Connect with us

TNI / Polri

Dwipa Arya Untuk Negeri Indonesia Maju

Published

on

Bogor – Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., menyambut sekaligus mendampingi kunjungan kerja Kasum TNI dan Kapolri di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Selasa, kemaren.

Kunjungan kerja Kasum TNI dan Kapolri dalam rangka meninjau vaksinasi massal yang diprakarsai oleh Alumni Akabri 2001 “Dwipa Arya” bertempat di Gedung Sentul International Convention Center (SICC) Ds. Cipambuan Kec. Babakan Madang l Kabupaten Bogor, Jabar.

Hal tersebut disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto di Mako Pendam III/Slw Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung Jabar, Rabu (29/12/2021).

Vaksinasi diikuti oleh 500 orang warga masyarakat yang melibatkan Nakes gabungan TNI-Polri, dengan mengusung tema, “20 Tahun Bakti Untuk Negeri AKABRI 2001 Menuju Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Lanjut Kapendam, vaksinasi massal tersebut guna mengejar target pemerintah 70 persen dewasa dan 60 persen lansia, vaksinasi dilakukan secara serentak dan dapat disaksikan secara virtual di 28 Provinsi.

Selain vaksinasi, alumni AKABRI 2001 juga memberikan bansos berupa paket sembako kepada masyarakat, anak yatim piatu, penyandang disabilitas, dan warakawuri. Di samping itu, dilaksanakan peresmian tempat-tempat ibadah yang telah selesai dibangun atau direnovasi ditandai dengan penandatangan batu prasasti oleh Kasum TNI dan Kapolri.

Menurut Kasum TNI, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan semangat membantu sesama yang harus terus dimiliki dan mempunyai nilai Strategis dalam pelaksanaan tugas para Perwira TNI dan Polri di wilayah masing-masing.

“Oleh karena itu harus selalu bekerja keras, bekerja dengan ikhlas, selalu peduli, bertanggung jawab, jiwa semangat gotong royong serta bahu membahu guna mendukung program pemerintah dalam rangka menuju Indonesia maju dan Indonesia tumbuh,” pungkasnya.

Selain Pangdam III/Slw, hadir Kapolda Jabar, Danlanud ATS, Danrem 061/SK, para Asisten Kasdam III/Slw, para Kabalakdam III/Slw, Dandeninteldam III/Slw, para Asisten Korem 061/SK, Bupati Bogor beserta Forkopimda, Dandenkesyah Bogor, dan Anggota Alumni AKABRI 2001 serta Ketua Sekretariat Satgas Covid-19 Kab. Bogor. (Pendam III/Siliwangi).

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Buka Asian Cadets and Junior Judo Championship 2025

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., secara resmi membuka Asian Cadets and Junior Judo Championship 2025 di Tennis Indoor, Istora Senayan, Jakarta, Kamis (11/9/2025).

Kejuaraan bergengsi tingkat Asia yang berlangsung pada 11–14 September 2025 ini menghadirkan ratusan judoka muda terbaik dari 22 negara. Mereka akan bersaing dalam kategori cadets dan junior, menjadikan ajang ini sebagai salah satu kompetisi terbesar dalam kalender judo internasional.

Dalam sambutannya, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI), menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta sekaligus kebanggaannya atas kepercayaan Judo Union of Asia (JUA) menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah.

“Kejuaraan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga untuk menjalin kebersamaan dalam membina generasi para judoka di Asia, menumbuhkan rasa hormat, persaudaraan dan nilai-nilai pembelajaran,” ujar Kasad.

Lebih lanjut, Kasad menegaskan bahwa penyelenggaraan kejuaraan ini menjadi momentum penting bagi bangsa Indonesia, tidak hanya untuk memajukan olahraga judo, tetapi juga menginspirasi generasi muda agar berani berprestasi di tingkat internasional.

“Ini merupakan kali pertama di Indonesia yang sudah sampai tingkat internasional yang juga dihadiri 22 negara dan lebih dari 400 atlet. Ini juga termasuk rekor atlet yang pernah diselenggarakan judo cadets and junior di dunia. Mudah-mudahan ini juga buat kita belajar bagaimana menyelenggarakan secara internasional dan membuat atlet kita (menyadari) bahwa sejak dini mereka bermain sudah sangat baik,” ungkap Jenderal Maruli Simanjuntak.

Kasad juga menyampaikan apresiasi kepada Presiden JUA Obaid Al Anzi beserta Komite Eksekutif JUA atas kepercayaan yang diberikan kepada Indonesia. Ia juga memberikan penghargaan kepada para atlet, ofisial, dan pendukung yang hadir, seraya berharap ajang ini menjadi pengalaman berharga yang tak terlupakan.

Hal senada disampaikan Presiden JUA Obaid Al Anzi, yang mengapresiasi terselenggaranya kejuaraan ini sebagai salah satu event prestisius dalam kalender JUA. Ia juga memberikan penghormatan kepada PB PJSI dan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak atas peran besar dalam menghadirkan kompetisi tingkat Asia ini di Indonesia.

Selama empat hari ke depan, kejuaraan ini akan mempertandingkan berbagai nomor dalam kategori cadets dan junior, dengan harapan melahirkan bibit-bibit judoka Asia yang tangguh, disiplin, dan berprestasi. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Dankodaeral IX Laksanakan Courtesy Call Ke Kejaksaan Tinggi Maluku

Published

on

By

TNI AL, Ambon,- Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral) IX Ambon Laksamana Muda TNI Hanarko Djodi Pamungkas, S.H., laksanakan Courtesy Call ke Kejaksaan Tinggi Maluku, Kamis (11/09/2025).

Courtesy Call (CC) atau kunjungan kehormatan ini merupakan bentuk silaturahmi dan salah satu upaya membangun dan memperkuat sinergitas antara Kodaeral IX dengan Kejati Maluku dalam melaksanakan tugas sesuai tupoksinya masing-masing.

Pada kesempatan tersebut, Dankodaeral IX Laksda Hanarko Djodi P. didampingi oleh Danpom Kodaeral IX Letkol Laut (PM) Sudrajat Mukti Nugroho, S.H., M.H., dan Kadiskum Kodaeral IX Letkol Laut (H) Jemrifes Bawataa, S.H.

Kajati Maluku Agoes Soenanto Prasetyo, S.H., M.H., juga memperkenalkan para Pejabat Utama dijajaran Kejaksaan Tinggi Maluku.

“Kodaeral IX akan selalu siap bilamana sewaktu-waktu dibutuhkan oleh Kejaksaan Tiggi Maluku dalam rangka mendukung tugas pokok dari Kejaksaan, sekaligus dalam waktu dekat kita juga akan melaksanakan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terutama perlindungan aset-aset negara” ujar Laksda Hanarko Djodi P.

(Dispen Kodaeral IX)

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad dan Kasad Australia Teguhkan Persahabatan, Perkuat Kerja Sama Militer Kedua Negara

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menerima kunjungan kehormatan Chief of The Australian Army, Lieutenant General Simon Stuart, di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (8/9/2025). Pertemuan ini berlangsung hangat dan penuh persahabatan, serta menjadi momentum penting untuk meneguhkan komitmen kerja sama militer berkelanjutan antara TNI AD dan Angkatan Darat Australia.

Kedatangan Kasad Australia diawali dengan penyambutan resmi oleh Kasad bersama para Pejabat Utama TNI AD, dilanjutkan upacara kehormatan militer sebagai bentuk penghormatan atas kunjungan tersebut.

Pertemuan ini menandai eratnya hubungan bilateral persahabatan kedua angkatan darat yang selama ini telah terjalin melalui berbagai program kerja sama. Dalam kesempatan itu, Lieutenant General Simon Stuart juga menyampaikan bahwa dirinya akan segera memasuki masa purna tugas, untuk itu ia mengapresiasi hubungan baik yang telah terbangun diantara kedua negara selama kepemimpinannya.

Lieutenant General Simon Stuart juga mengungkapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan TNI AD. Ia menekankan pentingnya memperkuat kolaborasi militer dalam menghadapi dinamika dan tantangan keamanan kawasan yang semakin kompleks, serta menyampaikan harapannya agar kerja sama kedua angkatan darat dapat terus berkembang di masa mendatang.

Senada dengan itu, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menyampaikan apresiasi atas kontribusi Angkatan Darat Australia dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia-Australia. Ia menegaskan bahwa TNI AD berkomitmen melanjutkan kerja sama strategis tersebut, antara lain melalui latihan bersama, _Army to Army Staff Talk_, pertukaran personel di bidang pendidikan, Subject Matter Expert Exchange (SMEE), hingga berbagai bentuk kolaborasi lain yang semakin mempererat hubungan kedua negara.

Di penghujung pertemuan, keduanya saling bertukar cendera mata dan melaksanakan kegiatan ramah tamah sebagai simbol persahabatan yang kokoh. Kunjungan kehormatan ini tidak hanya mempererat hubungan personal antar pimpinan angkatan darat, tetapi juga memperkokoh fondasi kerja sama pertahanan Indonesia–Australia di masa depan. *(Dispenad)*

Continue Reading

Trending