Connect with us

TNI / Polri

Pangdam Jaya selaku Pangkogasgabpad Sambangi RSD Wisma Atlet Kemayoran

Published

on

Jakarta – Panglima Kodam Jaya/Jayakarta selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Mayjen TNI Eko Margiyono menyambangi RSD Wisma Atlet Kemayoran-Jakpus, Selasa (19/5/2020)

Kunjungan Pangdam Jaya kali ini selain memberikan dukungan dan semangat kepada para prajurit TNI Polri dan para tim medis serta relawan yang sedang bertugas , Pangdam Jaya juga melaksanakan rapat untuk menerima laporan tentang situasi dan perkembangan pasien covid-19, baik yang di RSD Wisma Atlet dan juga pasien yang dikarantina Wisma Karantina Pademangan Jakut.

Pada rapat singkat tadi Wakil Panglima Tugas Gabungan Terpadu (Wapanggasgabpad) menjelaskan secara gamblang perkembangan situasi terkini dan tentang kendala yang dialami pada saat penambahan lokasi di beberapa tempat yang dijadikan sebagai tempat isolasi bagi para WNI yang sedang melaksanakan Repatriasi dan penangan pasien covid-19 kepada Pangkogasgabpad.

Tidak banyak yang disampaikan oleh Pangkogasgabpad pada kunjungannya kali ini namun beliau berharap agar seluruh personel yang melaksanakan tugas di Wisma Atlet dan Wisma Karantina Pademangan dapat melaksanan tugas secara maksimal dan dengan penuh semangat walaupun masih dalam situasi puasa.

Mengakhiri kunjungannya Pangkogasgabpad menghimbau kepada seluruh pejabat yang hadir pada rapat singkat agar selalu menjaga kebersamaan dan mengutamakan faktor keamanan dalam setiap melaksanakan tugas dengan mengikuti aturan dan protokol kesehatan yamg telah ditetapkan serta jangan lupa berdoa agar pandemi covid-19 cepat berakhir, tutupnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Polda Metro Jaya Konferensi Pers Ungkap Kasus Tindak Pidana Ilegal Akses Informasi Elektronik

Published

on

By

Jakarta. Jumat 11 Juni 2025. Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Tindak Pidana Ilegal Akses Informasi Elektronik.

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya, bersama dengan Bidang Humas Polda Metro Jaya, berhasil mengungkap kasus tindak pidana ilegal akses atau mentransmisikan informasi elektronik atau dokumen elektronik tanpa hak. Kasus ini menunjukkan pentingnya keamanan siber di era digital saat ini.

Detail Kasus

Kasus ini diungkap setelah dilakukan penyelidikan mendalam oleh Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Pelaku melakukan tindak pidana dengan mengakses dan mentransmisikan informasi elektronik atau dokumen elektronik tanpa izin dari pemiliknya. Aksi ini tidak hanya melanggar hukum tetapi juga dapat merugikan banyak pihak.

Tindakan Kepolisian

Polda Metro Jaya berkomitmen untuk terus meningkatkan keamanan siber dan melindungi masyarakat dari tindak pidana serupa. Kabid Humas Polda Metro Jaya menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mendukung upaya kepolisian dalam mengungkap kasus ini.

Dengan pengungkapan kasus ini, Polda Metro Jaya berharap dapat memberikan efek jera kepada pelaku dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan siber. Kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam menggunakan teknologi digital.

Pesan dari Kabid Humas

“Keamanan siber adalah tanggung jawab bersama. Kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan data dan informasi pribadi, serta melaporkan setiap tindakan mencurigakan kepada pihak berwajib,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Polda Metro Jaya akan terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memberikan perlindungan maksimal terhadap tindak pidana yang dapat dikatagorikan penipuan dan yang  pasti merugikan masyarakat.               .

Continue Reading

TNI / Polri

*Perkuat Ketahanan Nasional, TNI AD dan Lemhannas Teken Nota Kesepahaman*

Published

on

By

JAKARTA, – TNI Angkatan Darat dan Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI) resmi menjalin kerja sama strategis melalui penandatanganan Nota Kesepahaman, yang berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Jumat (11/7/2025).

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., bersama Gubernur Lemhannas Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M.Si., sebagai bentuk sinergi dalam optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing institusi dalam mendukung ketahanan nasional.

Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat pertukaran data dan informasi strategis, khususnya yang berkaitan dengan aspek-aspek geopolitik, serta menjembatani integrasi pemikiran dan kebijakan dalam merespons dinamika keamanan nasional maupun global yang terus berkembang.

Dalam sambutannya, Kasad menekankan pentingnya kolaborasi lintas institusi dalam menghadapi tantangan tugas TNI AD ke depan yang semakin kompleks. Ia menegaskan bahwa TNI AD terbuka untuk mendukung segala bentuk upaya demi kepentingan bangsa.

“Apapun yang bisa kami lakukan, selama itu tidak melanggar disiplin dan tidak berpihak kepada kelompok atau kepentingan pribadi, maka dengan senang hati akan kami kerjakan,” ujar Kasad.

Kasad juga menyatakan bahwa TNI AD siap memberikan data terbaik untuk dapat dikaji oleh Lemhannas sebagai bahan pertimbangan strategis dalam merumuskan kebijakan nasional ke depan.

Sementara itu, Gubernur Lemhannas dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk penguatan peran negara dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI melalui dukungan data yang akurat dan analisis yang komprehensif.

“Sebagaimana kita tahu, kondisi geopolitik global saat ini penuh dengan ketidakpastian. Arahan Presiden jelas, kita harus memperkuat tidak hanya kekuatan militer, tetapi juga kekuatan data dan kemampuan deteksi agar dapat mengantisipasi setiap potensi ancaman terhadap ketahanan nasional,” ujar Gubernur Lemhannas.

Ia berharap sinergi antara Lemhannas dan TNI AD ini dapat terus berlanjut sebagai bagian dari pengabdian bersama kepada bangsa dan negara.

Nota kesepahaman ini menjadi landasan strategis dalam memperkuat kolaborasi dua institusi negara dalam menciptakan solusi-solusi berbasis data yang tangguh, akurat, dan responsif terhadap perkembangan lingkungan strategis, baik di dalam maupun luar negeri. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Danpasmar 1 Sambut Kepulangan Prajurit Usai Amankan Pulau Pulau Terluar di Indonesia

Published

on

By

JAKARTA  – Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana, S.E., menyambut kepulangan para prajuritnya usai mengamanakan pulau-pulau terluar di wilayah barat Indonesia.

Para prajurit Pasmar 1 ini telah kurang lebih selama 12 bulan bergabung dalam Satuan Tugas Operasi Pengamanan Pulau Terluar (Satgasops Pam Puter) wilayah barat dengan berjaga di Pulau Deli, Pulau Nipah, Pulau Berhala, Pulau Rondo dan Pulau Sekatung.

Dalam sambutannya pada acara tersebut, Danpasmar 1 mengucapakan terima kasih kepada seluruh para personel Satgas Pam Puter yang telah berhasil menjalankan tugas dengan sangat baik.

Kalian telah membuktikan sebagai prajurit Ksatria sejati yang telah mampu menjaga keutuhan setiap jengkal wilayah Nusantara demi tegakknya kedaulatana Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya dengan menjaga pulau-pulau terluar strategis yang tidak berpenduduk di wilayah Indonesia bagian barat, jelas Danapasmar 1 di Lapangan Apel Brigif 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (11/07/2025).

Segera inventarisir seluruh perlengkapan dinas kalian dan selamat bertemu dan berkumpul lagi dengan keluarga tercinta di rumah, pungkas Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana.

Sumber: Dispen Kormar, Pasmar 1

Continue Reading

Trending