Connect with us

TNI / Polri

Polisi Udara RI Datangi Markas Puspenerbad

Published

on

JAKARTA, – Polisi Udara Republik Indonesia (Polud RI) mendatangi Markas Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Mapuspenerbad) dalam rangka silaturahmi dan menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun TNI ke-76 kepada Prajurit Puspenerbad di Mapuspenerbad, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten. Selasa (05/10/21).

Rombongan Polisi Udara RI berjumlah 15 orang dengan pimpinan rombongan Kombes Pol Dani Suherdani mengatakan bahwa kedatangan rombongan Polud RI ke Mapuspenerbad adalah dalam rangka meningkatkan hubungan silaturahmi yang telah terjalin dengan baik dan sekaligus mengucapkan Selamat Ulang Tahun TNI ke-76 yang bertepatan pada hari ini Selasa, 5 Oktober 2021, semoga TNI tetap jaya dan sukses selalu dalam mengemban segala tugas dan pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara.

“Markas Polisi Udara RI yang berada di Pondok Cabe, Tangerang Selatan ini yang kebetulan letaknya bertetangga dengan Mapuspenerbad, sudah selayaknya kita saling mengunjungi dan bersilaturahmi. Polud RI akan selalu siap membantu dan bekerja sama dalam terlaksananya ketertiban dan keamanan masyarakat bangsa dan negara Indonesia tercinta, ” ungkapnya.

Wadanpuspenerbad Brigjen TNI Bueng Wardadi beserta Staf Puspenerbad turut menyambut kedatangan rombongan Polisi Udara, dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan ucapan Selamat Ulang Tahun TNI Ke-76 kepada Puspenerbad.

” Apalagi telah membawa Kue Ulang Tahun ke Mapuspenerbad, semoga Tuhan yang Maha Kuasa membalas atas segala kebaikan Polisi Udara dengan berlipat ganda dan semoga silaturahmi di antara TNI dan Polri tetap terjaga dan terjalin dengan baik,” ucapnya.

Saat menjelang kegiatan foto bersama, Komandan Pusat Penerbangan TNI AD (Danpuspenerbad) Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso kembali dari Mabes AD setelah mengikuti Upacara HUT TNI ke-76 secara virtual bersama para pejabat tinggi TNI AD, langsung menghampiri dan menyapa rombongan Polisi Udara, dan ikut melaksanakan foto bersama di depan Mapuspenerbad.

Suasana berlangsung khidmat dan penuh suka cita, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Danlanal Dumai Hadiri Perpisahan dan Pelepasan Siswa Siswi TK Hang Tuah Dumai

Published

on

By

TNI AL, Dumai,- Komandan Pangkalan TNI AL Dumai Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel dan Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab I DJA I selaku Anggota Pengawas Perwakilan Yayasan Hang Tuah Dumai Ny. Gressy Hamel menghadiri kegiatan Perpisahan dan Pelepasan Siswa Siswi TK Hang Tuah Dumai TA. 2023/2024 yang dilaksanakan di Gedung Wijaya Kusuma Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Soedarso No. 1 Dumai, Kamis (20/06/2024).

 

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh guru-guru TK Hang Tuah yang telah membina dan mendidik anak-anak kami, terima kasih juga kepada Lanal Dumai yang selama ini turut memfasilitasi kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler anak-anak kami,” demikian sambutan dari Perwakilan orang tua murid.

 

Pada kegiatan tersebut, Danlanal Dumai, Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab I DJA I selaku Anggota Pengawas Yayasan Hang Tuah Cabang Dumai serta perwakilan Dinas Pendidikan Kota Dumai berkesempatan menyerahkan trofi kepada Siswa-siswi yang berprestasi.

 

Sebanyak 26 orang Siswa-siswi TK Hang Tuah diwisuda pada hari ini. Penampilan tari-tarian dari siswa-siswi TK Hang Tuah, serta tari-tarian dari perwakilan wali murid turut meramaikan acara perpisahan siswa-siswi TK Hang Tuah kota Dumai kali ini.

 

(Pen Lanal Dumai)

Continue Reading

TNI / Polri

Peduli Kesehatan dan Keselamatan Personel, Balai Pengobatan Lanal Laksanakan Penyuluhan HIV

Published

on

By

TNI AL, Nias,- Peduli akan kesehatan dan keselamatan Personel Lanal Nias, Kepala Balai Pengobatan Lanal Nias Letda Laut (K) dr. Bimasena T. Nugroho, MARS., sebagai Narasumber memberikan penyuluhan tentang HIV, bagaimana cara mencegahnya dan diakhiri dengan Screening HIV menggunakan sampel darah kepada seluruh prajurit Lanal Nias, Rabu (19/6/2024).

 

HIV (Human Immunodeficiency Virus) adalah virus yang menyerang sistem kekebalan tubuh yang dapat melemahkan kemampuan tubuh melawan infeksi dan penyakit, sedangkan AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome) adalah kondisi dimana HIV sudah pada tahap infeksi akhir.

 

Untuk pencegahan HIV/AIDS adalah saling setia terhadap pasangan, hindari berganti-ganti pasangan.

 

Hindari penggunaan narkoba terutama melalui jarum suntik dan selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan rajin beribadah sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.

 

(Pen Lanal Nias)

Continue Reading

TNI / Polri

Danlantamal I Hadiri Sidang Pantukhirda Calon Taruna Akademi TA. 2024

Published

on

By

TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal) I Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., menghadiri Sidang Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) Calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 dipimpin oleh Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan, bertempat di Balai Prajurit Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto KM 7,3 Medan, Sumatera Utara, Rabu (19/6/2024).

 

Sidang Pantukhir Daerah Calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 diikuti sebanyak 226 Calon Siswa Taruna Akademi TNI. Pangdam I/BB dalam sambutannya menyampaikan, saya berharap peserta sidang memperhatikan setiap calon secara seksama dari tinjauan berbagai aspek yang obyektif dan meninggalkan berbagai kepentingan pribadi.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danlanud Soewondo Kolonel Pnb Ucok Enrico H., S.H., M.M., CHRMP., Aspers Danlantamal I dan Para Panitia Penerimaan Daerah.

 

(Dispen Lantamal I)

Continue Reading

Trending