Connect with us

Metro

Tim 8 Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (RJBBP) Gelar Syukuran Sekretariat dan Aksi Sosial

Published

on

Jakarta, 5 Januari 2024 – Tim 8 Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (RJBBP) Mengadakan Syukuran Sekretariat Tim 8 RJBBP dan Aksi Sosial Pembagian Susu Gratis di Kantor Sekretariat Tim 8 RJBBP, Jl. Raya Pasar Minggu no. 33A Jakarta Selatan pada hari Jumat, 5 Januari 2024.

Acara Peresmian Sekretariat Tim 8 RJBBP yang langsung di hadiri oleh Hashim Djojohadikusumo (Wakil Ketua Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran/Ketua Dewan Pembina Tim 8 RJBBP), Wignyo Prasetyo (Koordinator Tim 8 RJBBP), Akhrom Saleh (Sekretaris Umum Tim 8 RJBBP) yang diawali dengan Potong Tumpeng, Penyerahan Posko Wifi Gratis untuk RT. 03, RT. 07, RT. 08 Pasar Minggu maupun Penyerahan 1000 Paket Susu, Kaos, Stiker, Kalender.

Koordinator Nasional Wignyo Prasetyo sebagai Koordinator Nasional Tim 8 RJBBP saat ditemui awak Media melalui Press Conferencenya menjelaskan bahwa “Terkait dengan adanya WIFI gratis akan kami isi ulang terus dan untuk yang pertama ini 6 bulan dimana untuk kapasitasnya 32 orang / 2 jam hingga nantinya bisa bergantian anak-anak yang sekolah juga bisa dipakai.

Sedangkan kalo penggunaan Kantor Sekreriat Tim 8 ini hanya untuk rapat dan koordinasi relawan Tim 8 RJBBP.

Tim 8 RJBBP tidak hanya bekerja untuk diwilayah Jakarta saja tapi juga ada di 15 Provinsi seluruh Indonesia. Sedangkan kantor Sekretariat Tim 8 di Jakarta ini tentu target yang kita ingin capai bukan hanya di DKI atau Pasar Minggu tapi juga sebagai monitoring untuk kantor cabang 15 Provinsi agar seluruh pengurus dan kader relawan yang mau bekerja untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Pemilu 2924.

Kalo untuk program-program dari Tim 8 RJBBP adalah melanjutkan yang sudah dibuat oleh Presiden Jokowi maupun Menhan Prabowo yang harus dilanjutkan, dipertajam dan ditambah karena ini adalah sesuatu yang paling masuk akal dan kiita tidak mau bikin program baru yang aneh-aneh karena sudah ada program yang akan kita pertajam dan lanjutkan, kemudian menambahi program-program lainnya yang sudah dicanangkan oleh Prabowo-Gibran dan tetap target suaranya Insya Allah Prabowo-Gibran menang 1 putaran di Pemilu 2024 (14 Febuari 2024).

Setelah syukuran kantor Tim 8 RJBBP ini menggerakkan seluruh jajaran relawan Tim 8 RJBBP segera bekerja, Contohnya minggu depan kami akan berangkat di Bali dengan konsolidasi di Bali dan Insya Allah Pak Prabowo-Gibran bisa menang di Bali dengan kita bekerja semaksimal mungkin bukan hanya memberikan janji kepada rakyat termasuk terus menjalankan program yang dibuat Prabowo dan Gibran karena anggarannya sudah di hitung dan kita sudah tahu uangnya darimana.

Kalau seandainya ada calon yang buat program tapi tidak tahu uangnya itu dibutuhkan berapa dan uangnya dapat darimana itu susah kita komentarnya.

Ini akan menjadi sesuatu tantangan bagi kita semua bahwa apa yang sudah disampaikan oleh Hasyim Djojohadikusumo sebagai Ketua Dewan Pembina Tim 8 RJBBP bahwa itu harus dilaksanakan, bayangkan punya efek multiplier effect yang luar biasa apabila program-program itu dijalankan.

Program Hilirisasi itu juga akan luar biasa dan kita sebagai relawan hanya berusaha membantu mensosialisasikan termasukjuga memberikan aksi kepada masyarakat langsung karena ini bisa diteruskan oleh pemerintah nanti karena yang punya anggaran mereka.

Kalau kita ini swadaya termasuk WIFI gratis itu akan kita minta kepada pemerintah untuk diteruskan termasuk Semua RT/RW nantinya harus dikasih WIFI bukan hanya di DKI tapi seluruh Indonesia sehingga semua masyarakat itu punya akses informasi yang baik untuk hal-hal yang positif lewat Media Sosial.

Terkait dengan berdirinya Sekretariat Tim 8 RJBBP adalah sejarahnya dulu yang mendirikan adalah relawan Jokowi yang awalnya 8 Organisasi Sayap Relawan Jokowi hingga kemudian mulai ada yang bergabung lebih dari 8 yaitu Masyarakat Pemerhati Pangan Indonesia (MAPPAN Indonesia), Relawan Jokowi Keren (RJK), Rakornas Jokowi Milenial, Komite Relawan Penggerak Pancasila (KRPP), Komite Rakyat Nasional Jokowi (Kornas Jokowi), Gerakan Rakyat Untuk Prabowo (GRP 08), Perempuan Jokowi Nusantara, Relawan Jokowi Adalah Kita (RJAK), Srikandi Jokowi Milenial dan Angkatan Muda Prabowo (AMPERA) dan sekarang ini tinggal 40 hari lagi Gaspol dengan gigi 5 untuk menang 1 putaran menuju Pemilu 2024.

Sedangkan peresmian Sekretariat Tim 8 RJBBP ini hanya formalitas saja walaupun sekretariat ini sudah berjalan berbulan-bulan. Dengan kantor sekretariat yang sederhana ini kita optimis bisa bekerja dengan maksimal untuk rakyat seluruh Indonesia.

Saya berharap kegiatan kita aksn memberikan signal kepada masyarakat baik program yang tertulis maupun lisan tetap akan dilaksanakan yang salah satunya Pemerintah akan sangat memperhatikan kesehatan masyarakat, Terkait makan siang gratis jangan hanya melihat di 1 sisi saja tapi entunya akan ada multiplier effect yang luar biasa selain bukan hanya kesehatan masyarakat yang bertambah tapi juga dengan program yang dilaksanakan ini akan menambah tenaga kerja baru menuju Indonesia Emas 2045,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Suhita Senza Sinema resmi merilis Louching Official Poster dan Official Trailer Film Jagal Teluh

Published

on

By

Jakarta, 10 Februari 2025 – Suhita Senza Sinema resmi merilis Louching official poster dan official trailer film Jagal Teluh secara offline yang berlokasi di CGV Cempaka Putih. Jagal Teluh merupakan film horor karya terbaru dari George Hutabarat yang diproduksi oleh Suhita Senza Sinema, bekerja sama dengan Seroja Intermedia Film & Majas Picture. Yang akan
tayang di bioskop mulai tanggal 27 Februari 2025. Skenario ditulis oleh Yudianto Suros,
menampilkan aktor Indonesia antara lain Elina Joerg, Selvi Kitty, Ferdi Ali, Danita
Rebecca, Mastur, Udin Penyok, Jho Rizky.

Trailer film Jagal Teluh dibuka dengan potongan adegan Pov Mahira (Elina Joerg) yang kecewa dengan kekasihnya Aldo (Ferdi Ali). Adegan berlanjut dengan Saida (Selvi kitty) di maki oleh Aditya (Axcel Bensza) ketika berpapasan dipersimpangan jalan. Ini menjadi awal petaka bagi orang – orang yang menyakiti hatinya. Trailer yang berdurasi kurang lebih 2 menit penuh dengan ketegangan ditutup dengan adegan Aldo yang menangis sembari berteriak ketakutan dan Saida yang sedang melakukan ritual memakan rambut.

Saida (Selvi Kitty) yang berwajah buruk akibat luka pada masa lalu, dikucilkan oleh
lingkungannya. Ia pun sulit mendapat perhatian dari laki-laki. Diam-diam Saida berambisi memiliki wajah cantik. Untuk melancarkan impiannya ia melakukan ritual yang disyaratkan oleh Ki Ageng (Kelono Gambuh). Ia harus mencari perempuan yang
meninggal sebelum melahirkan, dan rambutnya panjang. Adiknya, Mahira (Elina Joerg),
membantu rencana sang kakak untuk menggali sebuah makam. Sukses mempercantik diri tidak lantas membuat Saida puas. Ia melakukan aksi balas dendam terhadap mereka
yang dulu pernah menghina dan menyakiti hati Saida dan Mahira.

Film Jagal Teluh akan tayang di bioskop-bioskop tanah air mulai 27 Februari 2025. Pantau terus kanal media sosial Jagal Teluh, atau hubungi Tim Publisis Jagal Teluh untuk informasi terkini.

Tentang Suhita Zenza Sinema

PT.SZ SINEMA adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha
Production House yang memproduksi film layar lebar, Sinetron, Film Televisi (FTV),
Webseries, Iklan (Komersial dan Non Komersial), Video Klip dan Kompany Profil. Memiliki jaringan yang kuat secara Nasional dan Internasional serta memiliki berbagai rekanan bisnis lain di seluruh tanah air. Memiliki prinsip kreativitas tak pernah memiliki batas, karena itulah PT. SZ Sinema selalu berusaha untuk menghadirkan konsep, ide/gagasan yang segar dan inovatif.

Continue Reading

Metro

PB PMII Gelar Isra’ Mi’Raj & Harlah NU Ke-102 Tahun

Published

on

By

Jakarta – Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) menggadakan Isra’ Mi’Raj & Harlah NU Ke-102 Tahun di Gedung Sekretariat PB PMII pada hari Senin, 10 Februari 2025.

Dalam acara ini hadir ; H. Basnang Said, SAG, M.AG (Direktur Pesatren Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI), M. Shofiyulloh Cokro (Ketum PMII), Wulan Sari. AS (Ketua Kopri PB PMII), Ulfianur Afriani M. (Wasekjen Bidang Agama Kopri PB PMII), Noor Khayati (Ketua Bidang Agama Kopri PB PMII), Syamsuddin (Ketua Bidang Hubungan Agam & Hubungan Antar Agama PB PMII), Fuad Muhammad (Wasekjen Bidang Hubungan Agama & Hubungan Antar Agama PB PMII).

H. Basnang Said, SAG, M.AG sebagai Direktur Pesatren Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI menyampaikan ; “Kegiatan ini kita akan mengembalikan semangat dan arwahnya pergerakan mahasiswa Islam sebagai ormas keagamaan yang didalamnya adalah tempat melakukan kaderisasi bagi anak muda NU.

Memupuk rasa cinta bukan hanya kepada NU saja yang tentunya juga cinta kepada Tanah Air dan bagi kita orang-orang NU mencintai bangsa adalah juga mencitai agama.

Menjelang bulan Ramadhan, kami berencana bersama PMII dan Kopri PMII yang tentunya akan berkolaborasi melaksanakan kegiatan buka puasa bersama maupun kegiatan Ramadhan lainnya yang juga bekerja sama dengan Kementerian Agama melalui Direktorat Pesantren dan Dewan Kemakmuran Mesjid Al-Munawah,” tutupnya.

M. Shofiyulloh Cokro sebagai Ketum PMII mengatakan ; Bahwasannya kita anak muda ini adalah pada masanya masih berproses untuk menuju Isra’ Mi’raj maupun menuju kemanfaatan dan pastinya momentum Isra’ Mi’raj ini bagian dari kita untuk memupukkan kembali semangat dan mengingatkan kita kembali untuk terus berjuang begitu juga mengajarkan, mengamalkan nilai-nilai apa yang sudah kita dapatkan dari para leluhur termasuk guru-guru kita.

Harapannya kita sebagai aktivis dan mahasiswa bahwasannya kita merefleksikan diri untuk perjuangan-perjuangan yang masih panjang dimana kita juga sebagai pemuda memiliki tanggung jawab yang tidak hanya khodifahnya tetapi juga sebagai pengeraknya,” tutupnya.

Wulan Sari AS (Ketua Kopri PB PMII) mengatakan ; “Harapannya dari kegiatan ini kita samakan frekuensi semangat gerakan kepemudaan dan keislaman kita dari PB PMII sampai di wilayah cabang, jadi gerakan pemuda yang islami maupun gerakan pemuda yang rohnya ada Nahdliyah,” tutupnya.

Continue Reading

Metro

Komunitas Perantau Papua Gelar Ibadah Syukur HUT Pekabaran Injil Di Tanah Papua ke-170 Tahun

Published

on

By

Jakarta – Komunitas Perantau Papua mengadakan Ibadah Syukur HUT Pekabaran Injil Di Tanah Papua ke-170 Tahun yang dipimpin Pendeta Liza Torey dengan tema ; Keselamatan Telah Berlangsung Bagi Suku-Suku Bangsa Di Tanah Papua (Roma 11: 11b) di Mess Cendrawasih, Jl. KH. Mas Mansyur No.63 Tanah Abang Jakarta pada hari Rabu, 5 Februari 2025.

Zakeus Sabarofek (Ketua Panitia Perayaan & Ibadah Syukur HUT 170 Th Pekabaran Injil), saat ditemui awak Media Online mengatakan ;
Karena ini merupakan satu hari yang kami orang Papua anggap sebagai yang sakral karena Injil masuk pertama kali di tanah Papua pada tahun 1855 maka dari itu setiap tanggal 5 Februari selalu kami peringati HUT gereja kami. Dengan keberadaan kami yang ada kami tetap merayakannya dengan serba kekurangan karena itu merupakan sejarah untuk orang Papua.

Sedangkan kalo untuk para umat-umat yang hadir dalam ibadah HUT Perkabaran Injil llebih banyak yang bekerja swasta, pesiunan tentara, pesiunan PNS, dll dan dalam merayakan peringatan HUT ini kami selalu merayakan ibadah dengan kegotongroyong antar tetangga menyiapkan konsumsi maupun segala sarana prasaran hingga ibadah ini bisa berjalan dengan baik.

Mees Cendrawasih ini ada rencana diambil oleh Pemprov Papua, dimana setiap jumpa dengan mereka saya selalu bilang bahwa kami disini ada memiliki gereja dan apabila Pemprov Papua mau ambil alih kami hanya minta disiapkan untuk gereja supaya kami bisa rutin melakukan ibadah dan kami berharap untuk Bapak Prabowo bisa bantu untuk surat ijin pembagunan gereja dipermudahkan agar tidak ada masalah kedepannya.

Dengan kehadiran acara HUT Perkabaran Injil ini, saya sangat senang karena bisa mempersatukan orang-orang Papua yang ada diwilayah Jabodetabek dan mengucapkan syukur apa yang sudah diberikan Tuhan,” tutupnya.

Continue Reading

Trending