Connect with us

TNI / Polri

Kodim 0504/JS Gelar Acara Lepas Sambut Pejabat Dandim

Published

on

Jakarta – Kodim 0504/JS gelar tradisi lepas sambut pejabat Dandim. Acara tradisi lepas sambut Dandim 0504/JS dari Kolonel Arh Tony Aris Setyawan kepada Kolonel Inf Ucu Yustiana berlangsung di Makodim 0504/Jakarta Selatan Selasa (7/7/2020).

Pada kesempatan itu Kolonel Arh Tony Aris Setyawan didampingi Ny Herni Tony setyawan menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama dan dukungan para personil Kodim 0504/JS selama menjabat sebagai Dandim 0504/Jakarta Selatan.

“Saya ucapan terima kasih kepada personil Kodim 0504/JS atas kerjasama dan dukungannya sehinggah kita dapat melaksanakan tugas pokok Satkowil di wilayah Jakarta Selatan dengan baik, Semoga kita semua diberikan kemudahan, kelancaran dan kesehatan agar kita bisa menjalankan tugas dan amanah dimanapun kita berdinas”

“Saya dan keluarga mohon maaf apabila ada perkataan dan perbuatan kami yang menyinggung atau tidak berkenan dimasa jabatan kami sebagai Dandim”lanjutnya

Dan saya ucapkan selamat kepada Kolonel Inf Ucu Yustiana yang sebelumnya menjabat sebagai Asren Kasdivif 1 Kostrad , telah mendapat kepercayaan untuk menjabat sabagai Komandan Kodim 0504/JS” Tambahnya.

Pada kesempatan itu Kolonel Inf Ucu Yustiana selaku pejabat Komandan Kodim 0504/JS yang baru menyampaikan perkenalan singkat kepada personil Kodim 0504/JS dan berharap kedepan dapat berkerjasama dengan baik untuk bersama-sama melaksanakan tugas yang diamatkan sebagai Satkowil di wilayah Jakarta Selatan

“saya berharap dukungan dari seganap anggota Kodim 0504/JS dan mari kita ciptakan kerjasama yang baik agar amanah dan tugas pokok kita sebagi satuan kewilayaan dapat terlaksanah dengan baik pulah”

“Mari kita berkerja dengan profesionalitas yang dilandasi kejujuran, loyalitas, moralitas dan integritas serta bertanggung jawab”Tutup Dandim 0504/JS Kolonel Inf Ucu Yustiana

Kegiatan tradisi lepas sambut Dandim 0504/JS berlangsung secara sederhana dan dihadiri oleh Kasdim Letkol Inf Wahyudu Amry, para Danramil, Perwira Staf dan Anggota Kodim 0504/JS serta Persit KCK XIII JS Koorcab REM 051/PD Jaya.

Continue Reading

TNI / Polri

Wadankorbrimob Polri Hadiri Penutupan Rakernis Gabungan SSDM Polri Dan Slog Polri T.A. 2025

Published

on

By

Jakarta – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Secara Resmi Menutup Acara Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Gabungan SSDM Polri Dan Slog Polri T.A. 2025 Di Gedung Awaloedin Djamin Bareskrim Polri Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jum’at (9/5/2025).

Acara Tersebut Dihadiri Oleh Wakapolri Komjen Pol. Ahmad Dofiri, Irwasum Polri Komjen Pol. Dedi Prasetyo, Kabareskrim Polri Komjen Pol. Wahyu Widada, Astamarena Kapolri Komjen Pol. Wahyu Hadiningrat, Astamaops Kapolri Komjen Pol. Akhmad Wiyagus, Asisten SDM Kapolri Irjen Pol. Anwar, Asisten Logistik Kapolri Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, Wadankorbrimob Polri Irjen Pol. Ramdani Hidayat Serta Para Pejabat Utama Mabes Polri Lainnya.

Adapun Tema Rakernis SSDM Polri T.A. 2025 Yakni “SDM Polri Yang Unggul, Adaptif Dan Berintegritas Guna Mendukung Terwujudnya Asta Cita”. Sementara Itu, Tema Rakernis Slog Polri T.A. 2025 Yakni “Revitalisasi Peran Pengemban Fungsi Logistik Polri Yang Presisi Dalam Mendukung Tugas Polri Guna Mewujudkan Asta Cita”.

Dalam Sambutannya, Kapolri Menyampaikan Bahwa Polri Terus Mendukung Seluruh Program Pemerintah. Hal Tersebut Tertuang Dalam Beberapa Kebijakan Yang Telah Dilaksanakan Oleh SSDM Polri Dan Slog Polri.

“Adapun Kegiatan Yang Dilaksanakan Oleh SSDM Polri Dan Slog Polri Dalam Mendukung Program Pemerintah Diantaranya Melalui Gugus Tugas Ketahanan Pangan, Pembangunan Gudang Pangan, Operasional SPPG, Pembangunan Sekolah Unggulan, Dan Pembangunan Rumah Subsidi Polri,” Pernyataan Kapolri.

“No People No Power, No Tools No Action, Tanpa SDM Kita Tidak Memiliki Kekuatan, Tanpa Peralatan Kita Tidak Dapat Bertindak. SSDM Polri Dan Slog Polri Merupakan Faktor Fundamental Demi Mengoptimalkan Pelaksanaan Tugas Polri Kedepan,” Lanjutan Pernyataan Kapolri.

 

Continue Reading

TNI / Polri

22 Pati TNI AD Naik Pangkat, Kasad: Di Balik Kebanggaan Ada Tanggung Jawab Lebih Besar

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., memimpin acara laporan korps kenaikan pangkat Perwira Tinggi (Pati) TNI AD di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Jumat (9/5/2025).

Sebanyak 22 Pati TNI AD melaporkan kenaikan pangkat dalam acara tersebut. Di antaranya dua Perwira Tinggi yang naik pangkat menjadi Letnan Jenderal (Letjen), yaitu Letjen TNI Muhammad Zamroni, S.I.P., dan Letjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E.

Sementara itu, enam Pati lainnya menerima kenaikan pangkat menjadi Mayor Jenderal (Mayjen), yakni Mayjen TNI Dr. Ignatius Eko Djoko Purwanto, S.A.P., S.E., M.M., Mayjen TNI dr. Bima Wisnu Nugraha, Sp.THT., M.Kes., M.A.R.S., Mayjen TNI Jannie Aldrin Siahaan, S.E., M.B.A., Mayjen TNI Trenggono, S.I.P., M.A.P., Mayjen TNI dr. Ichsan Firdaus, Sp.KJ., dan Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si.(Han).

Adapun 14 Perwira Tinggi lainnya naik pangkat menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen), yaitu Brigjen TNI Raja Benny Arifin, Brigjen TNI Moch. Sulistiono, S.Sos., Brigjen TNI Muhammad Aidi, S.I.P., M.Si., M.Han., Brigjen TNI Roby Bulan, S.I.P., Brigjen TNI Bangkit Rahmat Tri Widodo, M.Si.(Han), Brigjen TNI Muhammad Nas, S.I.P., M.Si., Brigjen TNI Setyo Wibowo, S.I.P., M.Sos., Brigjen TNI Darwin Saputra, S.I.P., M.Han., Brigjen TNI Asep Ridwan, S.A.P., M.I.P., Brigjen TNI Edwin Adhiyanto, Brigjen TNI Edmund Gultom, M.Si.(Han), Brigjen TNI Sukamdi, S.I.P., Brigjen TNI Herfin Kartika Aji, S.I.P., M.Han., dan Brigjen TNI dr. Abdul Alim, Sp.PD.

Kasad menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini tidak hanya sekadar bentuk apresiasi, melainkan juga amanah besar yang mengandung tanggung jawab untuk dijadikan momentum dalam meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kontribusi nyata di setiap medan pengabdian.

“Bersamaan dengan kenaikan pangkat maka di balik kebanggaan kita terdapat tanggung jawab yang lebih besar,” ujar Kasad.

Kasad juga menekankan bahwa saat ini TNI AD telah mengemban berbagai peran lintas sektor. Oleh karena itu, para Pati diharapkan mampu menunjukkan komitmen serta membangun sinergi dengan instansi pemerintah dan masyarakat guna mendukung program-program pemerintah yang tertuang dalam Astacita.

Menutup sambutannya, Kasad berharap seluruh perwira yang menerima kenaikan pangkat berani menciptakan ide dan inovasi yang berdampak pada percepatan kemajuan TNI AD, sekaligus mendukung kesuksesan program pemerintah. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya Pimpin Apel Operasi Anti Premanisme di Monas

Published

on

By

JAKARTA -– Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Anti Premanisme, yang digelar di Lapangan Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (9/5/2025).

Apel ini diikuti oleh ratusan personel gabungan dari TNI, Polri, serta unsur pemerintah daerah DKI Jakarta. Turut hadir dalam apel tersebut Wakapolda Metro Jaya, Danlantamal III Jakarta, Kasatpol PP DKI Jakarta, pejabat utama Polda Metro Jaya, serta para Kapolres jajaran.

Operasi Anti Premanisme akan berlangsung selama 15 hari, mulai dari tanggal 9 hingga 23 Mei 2025. Operasi ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif serta menunjang stabilitas iklim investasi di Wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Dalam amanatnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menegaskan bahwa operasi ini akan menindak tegas seluruh bentuk aksi premanisme yang meresahkan masyarakat.

“Operasi ini mengedepankan penegakan hukum yang komprehensif dan terukur, didukung intelijen yang akurat serta langkah-langkah preemtif dan preventif. Kita ingin menjadikan wilayah hukum Polda Metro Jaya benar-benar bersih dari aksi premanisme, baik oleh individu maupun kelompok,” ujar Irjen Pol Karyoto.

Ia juga menyoroti peningkatan kasus tawuran remaja yang mencapai 45 kejadian selama April 2025. Fenomena ini dinilai sebagai cikal bakal aksi premanisme yang harus segera ditangani.

“Tawuran remaja yang dipicu tantangan di media sosial, pemalakan liar di kawasan Monas, hingga aksi premanisme oleh kelompok ormas terhadap perusahaan—semua itu tidak bisa ditoleransi. Ini saatnya kita bersikap tegas,” tegasnya.

Operasi Anti Premanisme melibatkan total 999 personel gabungan, terdiri dari 306 personel TNI (AD, AL, AU), 663 personel Polri, dan 30 personel dari Pemprov DKI Jakarta.

“Kami semua aparat siap turun langsung ke lapangan jika ada gangguan yang berkaitan dengan premanisme. Sinergi antara Polri, TNI, dan Pemda harus semakin solid agar kita benar-benar bisa memberantas jaringan premanisme sampai ke akarnya,” pungkas Kapolda.

Operasi ini merupakan bagian dari komitmen Polda Metro Jaya untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang kondusif di Wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya

 

Continue Reading

Trending