Connect with us

TNI / Polri

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Menyiapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas Di Sekitar kawasan Istana Merdeka Dan Jalan MH Thamrin

Published

on

Jakarta – Petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan pengalihan arus lalu lintas di sekitar kawasan Istana Merdeka imbas dari rencana aksi elemen buruh yang kontra terhadap Undang-Undang Cipta Kerja.

“Hindari Kawasan Istana Merdeka dan Jalan MH Thamrin,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Sambodo Purnomo Yogo dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (2/11/2020).

Sejumlah serikat pekerja seperti KSPI, FSPMI, FSP KEP, SPN, dan ASPEK Indonesia akan menyampaikan pendapat di muka umum di sekitar kawasan Silang Monumen Nasional (Monas) dan Mahkamah Konstitusi (MK).

Massa dari Front Pembela Islam (FPI) dan PA 212 juga akan menyampaikan orasi di depan Kedutaan Besar Perancis, Jakarta Pusat.

Berikut rute pengalihan lalu lintas yang disiapkan:

1. Arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju ke Jalan Veteran III diluruskan ke Traffic Light Harmoni.

2.Arus lalu lintas dari Jalan Merdeka Timur yang akan menuju ke Jalan Medan Merdeka Utara dibelokkan ke kanan ke Jalan Perwira.

3. Arus lalu lintas dari Jalan Ridwan Rais yang akan menuju ke Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Timur.

4. Arus lalu lintas dari Jalan MH Thamrin yang akan menuju ke Patung Kuda Arjuna Wiwaha dibelokkan ke kiri atau ke kanan Jalan Kebon Sirih.

5. Arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok ke kiri ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalu lintas dari Jalan Fachrudin yang akan belok ke kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis.

6. Arus lalu lintas dari Jalan Tanah Abang II yang akan lurus ke Jalan Museum dibelokkan ke kiri maupun ke kanan, arus lalu lintas dari Jalan Majapahit yang akan belok ke kiri ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Abdul Muis dan arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kanan ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Majapahit.

7. Arus lalu lintas dari Jalan Hayam Wuruk yang akan lurus ke Jalan Majapahit dibelokkan ke kiri ke Jalan Juanda dan arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan belok kiri ke Jalan Majapahit diluruskan ke Jalan Suryo Pranoto maupun dibelokkan ke kanan Jalan Gajah Mada.

Continue Reading

TNI / Polri

Dispenad Menggelar Kegiatan Komsos Kreatif Menjalin Silahturahmi dan Rasa Kebersamaan Dengan Awak Media

Published

on

By

Jakarta, – Dinas Penerangan (Dispen) Angkatan Darat menggelar kegiatan komunikasi sosial (komsos) kreatif menjalin silahturahmi dan rasa kebersamaan dengan awak media. Di hadiri oleh Kepala Dinas Penerangan Brigadir Jendral Tatang Subarna beserta pejabat tinggi Mabes TNI AD, kegiatan berjalan lancar dan ceria. Bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (17/6/2021).

Kegiatan komsos di hadiri ratusan media dari elektronik, cetak dan online. Dengan protokol kesehatan 3M, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak, kegiatan di gelar dalam bentuk jalan santai dan berikutnya permainan games dan terakhir bermain flying fox.

Kadispen Mabesad Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, silaturahmi di sertai dengan permainan games di harapkan dapat menjalin kerjasama dan saling sinergi antara TNI AD dengan wartawan.

”Besar harapan pertemuan antara TNI AD dan wartawan bisa saling mendukung dan bersinergi,” kata Kadispenad saat memberikan sambutan.

Menjadi Kadispen AD baru tiga bulan mengganti BrigJen Nefra Firdaus mendapat wejangan dari KASADl untuk selalu merangkul dan bersahabat dengan media.

”Wejangan dari bapak Kasad untuk selalu terbuka dengan para wartawan begitu luar biasa. Dan suatu hari beliau berkata kepada saya, mas tidak boleh melarang wartawan yang meliput, harus merangkul dan layani mereka dengan baik,” imbuhnya.

Nasehat inilah, lanjut Brigjen Tatang, menjadikan semangat bagi saya sebagai Kadispenad.

”Ini merupakan suatu motivasi kepada saya, agar kerja sama dan saling membagi Informasi antara TNI AD dan wartawan dapat terjalin baik.” pungkasnya.

Kegiatan komsos olahraga bersama ini di akhiri dengan pembagian piagam dan penghargaan kepada wartawan dan media yang di nilai yang sudah berkiprah positif di media masing masing dengan pemberitaan TNI AD.

Continue Reading

TNI / Polri

Dandim 0505/JT Dampingi Presiden RI Meninjau Vaksinasi Massal Covid-19 di Terminal Kampung Rambutan Jakarta Timur

Published

on

By

Jakarta – Dandim 0505/JT mendampingi Presiden Jokowi dalam rangka peninjauan vaksinasi massal Covid-19 di Terminal Kampung Rambutan Kec. Ciracas, Jakarta Timur. Kamis (10/6/2021).

Apel gelar pasukan dilaksanakan dengan melibatkan semua unsur yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan (Satgas PAM), terdiri dari unsur TNI dan Polri yang dilengkapi dengan peralatan serta perlengkapan pendukungnya.

“Tujuan pengamanan VVIP ini adalah untuk menjamin keamanan, keselamatan dan kenyamanan pribadi VVIP serta menjamin keamanan wilayah yang menjadi objek kunjungan VVIP di manapun berada. Oleh karenanya, untuk mengantisipasi berbagai potensi tindakan serta aksi yang sangat membahayakan, TNI dan Kepolisian bersama institusi terkait mengelar pengamanan VVIP secara terpadu,” tutur Dandim 0505/JT Kol. Kav. Rahyanto kepada awak media.

Dandim 0505/JT mengajak seluruh personil untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung-jawab dan kepada masyarakat untuk bisa menyambut kunjungan bapak Presiden dengan baik. (RED)

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Pimpin Sertijab Pangkostrad dan 5 Pejabat Teras TNI AD

Published

on

By

Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangkostrad serta lima pejabat teras lainnya di jajaran TNI AD. Acara Sertijab digelar di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Selasa (8/6/2021).

Jabatan yang diserahterimakan, yaitu Pangkostrad dari Letjen TNI Eko Margiyono kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman. Koorsahli Kasad dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan kepada Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi. Danpusterad dari Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi kepada Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko. Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Dudung Abdurachman kepada Mayjen TNI Mulyo Aji MA. Asintel Kasad dari Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko kepada Mayjen TNI Bambang Ismawan, serta yang terakhir jabatan Aspers Kasad dari Mayjen TNI Mulyo Aji, MA. kepada Mayjen TNI Wawan Ruswandi.

Acara Sertijab juga dirangkaikan dengan penandatanganan berita acara Sertijab Ketua Persit KCK oleh masing-masing Ketua Persit yang melaksanakan serah terima jabatan. Penandatangan tersebut juga disaksikan langsung oleh Ketua Umum Persit KCK, Ny. Hetty Andika Perkasa. *(Dispenad)*

Continue Reading

Trending