Connect with us

Metro

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Mengukuhkan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) DKI Jakarta Masa Bakti 2020-2024

Published

on

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengukuhkan Pengurus Persatuan Golf Indonesia (PGI) DKI Jakarta untuk masa bakti 2020-2024 di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Senin (9/3/2020)

Pada pengukuhan tersebut, Anies menyampaikan apresiasi atas peran PGI DKI Jakarta selama ini dalam mengurus sebuah cabang olahraga.

“Mengurus sebuah cabang olahraga adalah sebuah peran yang tak nampak di depan, ini adalah kerja belakang layar, seperti pembinaan atlet, penyiapan infrastruktur yang membutuhkan dedikasi dan semangat, karena nanti yang muncul adalah atletnya, atlet berprestasi,” ujar Anies, dikutip.dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies menjelaskan, Jakarta sebenarnya memiliki banyak potensi atlet golf berprestasi. Hal itu lantaran Jakarta menjadi tempat berkumpulnya para atlet dan memiliki infrastruktur berupa lapangan golf (court) berstandar internasional.

“Jakarta menjadi magnet potensi pribadi berprestasi. Selain itu, juga lapangan golf kita sudah berskala global, sehingga ke depan bukan hanya menjadi tempat digelarnya event internasional tetapi juga dapat melahirkan atlet-atlet golf lokal yang berprestasi internasional,” ungkapnya.

Anies menitipkan harapan kepada para pengurus PGI DKI Jakarta untuk fokus pada pengembangan serta pembinaan bibit-bibit atlet golf asal Jakarta, sehingga nantinya dapat membawa nama Indonesia, khususnya Jakarta di turnamen golf internasional.

“Karena itu, tanggung jawab kita memastikan potensi itu berkembang di tempat ini, kami berharap pengurus baru dapat mengembangkan potensi atlet muda dan membangun jejaring. Selamat bekerja tumbuhkan bibit muda golf yang berprestasi di level internasional,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Persatuan Golf Indonesia (PGI) yang baru dilantik, Muhammad Reza Ihsan Rajasa, mengungkapkan pihaknya secara teknis fokus pada pembinaan dan pengembangan bibit atlet golf muda melalui sport science development.

“Lebih dari 63 club, ada lapangan golf dan driving range juga hampir total 90, apabila kita memaksimalkan masing-masing club membibit 2 maka kita akan mempunyai 200 tambahan bibit baru,” tegasnya.

Dukungan Pemprov DKI Jakarta kepada PGI DKI Jakarta turut mendapat apresiasi dari Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia, Murdaya Widyawimarta Poo.

“Ke depan, banyak agenda memajukan pengembangan dan pembinaan golf. Kami percaya Pemprov DKI Jakarta yang memiliki komitmen terhadap olahraga golf dapat membantu menghasilkan atlet nasional dan mengharumkan nama Indonesia di pentas internasional,” tandasnya.

Dalam acara tersebut, hadir pula mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa; Ketua Umum Persatuan Golf Indonesia (PGI) yang baru dilantik, Muhammad Reza Ihsan Rajasa; serta Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia, Murdaya Widyawimarta Poo.

Continue Reading

Metro

Grand Opening Brand Jam Tangan Pintar Kronometry Resmi Hadir di Indonesia

Published

on

By

Jakarta, – Brand jam tangan pintar Kronometry resmi hadir di Indonesia dengan membuka gerai pertamanya di Puri Indah Mall 2, Lantai 2, Jakarta Barat. Grand opening ini menandai peluncuran perdana Kronometry di Asia, menghadirkan jam tangan premium yang tidak hanya bergaya tetapi juga berfungsi sebagai pemantau kesehatan berbasis teknologi canggih.

Fitur jam tangan Kronometry menawarkan teknologi pemantauan kesehatan yang komprehensif, memungkinkan pengguna untuk melacak berbagai aspek kesehatan tubuh.di Puri Indah Mall 2 jakarta barat.kamis.(13/3/2025)

Selain itu Kronometry dapat memantau asupan makronutrien dan mikronutrien untuk memberikan wawasan personal tentang pola makan dan gaya hidup sehat dan mampu mengidentifikasi 84 jenis vitamin dan mineral esensial untuk membantu pengguna mencapai keseimbangan nutrisi yang optimal dengan jurnal makanan terverifikasi dan fitur penentuan target nutrisi otomatis.

Pemantauan Kesehatan Holistik

Sinkronisasi dengan berbagai perangkat untuk melacak kadar gula darah, kesehatan pencernaan, gejala nyeri, dan indikator kesehatan lainnya.

Adi Susanto, Owner Kronometry, mengungkapkan bahwa peluncuran di Puri Indah Mall 2 ini asala perdana dan merupakan langkah awal dari ekspansi brand ini di Asia.

Kronometry adalah jam tangan premium yang bisa digunakan oleh pria maupun wanita. Ini adalah cabang pertama, bukan hanya di Indonesia tetapi juga di Asia. Kami berharap ke depan bisa hadir di berbagai mal besar di Indonesia, serta ekspansi ke negara lain seperti Singapura, Malaysia, Filipina, dan Vietnam,” ujar Adi.

Dalam acara peresmian, turut hadir sejumlah tokoh bisnis, di antaranya Effendi Gunawan, Jefri, dan Erwin, serta beberapa figur publik seperti William Saputra dan Sugianto

Kronometry hadir sebagai jam tangan premium dengan rentang harga Rp10 juta hingga Rp80 juta, menyasar pasar kelas atas yang mengutamakan kesehatan dan gaya hidup modern.

Peluncuran ini menjadi tonggak baru bagi industri teknologi kesehatan di Indonesia, sekaligus menandai era baru bagi jam tangan pintar yang mengedepankan fitur kesehatan berbasis sains.

Continue Reading

Metro

Selebgram Iymel Laporkan Mantan Manager FD Ke Polda Metro Jaya

Published

on

By

Jakarta – Rizki Amelia atau yang biasa dikenal Iymel selebgram bersama kuasa hukumnya, Patra M. Zen, mendatangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan dugaan penipuan yang dilakukan oleh mantan Manajer Iymel yaitu FD. Laporan tersebut dicatat dalam Laporan Nomor Polisi: LP/B/1762/II/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA pada tanggal 12 Maret 2025.

Dalam laporannya, Rizki Amelia mengatakan kedua terlapor telah menggelapkan uang perusahaan sebesar Rp2.007.655.360
melalui transaksi fiktif. Perbuatan tersebut diduga terjadi di Jl. Bekasi Permai Blok AH No. 11, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, sejak tahun 2021.

Patra M. Zen menyampaikan bahwa kliennya mengalami kerugian besar akibat dugaan tindak pidana ini. “Terlapor diduga melakukan penipuan terhadap klien kami dan dapat dijerat dengan Pasal 372 dan/atau Pasal 378 KUHP tentang penggelapan,” ujarnya di halaman Gedung SPKT Polda Metro Jaya, Rabu (12/3/2025).

Menurut laporan, FD mulai bekerja di PT ISH Modest Ritelindo sejak 2019 dan Bertanggung jawab membantu melakukan pembayaran kepada vendor dan konveksi. Namun, pada bulan Februari 2025, perusahaan baru menyadari adanya dugaan transaksi fiktif yang dilakukan terlapor sejak Juli 2021 hingga September 2024. Dalam praktiknya, diduga menyelipkan nama inisial A sebagai salah satu penerima dana transfer.

Lebih lanjut, uang perusahaan yang diduga digelapkan tersebut disamarkan asal-usulnya dan diserahkan kepada suami terlapor, inisial I serta keluarganya. Akibat peristiwa ini, perusahaan mengalami kerugian besar.

Atas dasar tersebut, Rizki Amelia akhirnya melaporkan kejadian ini ke Polda Metro Jaya untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Continue Reading

Metro

Komite Donor Darah Indonesia (KDDI) Gelar Donor Darah

Published

on

By

Jakarta – Komite Donor Darah Indonesia (KDDI) adalah organisasi yang bertugas menggalakkan dan mendorong masyarakat untuk mendonorkan darah. KDDI juga menjalin kemitraan dengan para pendonor darah.

Program KDDI Mengapresiasi pendonor rutin, Menggalakkan generasi muda untuk berpartisipasi dalam donor darah, Menggelar seminar nasional tentang donor darah. Dan bertempat di Gedung Juang 45 Menteng Jakarta, KDDI juga menggelar donor darah meski di bulan Puasa, menurut Ketua KDDI, Ir Edward Napitupulu bahwa melakukan donor darah di bulan puasa diijinkan dan tidak haram.

Lebih jauh Ir Edward Napitupulu menegaskan bahwa Komite Donor Darah Indonesia hadir juga untuk memperjuangkan pendonor darah yang sudah mendonorkan darah lebih dari seratus kali, namun belum menerima penghargaan serta Pin Emas dari Presiden, untuk itu kami hadir untuk berjuang bersama pendonor darah 100X, bagaimana agar pendonor darah 100 kali dapat diberikan penghargaan dari pemerintah, Kami hadir memperjuangkan hak bagi pendonor 100 kali, tegasnya.

Dengan kepemimpinan pemerintah yang baru di bawah pimpinan Presiden Prabowo dan Wapres Gibran, Komite Donor Darah Indonesia berharap Presiden Prabowo bisa memberikan perhatian khusus kepada para pendonor darah, khususnya yang sudah melakukan donor darah 100 kali, kami sudah menunggu 5 tahun dan kami berharap bapak presiden Prabowo memiliki perhatian khusus harapnya. (Merah)

Continue Reading

Trending