Jakarta, 2 Juni 2026 – PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggelar konferensi pers program Pekan Liburan Sekolah di Resto Ombak Laut, Pantai Karnaval Ancol, Jakarta, Rabu (3/6/2026). Berbagai kegiatan dan hiburan telah disiapkan untuk menyambut momentum liburan sekolah sekaligus memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta yang ke-499.

Dalam sambutannya, Direktur Utama PT. Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Syahmudrian Lubis, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menghadirkan berbagai kegiatan kreatif di kawasan Ancol, termasuk penyelenggaraan event tinju yang melibatkan petinju, artis, dan berbagai komunitas.

Menurut Syahmudrian, kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi sebuah acara hiburan, tetapi merupakan bagian dari upaya Ancol dalam menghadirkan pengalaman wisata yang lebih berkesan bagi para pengunjung.

“Event ini bukan hanya sekadar kegiatan biasa, tetapi menjadi bagian dari experience journey pengunjung yang datang ke Ancol. Kami ingin setiap orang yang datang merasakan nilai tambah, mendapatkan pengalaman baru, serta membawa pulang kenangan yang berkesan bersama keluarga, teman, maupun komunitasnya,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa Ancol terus bertransformasi menjadi destinasi wisata yang tidak hanya menawarkan rekreasi, tetapi juga menjadi ruang untuk menciptakan memori dan kebahagiaan bagi masyarakat.

Dengan menghadirkan berbagai konten dan acara baru secara berkelanjutan, Ancol berharap dapat menjadi destinasi yang selalu dirindukan untuk dikunjungi kembali.

“Kami ingin Ancol menjadi tempat untuk menciptakan memori, menciptakan kebahagiaan, dan menghadirkan pengalaman yang tidak terlupakan. Ketika seseorang berangkat dari rumah menuju Ancol, ada sesuatu yang baru yang bisa mereka rasakan dan bawa pulang sebagai kenangan indah,” katanya.

Salah satu agenda yang menjadi perhatian dalam rangkaian Pekan Liburan Sekolah adalah penyelenggaraan kegiatan pertandingan tinju Profesional ditepi pantai Ancol Championship

Syahmudrian menilai cabang olahraga tersebut memiliki potensi besar untuk berkembang sekaligus menjadi sarana pembinaan generasi muda.

Menurutnya, event tinju yang digelar di Ancol diharapkan dapat menjadi momentum positif, tidak hanya bagi kawasan wisata Ancol tetapi juga dalam mendukung semarak perayaan HUT Jakarta. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan pada tahun-tahun mendatang.

“Kami berharap kegiatan ini tidak berhenti pada tahun ini saja. Ke depan, kami ingin terus menghadirkan event-event seperti ini dan turut melahirkan atlet-atlet tinju yang mampu berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Syahmudrian juga berharap seluruh rangkaian kegiatan yang digelar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta membawa dampak positif bagi perkembangan olahraga, pariwisata, dan ekonomi kreatif di Jakarta.
Menutup sambutannya,

ia mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mendukung berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan di Ancol agar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi bagi kemajuan Jakarta serta Indonesia.

“Semoga kegiatan ini membawa keberkahan, memberikan kebaikan bagi kita semua, bagi Ancol, bagi Jakarta, dan tentunya untuk Indonesia,” pungkasnya.