Connect with us

Metro

Dobby Lega Putra CEO PT. Konakami Digital Indonesia Hadiri Peresmian PT. Kreatifa Teknologi Nusantara dan Launching Produk “WeDeals”

Published

on

Bogor – 1 November 2023. PT. Kreatifa Teknologi Nusantara mengadakan peresmian dan Launching produk “WeDeals” di Gedung Puri Begawan, Kota Bogor.(1 November 2023).

Acara tersebut diadakan oleh Duwi Sudarto Putra CEO PT. Kreatifa Teknologi Nusantara dan dihadiri oleh Dobby Lega Putra CEO PT. Konakami Digital Indonesia beserta tamu undangan lainnya. Disela-sela acara, rekan-rekan media berkesempatan mewawancarai CEO PT. Konakami Digital Indonesia.

Dobby Lega Putra sebagai CEO PT Konakami Digital Indonesia menjelaskan bahwa kita hadir disini karena kita melihat ini inovasi baru dari WeDeals karena WeDeals agendanya merangkul semua teknologi blockchain. Jadi ini menjadi semangat baru buat kawan-kawan yang berkecimpung di dunia blockchain.

Kesulitan teman-teman di Indonesia saat ini sebelum adanya WeDeals itu sering kali kerepotan mencari utility dari semua crypto di Indonesia karena regulasinya crypto dilarang Pemerintah untuk bertransaksi.

Maka dengan adanya WeDeals ini menjadi ruang baru untuk teman-teman yang punya karya khususnya aset crypto dan ini menjadi utility yang kita bisa kerjasama. Saya sebagai CEO PT. Konakami melihat ini sebagai peluang besar yang kita bisa bekerjasama dengan WeDeals.

Penggunaan teknologi blockchain itu dari sisi keamanan karena dia open source, terlindungi dan terenkripsi. Jadi ini luar biasa, kalau ada aplikasi yang menggunakan teknologi blockchain tentu keamanan dari sisi keterbukaan data dan lain-lain semuanya bisa dilihat masyarakat luas. Ini peluang buat kami dan pembuat dari aset crypto ini, peluang besar buat kita semua.

iniKita dukung yang seperti ini karena UMKM Indonesia pangsa pasarnya luar biasa tapi belum banyak yang mengenal crypto dan semoga ini menjadi jembatan agar kita bisa masuk ke UMKM. Saya sudah berkomunikasi dengan CEO WeDeals bahwa kita mau berkerjasama khususnya di token mau coba masuk ke aplikasinya WeDeals.

Saya punya pelatihan tentang aset crypto, tapi itu bukan ranah kami untuk melatih karena saya pembuat bukan pedagang, itu bisa langsung ke pedagang untuk pengetahuan crypto secara langsung bukan ke developer, di pedagang aset crypto ada banyak ada 28 saat ini yang legal di Indonesia.

Dari WeDeals sendiri, dia membuat program pendidikan untuk UMKM itu yang justru sangat bagus. Kita coba bareng-bareng bekerjasama bareng dengan aplikasi WeDeals dimana WeDeals bisa menjadi jembatan untuk kita ketemu langsung sama UMKM dan nantinya kalau kita diminta untuk melakukan pendidikan justru senang sekali karena kita butuh jumlah.

Penggunaan teknologinya itu basisnya blockchain bukan crypto karna Crypto itu adalah sebuah aset yang menggunakan teknologi blockchain sedangkan WeDeals adalah aplikasi yang menggunakan teknologi blockchain maka dari itu berbeda antara WeDeals dengan Crypto begitu juga dengan Blockchain dan crypto berbeda karena transaksi menggunakan crypto itu dilarang di Indonesia, jadi Crypto hanya sebagai aset, korelasinya nanti terkait konsep pemasaran, ruang untuk pengembangan itu ada di WeDeals,” tutupnya Dobby.

Continue Reading

Metro

PGK DKI, MINTA GUBERNUR COPOT ASEP KUSWANTO KADIS LINGKUNGAN HIDUP.

Published

on

By

Jakarta – Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Asep Kuswanto harus bertanggung jawab sebab Peristiwa Longsornya Gunung sampah di Bantar Gebang sebanyak 5 Korban Jiwa. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 8 Maret 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden terjadi secara tiba-tiba, sampah runtuh dan menimbun warung hingga beberapa truk sampah.

Akmal, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta menyampaikan berdasarkan data,
Jumlah sampah di DKI Jakarta mencapai sekitar 7.400 hingga 8.600 ton per hari. Sebagian besar sampah tersebut, atau sekitar 74%, diangkut ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang.

Padahal pemerintah DKI Jakarta Sudah menggelontorkan anggaran 2.50 Triliyun untuk pengelolaan sampah. Namun Mandul dan Keruhnya Ide Gagasan Kepala Dinas untuk mengatasi persoalan sampah di DKI Jakarta.
Penyumbang sampat terbanyak di DKI Jakarta, Mulai dari Rumah Hiburan, Apartement, Hotel dan Restaurant.
Kami Perkumpulan Gerakan Kebangsaan Provinsi DKI Jakarta, Meminta Para Penegak Hukum Baik Kepolisian Ataupun KPK untuk memeriksa dan mengaudit atas kejadian longsornya sampah yang menimbulkan korban jiwa. Tutup akmal

Continue Reading

Metro

PONPES AL-KAHFI SELENGGARAKAN ACARA BUKA BERSAMA DENGAN PARA SANTRINYA

Published

on

By

Kulon progo, 9/3/2026/_Karyapost, Ponpes Al Kahfi pada kegiatan di bulan suci ramadhan tahun 2026 ini
pada hari senin tanggal 9 maret 2026 , pukul.16.30 wib -selesai , ponpes Al Kahfi melaksanakan rangkaian kegiatan buka bersama di isi acara tauizah dengan materi “membuka jalur rejeki” bersama para santrinya kemudian hadir tamu undangan bapak Kyi Daldiri dan ustadz Sarwono dari Yogyakarta.

Acara berjalan lancar dan di tutup dengan menikmati hidangan buka puasa bersama dan sholat magrib di ponpes Al Khafi.

Bapak Ngadiran selaku pendiri Ponpes Al Kahfi menjelaskan bahwa kegiatan di ponpes Al Kahfi di bulan suci Ramadhan tahun 2026 ini berjalan dengan baik memasuki hari ke dua puluh di bulan puasa ini khususnya kegiatan para santrinya dan setelah acara buka bersama selesai akan di lanjutkan dengan sholat Tarawih bersama di ponpes Al Kahfi di pimpin oleh ustad romadhon.

Ponpes Al-khafi beralamat di Desa Pandowan, kecamatan Galur kabupaten kulon Progo Yogyakarta, jumlah keseluruhan para santrinya sekitar ratusan orang meliputi sebagian besar wilayah di kabupaten kulon Progo.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Kadin DKI Jakarta Gelar Rapimprov II Tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta”

Published

on

By

Jakarta,  – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta menggelar Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) II dengan tema “Pengusaha Lokal Sebagai Pilar Strategis Penggerak Ekonomi Provinsi DKI Jakarta” Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bersama Ketua Umum KADIN Indonesia Anindya N. Bakrie, sebagai simbol sinergi antara pemerintah dan dunia usaha dalam memperkuat ekonomi Jakarta, diPark Hyatt Jakarta, Senin (09/03/26).

Forum ini menjadi momentum penting bagi dunia usaha untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pelaku usaha, pemerintah, serta pemangku kepentingan lainnya dalam merumuskan kebijakan strategis guna mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Jakarta.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta, Diana Dewi, dalam sambutannya menegaskan bahwa pengusaha lokal memiliki peran krusial sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

Menurutnya, Rapimprov II menjadi forum strategis untuk melakukan evaluasi program kerja organisasi sekaligus merumuskan langkah-langkah konkret dalam memperkuat peran dunia usaha di Jakarta.

“Rapimprov ini sangat strategis untuk mengevaluasi program kerja sebelumnya sekaligus menetapkan arah kebijakan dan program kerja tahun 2026. Kami ingin memastikan pengusaha lokal dapat menjadi motor penggerak ekonomi Jakarta secara berkelanjutan,” ujar Diana Dewi.

Dalam paparannya, Diana juga menyampaikan sejumlah capaian program kerja Kadin DKI Jakarta sepanjang 2025. Di antaranya peningkatan konsolidasi organisasi, dukungan terhadap program strategis nasional, hingga berbagai kerja sama dengan instansi pemerintah dan lembaga terkait dalam mendukung pengembangan dunia usaha.

Salah satu capaian penting adalah kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dalam sosialisasi dan fasilitasi sertifikasi halal bagi pelaku usaha, yang berhasil menerbitkan ribuan sertifikat halal bagi pelaku usaha di Jakarta.

Selain itu, Kadin DKI Jakarta juga aktif meningkatkan produktivitas tenaga kerja melalui kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, serta menyelenggarakan berbagai pelatihan dan program pengembangan usaha bagi pelaku UMKM.

Tak hanya itu, Kadin DKI juga berperan dalam kegiatan sosial dan stabilisasi ekonomi, seperti penyaluran paket sembako Ramadan serta berbagai kegiatan business matching internasional guna membuka peluang investasi dan kerja sama bisnis bagi pengusaha Jakarta.

Melalui Rapimprov II ini, Kadin DKI Jakarta menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan guna menciptakan iklim usaha yang sehat, kompetitif, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Jakarta secara berkelanjutan.

Ke depan, Kadin DKI Jakarta juga akan memfokuskan berbagai program kerja pada pemberdayaan pengusaha lokal agar dapat berperan lebih besar dalam berbagai proyek pembangunan dan sektor prioritas di ibu kota.

Continue Reading

Trending