Connect with us

Metro

Janiarti Wulan Sari SH Pengacara/Advokat Hadiri Acara Launching Buku “Menjemput Mandat Presiden”

Published

on

Jakarta, Sabtu, 25 November 2023 – Relawan Anies Baswedan-Muhaimin (AMIN) sukses mengelar Launching buku “Menjemput Mandat Presiden” di Posko Pejuang AMIN pada Sabtu, 25 November 2023 (pukul 15:30 – 17:30 WIB). Adapun buku yang ditulis oleh Yusuf Bleguer juga hadir sebagai Panelis adalah ; Marsekal TNI (HOR)(Purn.) H. Muhammad Syaugi Alaydrus, Prof. Dr. Refly Harun, SH, MH, LL.M, Dr. Jumhur Hidayat, H. Yusuf Martak, Dr. Marwan Batubara, Prof. Dr. Anthony Budiawan, Prof. Dr. Eggi Sudjana, SH, MSi, Dr. Ahmad Yani, Dr. Anton Permana, Hersubeno Arief, Edy Mulyadi
Janiarti Wulan Sari SH selaku Pengacara/Advokat sekaligus Anggota Partai Nasdem, seusai mengikuti Launching Buku mengatakan kepada awak Media Online ; “Saya hadir disini karena saya mewakili Tim Teman Anies Muhaimin (TEAM) yang baru deklarasi 19 November 2023 kemarin di Panglima Polim Jakarta, saya mengingat untuk Launching Buku ini yang judulnya “Menjemput Mandat Presiden” memang mewakili pikiran dan juga keinginan rakyat saat ini karena kami sebagai rakyat Indonesia sudah jenuh dengan keadaan Pemerintah yang sekarang yang bisa dibilang sangat bobrok. Bobrok dari segala macam bidang sektor ekonomi dan segala macam pokoknya hampir seluruhnya merata sedang drop dan sedang tidak baik-baik saja termasuk angsa ini sedang tidak baik-baik saja.
Belum lagi dari masalah tanah dan segala macam perekonomian dimana ada yang mengatakan bahwa ada data 80% tanah di Indonesia ini dikuasai oleh asing atau aseng alias China. Kita tahu itu sudah jadi rahasia umum jadi tidak heran jika di Malaysia kita dibilang bukan Indonesia tapi Indochina karena itu sudah sampai beritanya mendunia. Jadi itu yang memang sedang terjadi tetapi Pemerintah saat ini menutupi dan jika ada yang protes rakyat yang misalnya menunjukkan bukti-bukti yang valid dikatakan bahwa itu adalah hoax (mereka menutupinya) baik pejabat termasuk Oknum Aparat Keamanan seperti kita tahu mereka dijadikan alat penguasa.
Bahkan seperti beberapa oknum Aparat Keamanan jadi seperti kacung asing dan aseng atau bisa dikatakan mereka seperti dibayar untuk membela kepentingan asing termasuk juga para konglomerat di Indonesia yang kita ketahui ada Pengusaha 9 Naga yang bisa menguasai banyak sektor di Indonesia. Begitu juga PHK dan pengangguran banyak terjadi tetapi justru tenaga kerja asing khususnya China itu banyak ribuan bahkan jutaan yang masuk ke Indonesia hingga mereka bisa mempunyai penghasilan yang besar. Sedangkan warga negara Indonesia/rakyat Indonesia sendiri ini hidup dalam keterpurukan, semakin miskin bahkan jauh dibawah garis kemiskinan. Banyak yang kelaparan bahkan bunuh diri karena tidak ada pekerjaan maupun tidak ada makanan dan lain sebagainya (itu fakta bukan Hoax). Kami sebagian besar rakyat Indonesia ini mengharapkan adanya perubahan dari Bang Anies dan Bang Muhaimin Iskandar semoga dengan beliau menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia bisa merubah situasi di negara kita ini menjadi lebih baik.
Kalau Bang Anies kita tahu sepak terjangnya sudah tidak diragukan lagi karena saat beliau menjadi Gubernur DKI Jakarta itu sudah terlihat kerja nyatanya dan rakyat bisa menilai banyak prestasi yang dibuatnya,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Peduli Fasilitas Ibadah, Injourney Airport YIA Berikan Bantuan Dana ke Masjid Al-Ihsan Banaran

Published

on

By

KULON PROGO – Komitmen nyata ditunjukkan oleh manajemen Injourney Airport (PT Angkasa Pura Indonesia) selaku pengelola Bandara Internasional Yogyakarta (YIA).

Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), tim pengelola bandara menyambangi Masjid Al-Ihsan yang terletak di Dusun Sidakan, Kalurahan Banaran, Kapanewon Galur, Kulon Progo, pada Kamis (4/6/2026).

Kedatangan ini bertujuan untuk menyerahkan bantuan dana kepedulian sebesar Rp10 juta demi mendukung kenyamanan fasilitas ibadah masyarakat.

Rombongan perwakilan dari Injourney Airport YIA hadir dalam formasi lengkap yang dipimpin langsung oleh bagian pengelola CSR.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh Ketua Takmir Masjid Al-Ihsan, Bapak Jumardi, S.Pd., Dukuh Sidakan Wardani, serta jajaran tokoh agama, tokoh masyarakat, dan jamaah setempat.

Perwakilan manajemen Injourney Airport YIA menyampaikan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan tindak lanjut cepat atas usulan permohonan bantuan fasilitas yang diajukan oleh pengurus masjid.

Pihak bandara berharap bantuan dana ini dapat mempercepat dan menyempurnakan proses pemasangan paving di halaman Masjid Al-Ihsan, sehingga estetika dan kenyamanan area luar masjid semakin meningkat.

Merespons kepedulian tersebut, Ketua Takmir Masjid Al-Ihsan, Jumardi, S.Pd., yang didampingi oleh Dukuh Wardani, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak Injourney Airport YIA
“Kami sangat bersyukur atas dikabulkannya usulan ini dan bantuan dana ini akan langsung dialokasikan untuk penyelesaian pembangunan fisik, khususnya fasilitas halaman, sehingga dapat mendukung kekhusyukan dan kenyamanan jamaah dalam menjalankan ibadah sehari-hari,” ujar Jumardi.

Masjid Al-Ihsan Sidakan Banaran selama ini memang dikenal luas sebagai salah satu pusat syiar Islam yang sangat hidup di tengah-tengah Kalurahan Banaran yang berada di lokasi yang sangat strategis dengan dukungan area parkir halaman yang luas, masjid ini tidak pernah sepi dari berbagai kegiatan keagamaan dan kemakmuran umat.

Menariknya, bantuan sarana dari YIA ini juga menjadi momentum krusial bagi pengembangan visi jangka panjang masjid dengan halaman yang rapi dan nyaman nantinya akan mendukung penuh program inovatif yang siap diluncurkan dalam waktu dekat.

Masjid Al-Ihsan saat ini tengah bersiap untuk melangkah lebih maju dan Insya Allah pada bulan Juli 2026 mendatang, kami akan resmi meluncurkan gerakan Masjid Ramah Anak dan Musafir tambah Jumardi disampaikan kepada awak media.

Melalui program ini, Masjid Al-Ihsan tidak hanya berkomitmen menjadi tempat ibadah yang inklusif dan menyenangkan bagi anak-anak agar mencintai masjid sejak dini, tetapi juga menjadi tempat persinggahan yang aman, nyaman, dan penuh berkah bagi para musafir yang melintas di kawasan wilayah kecamatan Galur, Kulon Progo Yogyakarta.

Sinergi antara dunia korporasi melalui Injourney Airport YIA dan pengelola rumah ibadah ini diharapkan dapat menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi bersama mampu membangun peradaban masyarakat yang lebih religius, guyub, dan sejahtera.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Metro

Agus Harta Desak Kejagung : Periksa Semua Yayasan SPPG dan Seluruh Pejabat BGN

Published

on

By

Jakarta — Presidium Gerakan Aktivis Jakarta, Agus Harta, mendesak Kejagung untuk segera memeriksa seluruh Yayasan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan seluruh pejabat Badan Gizi Nasional (BGN).

“Program pemenuhan gizi ini menyangkut hajat hidup rakyat dan anggaran negara triliunan rupiah. Tidak boleh ada celah penyimpangan. KPK harus masuk, audit semua Yayasan SPPG dari pusat sampai daerah. Periksa juga seluruh pejabat BGN yang terkait,” tegas Agus Harta,

Menurut Agus, transparansi anggaran dan tata kelola SPPG wajib dibuka ke publik. Gerakan Aktivis Jakarta menilai, pengawasan melekat dari Kejagung penting untuk memastikan program berjalan tepat sasaran dan tidak disalahgunakan.

“Kami mendukung penuh program gizi untuk rakyat. Tapi dukungan itu harus dibarengi pengawasan ketat. Jangan sampai niat baik negara dikorupsi oknum. Semua Yayasan SPPG wajib diaudit. Semua pejabat BGN yang terlibat penentuan kebijakan dan anggaran harus diperiksa,” lanjutnya.

Gerakan Aktivis Jakarta menyatakan akan mengawal isu ini dan membuka posko pengaduan publik terkait dugaan penyimpangan program SPPG di lapangan. Tutup Agus.

Continue Reading

Metro

Momentum Penyerahan Siswa Kelas IX SMPN 2 Galur Komite Gugah Empati Alumni Bersama Membangun Sekolah

Published

on

By

KULON PROGO – Suasana khidmat sekaligus penuh kehangatan menyelimuti halaman SMP Negeri 2 Galur pada Kamis (4/6).

Sekolah tersebut menggelar acara seremonial penyerahan kembali siswa kelas IX kepada orang tua wali murid setelah berhasil menuntaskan masa pendidikan mereka selama tiga tahun.

Acara yang berlangsung tertib ini dihadiri oleh jajaran penting mulai dari Pengawas Pendidikan menengah Dikpora Kulon Progo, Kapolsek Galur, jajaran pihak sekolah,pengurus komite,hingga seluruh paguyuban orang tua wali murid kelas IX.

Rangkaian prosesi penyerahan dikemas dengan apik dan penuh haru diawali dengan prosesi penyamiran siswa yang dilakukan langsung oleh masing-masing wali kelas.

Momen ini menjadi simbol bahwa tonggak estafet pendidikan kini dikembalikan kepada peran penting dalam keluarga kemudian acara penyerahan siswa klas IX SMPN 2 Galur juga dimeriahkan dengan pemberian apresiasi bagi siswa-siswi berprestasi serta unjuk bakat pentas seni yang dipersembahkan secara kreatif oleh adik-adik kelas.

Di balik kemeriahan acara tersebut sebuah pesan kuat dan mengugah digelorakan oleh Ketua Komite SMPN 2 Galur, Priyo Santoso sosok Pria yang juga dikenal berprofesi sebagai advokat ini menyampaikan pidato yang menyentuh sisi empati segenap stakeholder pendidikan, khususnya para alumni.

Sebagai sosok yang juga lahir dari rahim almamater SMPN 2 Galur, Priyo Santoso menekankan bahwa kemajuan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter tidak bisa hanya dibebankan kepada pihak sekolah ,
namun tanggung jawab moral bersama kita sebagai alumni berbagi dan berbakti karena Sekolah ini tempat kita pertama kali belajar bermimpi.

Kini saatnya semua stakeholder terkait, terutama jejaring alumni untuk bersinergi dan kembali menengok rumah lama kita kemudian mari kita bangun pendidikan yang berkualitas di sini agar adik-adik kita mendapatkan fasilitas dan ekosistem belajar yang jauh lebih baik ujar Priyo di hadapan para undangan.

Ia menambahkan, saat ini ada ribuan alumni SMPN 2 Galur yang telah sukses dan tersebar di seluruh pelosok tanah air dengan berbagai latar belakang keahlian kemudian Potensi besar inilah yang menurutnya harus disatukan demi pengembangan sekolah tercinta
sebagai langkah nyata untuk mewujudkan kepedulian tersebut maka sebuah inisiatif strategis yang akan segera digulirkan dalam waktu dekat adalah karya ide sebagai wujud tanggung jawab moral untuk mengawali kebersamaan dengan menggagas pembentukan Paguyuban Alumni Lintas Angkatan  dengan harapan adanya wadah resmi ini maka kontribusi alumni tidak lagi berjalan sendiri-sendiri melainkan terorganisir dengan rapi sehingga perannya akan semakin aktif, nyata, terukur kemudian berdampak langsung bagi pengembangan sarana maupun kualitas belajar di SMPN 2 Galur kulon Progo Yogyakarta tegasnya disambut antusias oleh para hadirin.

Melalui momentum penyerahan siswa kelas IX ini, pihak komite berharap lahir kesadaran kolektif bahwa alumni adalah pilar penting sekolah kemudian Panggilan untuk pulang dan membangun almamater kini telah dikumandangkan, menanti sambutan hangat dari seluruh keluarga besar lulusan SMPN 2 Galur di mana pun berada begitu disampaikan kepada awak media.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

Trending