Connect with us

Metro

Ketua Korwil FBR Jakpus & Caleg DPRD DKI dari PKB, H. Heri Kustanto Dukung & Sukseskan Milad FBR XXII

Published

on

Jakarta, Jumat, 28 Juli 2023 – H. Hery Kustanto selaku Ketua Korwil FBR Jakarta Pusat dan juga sebagai Caleg DPRD DKI Jakarta dari Partai PKB bersilahturahmi dengan rekan-rekan media online dan bersedia diwawancarai di Pusat Wisata Kuliner JTS Kemayoran, Jakarta Pusat

Hery Kustanto Ketua Korwil FBR Jakarta Pusat menyatakan bahwa dalam prinsipnya kita maju di DPRD di Dapil Jakarta Pusat secara pribadi belum siap, berhubung dari rekan, teman, relasi mendukung saya maju di Dapil 1 Jakarta Pusat. Maksud dan tujuannya Insya Allah kita bisa bermanfaat buat masyarakat, apa gunanya hidup kita kalau tidak bermanfaat buat semuanya. Bagaimana kita menjadi contoh kebaikan di masyarakat dan bisa berbuat untuk masyarakat. Terkait pecalegan sekarang ini adalah sosialisasi pengenalan diri, mohon doa restu kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Untuk Milad FBR yang sebelumnya ke-18 dilaksanakan di Kemayoran dan saya sebagai ketua panitia. Untuk besok semenjak covid baru ada lagi jadi sekarang yang ke-22 baru ada lagi. Insya Allah besok akan dilaksanakan di Ancol tetap kita berprinsip dengan aparat pemerintah selalu bersinergi TNI-Polri, Muspika, Muspiko yang ada di Jakarta Pusat. Kita tetap berkomitmen untuk membantu menjaga keamanan dan kenyamanan di Jakarta Pusat. Di ulang tahun yang ke-22 besok saya mohon doa restu rekan-rekan media semua mudah-mudahan diberi kelancaran, tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Mudah-mudahan FBR kedepan lebih baik, tetap bisa berbuat menjadi contoh kebaikan di masyarakat.

Kita bisa menjamin seluruh ormas di Jakarta Pusat, Insya Allah saya berani jamin. Jadi kita selalu komunikasi baik itu pimpinan ormas-ormas yang ada di Jakarta kita selalu komunikasi. Selalu mereka kita libatkan dalam kegiatan positif apapun kita selalu mengundang ormas-ormas diluar FBR. Apapun ormannya PP, Forkabi, Laskar Macan Kemayoran, BPPKB Banten, Satria Banten dan Maluku Satu Rasa itu Insya Allah semua. Insya Allah saya berani jamin ormas yang ada di Jakarta Pusat untuk keamanan dan kenyamanannya.

Sebagai wakil rakyat intinya suara rakyat Insya Allah ketika di parlemen kita sampaikan. Kita kalau besar di luar parlemen mau bilang apa itu susah. Mau nangis darah tidak mungkin didengarkan. Maka dari itu saya bertekad bisa duduk di parlemen bisa menyampaikan keinginan masyarakat bisa saya sampaikan. Basis saya dari FBR terbesar di Jakarta, paling tidak untuk masyarakat bawah harus saya sampaikan, kalau kita punya power tidak diterimapun kita bisa gebrak meja untuk kemaslahatan masyarakat. Kita ikutin program pemerintah.

Kalau PKB pada intinya kita adalah keluarga besar Nahdliyin (NU). Jadi bagaimanapun PKB lahir dari rahim NU itu sudah sepakat denga hati nurani saya istilahnya maju lewat PKB, darahnya PKB Insya Allah kita untuk kaum Nahdliyin. PKB juga terbuka untuk umum tidak hanya Nahdliyin. Semua kalangan caleg bukan hanya dari Islam, non muslim juga ada. Kita dari Chinese ada, jadi dari cultural yang ada itu PKB selalu terima untuk maju di caleg DPRD maupun DPR RI.

“Terkait pilpres apapun kata pimpinan Partai PKB kita samina wa athona, apa kata pimpinan kita harus jalankan. Prinsip kita bagaimana untuk ke masyarakat. Harapan untuk milad FBR saya mohon doa restunya rekan – rekan media mudah-mudahan acara milad FBR besok lancar dan kondusif. FBR di usia yang ke-22 tetap menjadi contoh kebaikan di masyarakat. Dalam hal kebaikan itu luas. Kita banyak di wilayah itu berbuat contoh di Gardu ada Anak Yatim, ada Jumat berkahnya, bahkan kita ada menyediakan kembang atau nisan untuk warga yang kurang mampu termasuk ambulance gratis kita juga ada,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Honky Harjo Tokoh Bisnis Nasional Melayat Hadiri Penghormatan Terakhir untuk Michael Bambang Hartono

Published

on

By

Jakarta – Suasana duka masih menyelimuti Rumah Duka Grand Heaven, Jakarta, Jumat (20/3/2026), saat arus pelayat terus berdatangan untuk memberikan penghormatan terakhir kepada pengusaha senior Indonesia, Michael Bambang Hartono. Di antara para tokoh yang hadir, terlihat Wakil Komisaris Utama PT Global Digital Niaga Tbk atau Blibli, Honky Harjo.

Kehadiran Honky Harjo menjadi bagian dari deretan tokoh dunia usaha yang datang secara langsung untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga besar almarhum. Ia tampak memasuki area rumah duka dengan suasana khidmat, bergabung bersama para pelayat lain dari berbagai latar belakang, mulai dari eksekutif korporasi, pelaku industri keuangan, hingga tokoh publik nasional.

Di dalam ruang utama, nuansa duka terasa begitu kental. Dekorasi bunga putih mendominasi ruangan, sementara foto almarhum terpajang sebagai pusat penghormatan. Para pelayat secara bergantian memberikan doa dan penghormatan terakhir, mencerminkan besarnya pengaruh sosok Michael Bambang Hartono dalam perjalanan dunia usaha Indonesia.

Sebagai salah satu pimpinan di Blibli platform e-commerce yang berada di bawah naungan ekosistem digital Grup Djarum kehadiran Honky Harjo dinilai memiliki makna tersendiri. Perusahaan tersebut merupakan bagian dari transformasi bisnis keluarga Hartono ke sektor digital, melengkapi portofolio mereka yang selama ini dikenal kuat di industri perbankan dan manufaktur.

Blibli sendiri merupakan unit usaha digital yang berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Perusahaan ini berada dalam payung besar Grup Djarum, yang juga memiliki kepemilikan signifikan di Bank Central Asia. Kehadiran perwakilan Blibli di rumah duka menjadi simbol kedekatan antara almarhum dengan generasi baru bisnis yang ia bangun dan kembangkan.

Michael Bambang Hartono dikenal sebagai sosok yang tidak hanya membesarkan Grup Djarum, tetapi juga membawa perusahaan keluarga tersebut bertransformasi mengikuti perkembangan zaman. Di bawah kepemimpinannya bersama keluarga, Grup Djarum tidak hanya bertahan sebagai pemain utama di industri rokok, tetapi juga merambah sektor perbankan, properti, teknologi, hingga digital commerce.

Sejumlah sumber menyebutkan bahwa visi jangka panjang keluarga Hartono terhadap ekonomi digital menjadi salah satu faktor pendorong lahirnya berbagai inisiatif, termasuk Blibli. Hal ini memperlihatkan bagaimana warisan pemikiran Michael Bambang Hartono tidak hanya berhenti pada bisnis konvensional, tetapi juga berlanjut pada pengembangan ekosistem digital nasional.

Selain Honky Harjo, sejumlah tokoh penting lainnya juga tampak hadir di lokasi. Dari kalangan pemerintah, terlihat Erick Thohir, sementara dari jajaran mantan pejabat hadir Teten Masduki. Kehadiran mereka semakin menegaskan besarnya peran almarhum dalam membangun hubungan lintas sektor antara dunia usaha dan pemerintahan.

Di area luar rumah duka, ratusan karangan bunga dari berbagai perusahaan besar terus berdatangan. Nama-nama seperti PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk turut mengirimkan ucapan belasungkawa, menambah panjang daftar pihak yang merasa kehilangan atas wafatnya tokoh tersebut.

Michael Bambang Hartono meninggal dunia pada Kamis, 19 Maret 2026 di Singapura dalam usia 86 tahun. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi dunia bisnis Indonesia, sekaligus menjadi momen refleksi atas kontribusi panjangnya dalam membangun dan mengembangkan berbagai sektor ekonomi nasional.

Hingga Jumat sore, arus pelayat masih terus berlangsung. Kehadiran Honky Harjo dan para tokoh lainnya menjadi gambaran nyata bahwa sosok Michael Bambang Hartono bukan hanya pemimpin perusahaan, tetapi juga figur sentral yang membentuk arah perkembangan bisnis Indonesia lintas generasi.

Continue Reading

Metro

BUDI LEGOWO SANTOSO PENASEHAT DPD PWMOI / PERSATUAN WARTAWAN MEDIA ONLINE INDONESIA KULON PROGO MEMBAGIKAN TAKJIL BUKA PUASA DI PANTI ASUHAN MUHAMADIYAH PUTRA DAARUSUBUSI WATES

Published

on

By

Kulon progo – Karyapost,19/3/2026, Perwakilan dari pengurus DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia bersama Khoirudin jurnalis dari Media Karya pos Jakarta pada kesempatan sore pukul.17.00 wib-selesai membagikan takjil buka puasa di panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi di wilayah kelurahan wates kabupaten kulon Progo,Yogyakarta.

Kegiatan tersebut di isi dengan liputan  wawancara dengan pihak pengurus panti asuhan terkait jumlah anak asuh yang di kelola termasuk unit kegiatan non formalnya.

Pengurus panti asuhan muhamadiyah putra daarusubusi wates menjelaskan kepada awak media bahwa jumlah keseluruhan anak di panti asuhan tersebut kurang lebih 45 orang termasuk laki-laki maupun perempuan kemudian
pengurus panti muhamadiyah putra Daarusubusi wates dalam kesempatan itu pula menyampaikan Selamat Hari raya idul fitri 1 Syawal 1447 H dan mengucapkan terimakasih kepada DPD PWMOI / Persatuan Wartawan media online Indonesia kabupaten Kulon progo atas perhatiannya jalin silaturahmi sekaligus menyampaikan takjil buka puasa di bulan suci ramadhan untuk anak-anak di panti asuhan.

R. Wagiantoro penasehat trah RM Rekso Bongso dari wates yang ikut hadir dalam acara tersebut menyampaikan ucapan selamat idul fitri 1 Syawal 1447 H  kepada pimpinan panti asuhan muhamadiyah putra Daarusubusi semoga di lain kesempatan bisa siltrahmi kembali.

Budi Legowo Santoso selaku penasehat DPD PWMOI/Persatuan Wartawan media online Indonesia wilayah Kabupaten kulon Progo menghaturkan terimakasih kepada Dito Rakidi pimpinan redaksi swarapembangunan di Jakarta,Luhanry Lukas MS pengurus DPP PKA Gabpeknas / Pusat konsultasi dan Advokasi di Jakarta kemudian Wayah dalem Sri sultan HB VIII RM Kukuh Hertriasning selaku pembina DPW PWMOI provinsi Yogyakarta semoga momen di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini kita senantiasa berbagi dan berbakti.

Jurnalis Khoirudin.

Continue Reading

Metro

15 TAHUN JALAN RUSAK DI WILAYAH DESA JATIREJO BELUM ADA PERBAIKAN

Published

on

By

Kulonprogo, Karyapos – 19/3/2026,Akses jalan vital bagi masyarakat di sekitar area perasawahan kondisinya sangat memprihatinkan apalagi ketika curah hujan tinggi menjadi kubangan air yang kotor.

Bapak Suparjiyo salah satu warga dari dusun jimatan, desa Jatirejo lendah,kecamatan lendah kabupaten kulon Progo menjelaskan bahwa akses jalan yang kondisinya sudah sangat parah itu selama ini belum mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah kabupaten khususnya dinas terkait kemudian berharap kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati kulon Progo berkenan untuk memberikan perhatian khusus terkait kondisi jalan tersebut sehingga masyarakat khususnya para petani yang mengerjakan lahan persawahan dapat memanfaatkan area jalan yang rusak untuk aktifitas kegiatan warga salah satunya adalah para petani saat melaksanakan panen padi tentunya akan bermanfaat untuk sektor pertanian maupun perdagangan khususnya juga bagi warga dari wilayah kecamatan galur maupun lendah yang melintasi jalan tengah tersebut karena terhubung dengan jalan provinsi begitu disampaikan kepada awak media.

Wilayah Desa jatirejo kecamatan lendah kabupaten kulon Progo banyak area lahan pertanian khususnya tanaman padi kemudian akses jalan yang rusak memang kondisinya sangat memprihatinkan sehingga penting sekali untuk prioritas perbaikan sehingga masyarakat bisa memanfaatkan akses jalan yang kondisinya masih rusak dan  belum ada perbaikan sama sekali akan bermanfaat untuk kepentingan secara umum seperti rutinitas pertanian,perdagangan maupun anak-anak yang hendak berangkat maupun pulang sekolah.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending