Connect with us

TNI / Polri

PT. Arwana Citramulia Tbk Dukung Program Binter TNI AD dan Beasiswa Prajurit

Published

on

JAKARTA, – Kepala Staf Angakatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E, M.M. secara simbolis menerima hibah dari PT. Arwana Citramulia Tbk berupa keramik untuk mendukung Program Binter TNI AD serta beasiswa bagi pendidikan prajurit TNI AD yang diserahkan langsung oleh Direktur Utama PT. Arwana Citramulia Tbk Tandean Rustandy di Mabesad, Jakarta, Jumat (22/4/2022).

Pada acara penandatangan hibah tersebut PT. Arwana Citramulia Tbk, memberikan bantuan hibah keramik sebanyak 40.000 m² serta beasiswa sejumlah Rp. 2 milyar untuk pengembangan pendidikan prajurit di lingkungan TNI AD.

Kasad dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kerja sama maupun pemberian bantuan dan kontribusi dari PT. Arwana Citramulia Tbk. yang diwujudkan dalam bentuk hibah berupa keramik dan beasiswa kepada TNI Angkatan Darat yang akan digunakan dalam mendukung program pembinaan teritorial dan peningkatan pendidikan.

“Selama ini, PT. Arwana Citramulia Tbk. telah banyak memberikan bantuan dan melakukan berbagai kerja sama dengan satuan-satuan jajaran TNI Angkatan Darat. Hal tersebut, tidak lain merupakan realisasi program Corporate Social Responsibility (CSR) yang diwujudkan tidak dalam bentuk dana atau uang, melainkan dalam bentuk barang, yaitu keramik. Program ini dilaksanakan oleh PT. Arwana Citramulia Tbk. sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat dan lingkungan, “ ujar Kasad dalam sambutannya.

Lebih lanjut disampaikan Kasad, tujuan dari program pemberian CSR tersebut tentunya sangat selaras dengan program Pembinaan Teritorial yang dilaksanakan oleh TNI AD, di mana keduanya bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kerja sama yang telah terjalin antara TNI AD dan PT. Arwana Citramulia Tbk. ini merupakan sebuah contoh konkret sinergi antara program-program sosial kemasyarakatan dari perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Indonesia dengan program pembinaan teritorial TNI AD, “ imbuh Kasad.

Pada kesempatan yang sama, Dirut PT. Arwana Citramulia Tandean Rustandy dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kasad yang telah memberi kesempatan kepada PT. Arwana Citramulia Tbk. melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) ikut andil membangun bangsa melalui program Pembinaan Teritorial TNI AD.

Ia menyampaikan, dengan situasi keamanan yang kondusif, iklim usaha di Indonesia akan semakin baik dengan demikian dapat semakin meningkatkan perekonomian negara Indonesia dan kesejahteraan masyarakat semakin membaik.

“Semoga kerja sama ini dapat ditingkatkan untuk kegiatan ke depan, dan kami merasa bangga dapat berkontribusi dalam membangun negeri bersama-sama dengan seluruh komponen bangsa termasuk dengan TNI khususnya TNI Angkatan Darat, “ pungkasnya. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

*Respons Cepat Patroli Perintis Presisi Polda Metro Jaya Amankan Pelaku Curanmor*

Published

on

By

Jakarta — Tim Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Metro Jaya mengamankan dua pelaku pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Minggu (8/2/2026) dini hari. Penangkapan dilakukan saat patroli rutin yang digelar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Patroli dipimpin IPDA Abdul Kadzim dengan melibatkan 43 personel gabungan yang terdiri dari personel Polki, Polwan, Patko, serta Unit K-9. Sekitar pukul 01.48 WIB, tim menerima laporan warga yang kehilangan sepeda motor di sekitar warung kopi kawasan JIEXPO.

Korban kemudian menyampaikan bahwa sepeda motornya masih dapat dilacak melalui GPS yang terpasang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Patroli Perintis Presisi langsung bergerak cepat menuju titik lokasi sesuai hasil pelacakan GPS.

Setibanya di lokasi, petugas berhasil mengamankan dua terduga pelaku berinisial A dan S beserta barang bukti. Polisi turut menyita satu unit sepeda motor Honda Beat Street, dua unit telepon genggam, serta satu buah dompet.

Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan pengungkapan tersebut merupakan bentuk respons cepat kepolisian terhadap laporan masyarakat. “Patroli rutin akan terus ditingkatkan dengan pendekatan humanis guna memberikan rasa aman serta mencegah terjadinya tindak kejahatan jalanan” tegasnya.

Selanjutnya ia mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110, yang siap melayani laporan selama 24 jam sebagai bagian dari upaya Polri memberikan perlindungan dan rasa aman secara humanis.

Continue Reading

TNI / Polri

Kasad Raih Penghargaan Insan Inspiratif Bidang Agroforestry, Pengairan, dan Teritori Pangan

Published

on

By

JAKARTA, – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., meraih penghargaan Insan Inspiratif dan Kepemimpinan TNI AD Bidang Agroforestry, Pengairan, dan Teritori Pangan atas komitmen dan kepemimpinannya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Penghargaan tersebut diberikan saat Kasad menghadiri kegiatan Panen Fest sekaligus peringatan Hari Ulang Tahun ke-6 Media Panen News di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2026).

Penganugerahan ini merupakan bentuk apresiasi atas peran aktif Jenderal Maruli Simanjuntak dalam mendorong pemanfaatan lahan tidak produktif menjadi kawasan agroforestry, penguatan sistem pengairan, serta pengembangan teritori pangan yang berorientasi pada peningkatan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.

Kasad menegaskan bahwa TNI Angkatan Darat akan terus berkontribusi sebagai bagian dari solusi menghadapi tantangan ketahanan pangan melalui sinergi dengan pemerintah daerah, kementerian terkait, dan masyarakat. “Tadi saya mendapat penghargaan, kaitannya riwayat saya sebagai Kasad. Tadi juga ada dialog _(talk show)_ dengan Kepala Bulog, mudah-mudah yang disampaikan dapat memberikan informasi kepada masyarakat sehingga memotivasi agar meningkatkan hasil pertanian kita,” jelas Kasad.

Lebih lanjut, Kasad menegaskan komitmen TNI AD dalam membantu pemerintah mewujudkan ketahanan dan swasembada pangan melalui program agroforestry. Saat ditanya awak media mengenai target pengembangan agroforestry di tahun 2026, Kasad menyampaikan bahwa program tersebut akan terus dikembangkan seiring hasil positif yang telah dicapai. “Kami mengerjakan itu tidak menjadi fokus tugas pokok, tapi kami melihat perkembangannya baik, kami berupaya terus akan mengembangkan,” imbuhnya.

Selain Kasad, penghargaan juga diberikan kepada Ketua Komisi IV DPR RI Titiek Hediyati Heriyadi sebagai Insan Inspiratif dan Kepemimpinan Parlemen, serta Direktur Utama Perum Bulog Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani sebagai Insan Inspiratif dan Kepemimpinan Stabilisasi dan Cadangan Ketahanan Pangan Nasional.

Panen Fest yang diselenggarakan Panenews.com menjadi wadah kolaborasi para pemangku kepentingan di sektor pertanian, pangan, dan lingkungan, sekaligus diharapkan mampu mendorong lahirnya inovasi serta penguatan peran seluruh elemen bangsa dalam menjaga ketahanan pangan nasional. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

*Patroli Gabungan Brimob Perintis Jaktim Amankan Remaja Bawa Sajam di Kayu Manis*

Published

on

By

Jakarta — Patroli gabungan Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Perintis Polres Metro Jakarta Timur mengamankan sejumlah remaja yang kedapatan membawa senjata tajam di kawasan Jl. Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (7/2/2026) dini hari sekitar pukul 02.45 WIB.

Penindakan dilakukan setelah petugas menerima laporan warga terkait sekelompok remaja yang berkumpul di area permukiman dan diduga akan melakukan tawuran. Saat tiba di lokasi, petugas langsung melakukan pemeriksaan dan pengamanan secara terkoordinasi.

Dari hasil pemeriksaan, petugas mengamankan beberapa remaja beserta barang bukti 1 senjata tajam. Langkah cepat tersebut berhasil mencegah potensi gangguan kamtibmas di wilayah padat penduduk.

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto mengatakan patroli gabungan akan terus digencarkan, khususnya pada jam-jam rawan.

“Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mencegah aksi tawuran dan kejahatan jalanan. Kami akan terus meningkatkan kehadiran personel di titik-titik rawan demi memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Henik.

Polisi mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan aktivitas mencurigakan melalui layanan darurat 110 agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

Continue Reading

Trending