sambutan dari Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) Luhut Binsar Panjaitan yang mengapresiasi kejuaraan atletik yang digagas Kopassus sebagai kejuaraan terbuka terbesar yang pernah ada di Indonesia dengan jumlah peserta mencapai 2000 atlet yang terdiri dari 59 seri.

Selanjutnya Kasad mengibarkan bendera sebagai tanda dimulainya Road Run 10K. Sejumlah pelari baik atlet nasional, atlet pelari TNI/Polri, bahkan pada kategori umum juga tampak peserta dari mancanegara yang turut ambil bagian dalam Road Run ini dengan titik start dan finish di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.

Para peserta terlihat sangat antusias dan semangat mengikuti lomba lari ini, karena setelah selama dua tahun terakhir kejuaraan semacam ini tidak digelar dikarenakan pandemi Covid – 19.

Kejuaraan Athletics Open Danjen Kopassus Cup 2022 menggelar
32 nomor atletik dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Kopassus dan yang dimulai sejak hari Kamis (2/6/2022) dan berakhir pada hari Minggu (5/6/2022).

Pemenang pada Road Run 10K pada kejuaraan Athletics Open Danjen Kopassus Cup ini, Kategori TNI/Polri Putra juara pertama diraih Pratu Riki Luther Simbolon dari Divif 1 Kostrad, Juara ke-dua diraih Pratu Laode Safrudin dari Divif 3 Kostrad, sedangkan posisi juara ke-tiga Praka Wilder Carolis dari Grup 1 Kopassus.

Untuk Kategori Putri TNI/Polri, Finish Pertama Sertu (K) Bektiningsih Prima Dianfitri dari Persatuan Atletik Angkatan Darat (PAAD), Finish kedua Sertu Yanita Fari dari PAAD, serta peraih posisi ketiga, Sertu Endah Eka dari Ditkumad.

Sedangkan Pada Kategori Umum Putra, atlet Samsudin Massa dari PRF pelari pertama yang menginjakan kakinya di garis finish, juara kedua diraih Rahmad Setiabudi dari Malang, serta juara ketiga pelari Rudi Febriade dari PAAD.

Juara Umum Pertama pada Kejuaraan Open Athletics Danjen Kopassus Cup diraih oleh PAAD dengan perolehan 7 Emas, dan 3 Perak, disusul posisi juara umum kedua Kontingen PASI Sleman dengan raihan 4 Emas, 2 Perak dan 2 Perunggu, juara umum ketiga dicapai oleh PPOP DKI Jakarta dengan torehan 2 Emas, 2 Perak dan 3 Perunggu.

Pada puncak kejuaraan atletik terbuka Piala Danjen Kopassus ini, juga tercatat dalam Rekor MURI sebagai peserta kejuaraan atletik terbanyak di Indonesia serta pemberian penghargaan kepada para atlet atletik yang menorehkan prestasi medali pada Sea Games ke 31 2021 di Vietnam, pada bulan Mei 2022 lalu.

Selain Kasad yang hadir pada kegiatan tersebut, Ketua KONI Pusat Marciano Norman, Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak dan Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan juga tampak hadir pada puncak kejuaraan yang diselenggarakan oleh Kopassus TNI AD. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Polsek Pengasih Laksanakan Patroli KRYD Malam, Jaga Kondusifitas Wilayah

Published

on

By

Kulon Progo – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Pengasih melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Kamis malam (26/3/2026) di wilayah Kapanewon Pengasih.Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Pengasih, AKP Landung S, bersama anggota piket malam.

Patroli menyasar sejumlah titik rawan kejahatan, kawasan permukiman, serta jalur-jalur yang berpotensi terjadi gangguan kamtibmas.

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga memberikan imbauan kepada masyarakat yang ditemui agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

AKP Landung S menyampaikan bahwa patroli KRYD ini merupakan langkah preventif guna mengantisipasi tindak kriminalitas serta menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan patroli rutin ini, kami berharap dapat mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pada malam hari,” ujarnya.

Polsek Pengasih akan terus mengintensifkan patroli KRYD sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

TNI / Polri

Polres Metro Bekasi Kota Ringkus Penarik Motor Paksa di Narogong, 4 Pelaku Masih Buron

Published

on

By

Bekasi – Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi Kota berhasil membongkar aksi premanisme bermodus penarikan motor paksa oleh oknum yang mengaku sebagai pihak leasing. Rilis pengungkapan kasus ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro S.H S.I.K M.H, didampingi Wakapolres AKBP Davis Busin Siswara, Kasat Reskrim Kompol Dr. Andi Muhammad Iqbal dan Kasi Humas AKP Suparyono di Lobi Mapores Metro Bekasi Kota pada Jumat (27/3/2026).

Insiden ini menimpa seorang pengendara berinisial RR saat melintas di Jalan Raya Siliwangi Narogong, Rawalumbu, pada Kamis (26/2/2026) sore. Komplotan yang berjumlah enam orang tersebut memepet dan memberhentikan korban dengan dalih sepeda motor Honda Beat milik korban bermasalah dalam angsuran.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, menjelaskan bahwa dalam aksinya, para pelaku memaksa korban menyerahkan kendaraannya meski korban sudah menegaskan bahwa motor tersebut telah lunas. Namun, para pelaku tetap mengintimidasi dan membawa korban ke suatu tempat sepi di sekitar lokasi kejadian. Karena merasa terancam dan takut akan kekerasan fisik, korban akhirnya terpaksa merelakan motornya dibawa kabur oleh komplotan tersebut.

Berdasarkan laporan korban, tim buser bergerak cepat dan berhasil mengamankan dua tersangka utama berinisial AP dan RS di wilayah Kota Bekasi. Dari tangan pelaku, polisi menyita satu unit motor Yamaha Gear yang digunakan sebagai sarana kejahatan. Sementara itu, empat pelaku lainnya berinisial AR, DE, JU, dan DA saat ini telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) dan tengah dalam pengejaran intensif oleh petugas.

Kapolres Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro menegaskan bahwa para pelaku dijerat dengan Pasal 482 UU RI No. 1 Tahun 2023 tentang KUHP terkait tindak pidana pemerasan. Modus “Mata Elang” ini dinilai sangat meresahkan karena menggunakan ancaman kekerasan untuk menguasai barang milik orang lain secara melawan hukum. Polisi memastikan akan menindak tegas segala bentuk premanisme jalanan di wilayah Bekasi.

Saat ini, kedua tersangka terancam hukuman penjara paling lama 9 tahun. Pihak kepolisian juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah menyerahkan kendaraan kepada pihak yang mengaku debt collector di jalanan. Jika menghadapi situasi serupa, warga diminta segera menuju kantor polisi terdekat atau mencari keramaian untuk meminta pertolongan guna menghindari aksi pemerasan tersebut.

Continue Reading

TNI / Polri

Polda Metro Jaya Gelar Jumat Peduli, Bagikan Sembako kepada Masyarakat*

Published

on

By

Jakarta – Polda Metro Jaya menggelar kegiatan Jumat Peduli dengan membagikan bantuan sosial kepada masyarakat di jalan depan Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jumat (27/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 500 paket sembako disalurkan kepada pengemudi ojek online  dan pekerja harian lepas sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya para pekerja lapangan yang sehari-hari beraktivitas di wilayah Ibu Kota.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan kegiatan Jumat Peduli merupakan bentuk nyata kehadiran Polri untuk terus berbagi dan mempererat kedekatan dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan Jumat Peduli ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya menjalankan tugas penegakan hukum, tetapi juga hadir untuk berbagi serta memberikan perhatian kepada masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan sedikit membantu kebutuhan saudara-saudara kita,” ujarnya.

Ia menambahkan, program Jumat Peduli juga menjadi bagian dari komitmen Polda Metro Jaya untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, sekaligus membangun hubungan yang semakin dekat antara Polri dan warga.

Salah satu pengemudi ojol yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan Polda Metro Jaya. Ia menyebut bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi para pengemudi yang setiap hari bekerja di jalan.

“Salam satu aspal. Kami dari pengemudi ojol Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Metro Jaya dan jajaran atas bantuan sembako yang diberikan kepada kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami para pengemudi ojol yang setiap hari bekerja di jalan. Kami juga siap ikut menjaga Jakarta serta terus bersinergi bersama Polri. Terima kasih,” ujarnya.

Continue Reading

Trending