Connect with us

Metro

MENTARITV HADIRKAN “RAMADAN CERIA” UNTUK ANAK INDONESIA Program-Program Spesial Mengisi Bulan Ramadan 2025 MENTARITV

Published

on

Jakarta – MENTARITV persembahkan “Ramadan Ceria” untuk anak Indonesia pada Ramadan 1446 H dengan menghadirkan program-program spesial. Pada Ramadan tahun ini terdapat dua jenis program yang akan mewarnai layar kaca MENTARITV yakni program khusus yang bersifat Ramadan dan program yang bersifat umum.

Sebanyak dua program bertema khusus Ramadan yakni “Kultum Ceria 2025” tayang setiap hari pukul 17.45 WIB dan “Abang L The Explorer Belajar Puasa” setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 17.15 WIB.

Sementara program yang bersifat umum terdiri dari empat akan ditayangkan perdana pada Ramadan 1446 H yakni “Bluey” (setiap hari pukul 13.00 WIB), “Mooboo Mission” (setiap hari pukul 14.30 WIB), “Cipung Abubu Season 2” (Senin – Jumat pukul 17.15 WIB), dan “Little Hakka” (setiap hari pukul 18.00 WIB), serta program “Sahur Ceria” (setiap hari pukul 02.00 WIB) yang akan menayangkan sejumlah program animasi unggulan MENTARITV.

Selama Ramadan 1446 H, MENTARITV juga tetap menghadirkan program animasi regular pilihan terbaik di antaranya “Cocomelon”, “Babybus”, “Tayo The Little Bus”, “Katuri”, “Pororo The Little Penguin”, “Shuke & Beita”, “Mumfie”, “Bioskop Keluarga Indonesia”, “Pokemon”, dan “Digimon Adventure.”

Harsiwi Achmad, Direktur SCM mengungkapkan, bahwa MENTARITV konsisten menghadirkan program-program ramah anak yang menebar keceriaan setiap harinya, Kami yakin rangkaian program “Ramadan Ceria” persembahan MENTARITV kali ini dapat menemani anak-anak di rumah dalam bermain dan belajar dengan cara yang menyenangkan selama menjalani bulan Ramadan.

“Kami juga berharap program-program yang dihadirkan dapat memberikan pesan positif dan untuk seluruh pemirsanya,” pungkas Harsiwi saat jumpa pers di Studio SCTV Tower, Senayan, Jakarta pada Kamis (13/2/2025).

Harsiwi menyebut, Dua program MENTARITV bertema khusus Ramadan akan menemani anak-anak menantikan waktu berbuka puasa yakni “Abang L The Explorer Belajar Puasa” dan “Kultum Ceria 2025”. “Abang L The Explorer Belajar Puasa” tayang setiap dan Minggu pukul 17.15 WIB yang menghadirkan aksi menggemaskan Abang L.

Dia tambahkan, Putra kesayangan pasangan Lesti dan Rizky Billar tersebut kerap mencuri perhatian lewat tingkahnya yang begitu cerdas, kali ini Abang L akan mulai belajar menjalankan ibadah puasa.

“Celotehan khas Abang L dengan rasa ingin tahu tinggi yang kerap diutarakan lewat pertanyaan cerdas, dipastikan menjadikan program “Abang L The Explorer Belajar Puasa memberikan inspirasi dan mengedukasi anak untuk belajar beribadah puasa,” pungkas Direktur SCM.

Pada Bulan Suci Ramadan 1446 H ini MENTARITV juga me-launching musik video “Ramadan Ceria” versi terbaru pada tanggal 13 Februari 2025, pukul 18.00 WIB di Youtube MENTARITV. Kali ini MENTARITV menggandeng penyanyi cilik berbakat asal Mamuju yang merupakan alumnus Superstar Junior yakni Naifah ‘Superstar Junior’.

Musik video “Ramadan Ceria” versi terbaru akan melibatkan jebolan ajang pencarian bakat Superstar Junior lainnya di antaranya Dazelin ‘Superstar Junior’, Alicia ‘Superstar Junior’, dan Manaf ‘Superstar Junior’. Sebelumnya di Ramadan tahun lalu, lagu “Ramadan Ceria” karya Ryan Wiedaryanto dan Esti TP ini dinyanyikan oleh Lady Rara.

 

Continue Reading

Metro

Anggota DPRD Dompu Erwinsyah Sebut Bimtek PBB 2026 Tingkatkan Kapasitas, Targetkan Kenaikan Kursi 30 Persen

Published

on

By

Jakarta, 28 April 2026 – Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota DPRD dari Partai Bulan Bintang (PBB) se-Indonesia yang berlangsung pada 27–29 April 2026 di Jakarta menjadi momentum strategis bagi peningkatan kapasitas dan konsolidasi kader partai di berbagai daerah.

Di sela kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Dompu Daerah Pemilihan (Dapil) III Kecamatan Woja dari PBB, Erwinsyah, menyampaikan bahwa kehadirannya dalam Bimtek ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan kualitas kinerja sebagai wakil rakyat, khususnya di bidang hukum dan pemerintahan.

“Kehadiran kami di sini tentu dalam rangka memenuhi undangan pimpinan pusat sekaligus mengikuti Bimtek anggota DPRD PBB se-Indonesia. Kegiatan ini sangat luar biasa karena memberikan banyak ilmu, terutama terkait efisiensi dan peningkatan kapasitas kerja legislatif,” ujarnya kepada awak media, Selasa (28/4) malam.

Erwinsyah yang juga bertugas di Komisi I DPRD Dompu menegaskan bahwa materi yang diperoleh selama Bimtek akan menjadi bekal penting untuk diterapkan di daerah, guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat fungsi pengawasan dan legislasi.

“Banyak hal yang kami pelajari di sini, baik terkait penguatan internal partai maupun peningkatan kemampuan individu sebagai anggota dewan. Ilmu ini nantinya akan kami implementasikan di daerah,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan optimisme terhadap masa depan PBB di Kabupaten Dompu. Saat ini, PBB memiliki dua kursi di DPRD Dompu, dan ke depan ditargetkan terjadi peningkatan signifikan.

“Kami menargetkan kenaikan hingga 30 persen dari perolehan kursi saat ini. Ini menjadi tantangan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus bekerja dan memperkuat konsolidasi di tingkat daerah,” tegasnya.

Menurut Erwinsyah, pencapaian target tersebut membutuhkan kerja sama solid antara seluruh struktur partai, mulai dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) hingga Dewan Pimpinan Cabang (DPC), serta dukungan figur-figur kuat yang mampu memberikan arah dan semangat bagi kader.

Ia juga menekankan pentingnya peran pimpinan pusat dalam memberikan motivasi dan arahan strategis kepada kader di daerah agar tetap solid dan kompetitif dalam menghadapi kontestasi politik mendatang.

“Kami berharap ada dorongan dan semangat dari pimpinan pusat agar kader di daerah semakin percaya diri dan mampu meningkatkan elektabilitas partai,” tambahnya.

Melalui kegiatan Bimtek ini, Erwinsyah optimistis PBB akan semakin berkembang, baik di tingkat daerah maupun nasional, serta mampu kembali memperkuat posisinya dalam peta politik Indonesia.

“Kami yakin dengan konsolidasi yang kuat dan peningkatan kapasitas kader, PBB akan semakin dipercaya masyarakat dan mampu meraih hasil yang lebih baik ke depan,” pungkasnya.

Continue Reading

Metro

Sekda Jawa Barat Herman Suryatman Jadi Narasumber Bimtek DPRD PBB Se-Indonesia di Jakarta 2026

Published

on

By

Jakarta, 28 April 2026 – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat, Dr. Drs. Herman Suryatman, M.Si., menghadiri sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota DPRD dari Partai Bulan Bintang (PBB) se-Indonesia yang berlangsung pada 27–29 April 2026 di Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Herman Suryatman memberikan pengarahan strategis kepada para peserta Bimtek pada Selasa (28/4) malam. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam meningkatkan kapasitas, wawasan, serta profesionalisme anggota DPRD PBB dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan di daerah masing-masing.

Dalam pemaparannya, Herman menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan daerah yang efektif, transparan, dan akuntabel. Ia juga mengajak seluruh anggota DPRD untuk mampu beradaptasi dengan dinamika kebijakan nasional serta mengoptimalkan potensi daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Anggota DPRD memiliki peran strategis sebagai representasi rakyat di daerah. Oleh karena itu, penting untuk terus meningkatkan kapasitas diri, memahami regulasi, serta mampu menghadirkan kebijakan yang berpihak pada kepentingan publik,” ujar Herman dalam arahannya.

Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh anggota DPRD dari berbagai daerah di Indonesia yang tergabung dalam PBB. Selain mendapatkan materi dari narasumber nasional, peserta juga memanfaatkan forum ini sebagai ajang konsolidasi dan berbagi pengalaman antarwakil rakyat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para anggota DPRD PBB semakin solid dan profesional dalam menjalankan tugasnya, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan kemajuan bangsa Indonesia.

Continue Reading

Metro

DPC PBB Kabupaten Bima Optimistis Raih Satu Fraksi Penuh di Bawah Kepemimpinan Baru

Published

on

By

Jakarta – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Bima menyampaikan optimisme besar terhadap masa depan partai di bawah kepemimpinan baru.

Hal ini disampaikan oleh Ahmad, anggota DPRD Bima dari Fraksi PBB sekaligus anggota Komisi IV, saat ditemui awak media di Hotel Swiss-Bel Cawang, Jakarta, Selasa (28/4/2026).

Ahmad menegaskan bahwa dinamika internal partai, termasuk perkembangan di tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP), menunjukkan arah yang positif. Ia menyebut bahwa kepemimpinan baru diharapkan mampu membawa PBB menjadi lebih solid, kuat, dan berkembang ke depan.

“Kami semakin yakin dan percaya, Insya Allah PBB ke depan di bawah kepemimpinan ketua umum yang baru akan menjadi lebih baik. Ini yang menjadi harapan kami bersama,” ujar Ahmad.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa seluruh jajaran PBB di daerah pemilihan Nusa Tenggara Barat (NTB), khususnya di Kabupaten dan Kota Bima, menyatakan dukungan penuh terhadap program-program yang dirancang oleh pimpinan pusat.

Sebagai bentuk optimisme tersebut, PBB menargetkan pencapaian satu fraksi penuh di DPRD, yakni empat kursi, pada pemilihan legislatif mendatang. Menurut Ahmad, target tersebut realistis mengingat soliditas kader dan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap PBB di wilayah Bima.

Ia juga berharap ketua umum yang baru dapat melakukan kunjungan langsung ke daerah untuk melihat perkembangan dan memperkuat basis dukungan masyarakat.

“Kami berharap beliau dapat berkunjung ke Kabupaten dan Kota Bima, sehingga dapat melihat langsung perkembangan di lapangan. Kehadiran beliau tentu akan meningkatkan semangat masyarakat untuk mendukung PBB,” tambahnya.

Selain itu, Ahmad menekankan pentingnya kontribusi nyata partai kepada masyarakat, khususnya melalui program-program sosial yang dapat dirasakan langsung oleh warga.

“Kami berharap PBB ke depan tidak hanya meningkatkan perolehan kursi, tetapi juga mampu memberikan kontribusi sosial yang signifikan bagi masyarakat di daerah kami,” tutupnya.

Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari seluruh kader di NTB, PBB optimistis mampu meningkatkan perolehan kursi dan memperkuat posisinya di kancah politik daerah, sekaligus menjadi partai yang semakin dekat dengan kebutuhan masyarakat.

Continue Reading

Trending