Connect with us

Metro

Musyawarah Kota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Utara yang Dihadiri Oleh Hj. Diana Dewi Ketua Umum Kadin Provinsi DKI Jakarta

Published

on

Jakarta, – Dunia usaha membuktikan kesungguhannya untuk memperbaiki ekosistem perekonomian di wilayah Jakarta, meski ditengah pandemi Covid-19. Salah satunya melalui penyelenggaraan Musyawarah Kota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Utara, di Hotel Sunlake, Jakarta, Kamis (10/12/2020).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Hj. Diana Dewi. “Sebagai bukti komitmen kuat para pengusaha di wilayah Jakarta Utara, maka diadakan Musyawarah Kota, meski ditengah pandemi. Kita tahu, perekonomian di Ibu Kota mengalami penurunan drastis lantaran pandemi Covid-19. Namun, itu tidak menyurutkan semangat teman-teman pebisnis untuk mencari solusi demi kemaslahatan masyarakat,” ujar Diana dalam siaran persnya yang diterima innews, Kamis (10/12/2020).

Ketua Kadin Jakarta Utara menyerahkan kenang-kenangan kepada Ketua Umum Kadin Provinsi DKI Jakarta pada Musyawarah Kota Kadin Jakarta Utara, Kamis (10/12/2020)
Dirinya menyambut baik pelaksanaan Mukota ini, meski tetap dengan protokol pencegahan Covid-19.

“Sesuai dengan amanat UU Nomor 1 Tahun 1987 Tentang Kadin, maka Kadin sebagai wadah dari Pengusaha Indonesia didirikan salah satunya adalah untuk dapat menciptakan dan mengembangkan iklim dunia usaha yang memungkinkan keikutsertaan yang seluas-luasnya secara efektif dalam Pembangunan Nasional/Daerah. Untuk itu Kadin harus dapat berperan dalam perbaikan iklim dunia usaha paska pandemi Covid-19,” kata Diana Dewi dihadapan peserta Musyawarah Kota IV Kadin Jakut, tahun 2020 ini.

Menjadi tema sentral pada acara ini, “Kadin Kota Jakarta Utara Bersinergi Mendukung Program Kadin DKI Jakarta Untuk Memberdayakan UMKM di Era Pandemi Covid-19 Bersama Pemprov DKI Jakarta“, dan subtema, “Bersama Pemkot Jakarta Utara dan Instansi Pelabuhan Tanjung Priok, KADIN Kota Jakarta Utara Mendukung Pelaksanaan Protokol Kesehatan Pandemi Covid-19 Untuk Menciptakan Suasana Usaha Yang Kondusif”, para pebisnis juga membahas terobosan-terobosan yang bisa dilakukan agar usahanya tetap berjalan dan tidak terjadi gelombang PHK.

Ketua Umum Kadin Provinsi DKI Jakarta tengah memberikan sambutan dalam Musyawarah Kota Kadin Jakarta Utara, Kamis (10/12/2020)
Lebih jauh Diana Dewi mengatakan, Kadin DKI Jakarta dan Kadin Kota se-Jakarta berkomitmen untuk selalu berpihak pada pembinaan dan pengembangan UMKM. “UMKM memiliki peran strategis dalam menopang pertumbuhan ekonomi nasional setelah terdampak pandemi Covid-19,” sambung Diana.

Agar tercipta akselerasi, kata Diana, maka kolaborasi bersama berbagai sektor sangat dibutuhkan guna mendukung kebangkitan UMKM. Dalam hal ini, sektor bisnis mempunyai kemampuan untuk mencari solusi melalui teknologi, inovasi, dan investasi.

“Kadin siap untuk dapat melakukan kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk dapat meningkatkan perekonomian di Jakarta yang sudah mulai menggeliat,” tukas Diana Dewi.

Continue Reading

Metro

“Petugas Dukcapil Kelurahan Tegal Alur Kecamatan Kalideres Melakukan Kelalaian Tentang Kependudukan”

Published

on

By

Jakarta, – sejak Direktur Jendral Kependudukan dan Catatan Sipil mengeluarkan peraturan baru, bahwa pelayanan harus cepat dan tanpa perlu surat pengantar.

Saat ada warga melakukan kepindahan / mutasi kartu keluarga yang merugikan Joni warga kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres Jakarta Barat.

Hal ini berimplementasi merugikan karena tanpa ada keteletitian.

Pada saat di wawancarai pengacara dari saudara Joni yaitu Sapto Wibowo S, SH. Mengatakan bahwa dalam pengajuan perpindahan data kependudukan banyak sekali keganjilan dan saya di sini menduga bahwa ada seorang petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat yang berinisial R Mendapatkan uang atau pun bentuk apa pun itu dari Saudara M yang merupakan orang menerima Kuasa dari Saudari J. Saya tambahkan kembali bahwa dengan jelas ada beberapa data yang di gunakan untuk perpindahan kependudukan kepada saudara R yang merupakan petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat saya sangat yakin adalah di duga palsu 1000% tapi mengapa masih bisa di proses oleh salah satu dari dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat , di Kantor Kelurahan Tegal Alur. Jumat.(24/3/2023)

” Yang mengalir dari pemberi kuasa yaitu saudara M ke saudara R petugas dukcapil kelurahan Tegal Alur kec. Kalideres Jakarta barat tersebut, ” tandasnya.

Sementara Lurah terkait hal ini belum dapat ditemui sehingga tidak ada komentarnya.

Kasus ini akan terus di lanjutkan guna mendapatkan keadilan dan menjadi pelajaran agar lebih hati hati bila mengeluarkan dokumen kependudukan.

Continue Reading

Metro

8 Warga Binaan Rutan Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Terima Remisi Khusu di Hari Raya Nyepi, Satu Langsung Bebas

Published

on

By

Jakarta – Hari Raya Nyepi adalah hari suci bagi umat Hindu yang dirayakan setiap Tahun Baru Saka. Maka dari itu, sama seperti peringatan hari besar keagamaan lainnya, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta memberikan Remisi Khusus kepada 8 warga binaan yang beragama Hindu, Rabu (22/3/2023)

Dalam kesempatan itu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang Sukarno Ali langsung memberikan secara simbolis kepada 8 warga binaan dan pemberian remisi ini adalah hak semua warga binaan.

“Semua warga binaan yang telah memenuhi syarat berhak mendapatkan remisi, baik Remisi Umum yang biasanya diberikan pada peringatan Hari Kemerdekaan atau Remisi Khusus yang diberikan pada peringatan Hari Besar Keagamaan,” ujarnya

“Ya termasuk bagi penganut agama Hindu. Mereka diberikan remisi pada peringatan Hari Raya Nyepi tahun ini,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sukarno Ali juga mengatakan bahwa tujuan pemberian remisi bukan sekedar pengurangan masa pidana, tapi merupakan apresiasi kepada warga binaan yang telah berhasil menjalani masa pidana dan program pembinaan dengan baik, sekaligus motivasi bagi warga binaan lainnya untuk selalu kooperatif dan berkelakuan baik selama menjalani masa pidananya.

Adapun Remisi Khusus 1 bulan diberikan kepada 7 warga binaan dan 1 orang langsung bebas. “Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada teman-teman yang sudah mendapatkan Remisi Khusus ini, saya harapkan teman-teman menjadi lebih baik lagi dan dapat menjadi teladan bagi Warga Binaan lainnya,” pungkasnya

Continue Reading

Metro

Indonesia Taekwondo Championship MGMP PJOK SMP DKI Piala Bergilir Gubenur DKI Jakarta

Published

on

By

Jakarta – Gor ciracas yang berkapasitas 2500 penonton, menjadi ajang berlangsungnya Kejuaraan Taekwondo se-DKI Jakarta ini yang diselenggarakan oleh Pengurus MGMP PJOK. Kejuaraan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PengProv Taekwondo DKI Jakarta MayJend. TNI (Purn) Ivan R. Pelealu,S.E.,M.M.

Dengan didampingi para pejabat Pengurus Provinsi Taekwondo DKI Jakarta, antara lain: KaBid BinPres Master Coky Tanjung, KaBid Hukum & Disiplin Master Tomi Rinaldi,S.H., Bendahara Umum Mario Pangow,S.E., WaSekUm Randi Pratama Putra,S.E. Jumat.(17/3/2023)

Indonesia Taekwondo Championship MGMP PJOK SMP DKI Piala Bergilir Gubenur DKI Jakarta ini adalah ajang kejuaraan yang diperuntukkan bagi para taekwondoin tingkat pemula.

Sejak tahun 2021 lalu, Pengurus Provinsi Taekwondo DKI Jakarta memang gencar menyelenggarakan berbagai event kejuaraan, kegiatan pelatihan atlit, dan pertandingan uji coba.

Kita buat kejuaraan ini untuk menjaring atlit-atlit muda berprestasi,

Continue Reading

Trending