Connect with us

TNI / Polri

Jakbar Berbagi, Dandim 0503/JB bersama Kapolres Jakbar Lakukan Pembinaan Dan Serahkan Bantuan Untuk Mantan Napi Program Asimilasi

Published

on

Jakarta – Komandan Kodim 0503/Jakarta Barat Kolonel Kav. Valian Wicaksono Magdi, S. Sos bersama Tiga Pilar melakukan pembinaan dan menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada Mantan Napi yang mendapatkan Asimilasi dan Integrasi dari TNI – Polri dan terdampak Pandemi Covid-19. Penyerahan bantuan paket sembako bertempat di Jln. Guji Baru RW.02 Kel. Duri Kepa, Kec. Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jum’at (15/5/2020) Siang.

Paket sembako yang terdiri dari beras 5 Kg, mie instan 5 bungkus dan minyak goreng 2 Kg diserahkan langsung oleh Dandim 0503/JB Kolonel Kav Valian Wicaksono Magdi, S.Sos bersama Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S. Latuheru, S.IK kepada para Mantan Napi, Ferri Syahputra bin Sobari (24 tahun) eks Penghuni Rutan Kelas 1 Jakpus dalam kasus pasal 363, kemudian Selamet Prihayin alias Ghdoy (24 tahun) eks penghuni Lapas Kelas 1 Cipinang (Kasus Asusila) serta Teguh Wicahyo bin Cahyono (23 tahun) eks penghuni Lapas Kelas IIA Purwokerto. Ketiga Mantan Napi itu berdomisili di Wilayah RW.02 Kel. Duri Kepa, Kec. Kebon Jeruk Jakarta Barat.

Kepada awak media, Dandim 0503/JB Kolonel Kav Valian Wicaksono Magdi, S.Sos mengatakan, “Kegiatan ini adalah wujud kepedulian TNI-Polri kepada seluruh warga masyarakat yang terdampak Covid-19, tanpa terkecuali”.

“Semoga dengan adanya bantuan sosial Paket Sembako ini dapat meringankan beban para Mantan Napi yang kita harapkan bersama dapat berbaur dengan masyarakat dan kembali menjadi warga yang jauh lebih baik dan tidak melanggar hukum”, harap Dandim.

Hadir dalam acara tersebut Dandim 0503/JB Kolonel Kav Valian Wicaksono Magdi, S.Sos., Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S. Latuheru, S.IK., Kapolsek Kebon Jeruk Kompol R. Sigit Kumono SH., MH., Danramil 05/KJ Kapten Cpl Edy Moerdoko, Personil Polsek Kebon Jeruk, Personil Koramil 05/KJ, Bhabinkamtbimas Duri Kepa Aiptu Bambang S., Babinsa Duri Kepa Peltu A. Uleng dan Sertu M. Solihin, Personil Satpol PP Bp Kuro serta LMK RW.02 Duri Kepa Bapak Misno.

Sumber Kodim 0503/JB

Continue Reading

TNI / Polri

Wisuda 380 Perwira Remaja, Kasad: Gelar Akademik Bukan Tujuan Akhir

Published

on

By

JAKARTA,  — Gelar akademis bukanlah tujuan akhir, melainkan fondasi awal untuk pengabdian yang lebih luas, dan berdampak bagi satuan, masyarakat, bangsa dan negara di tengah meningkatnya kompleksitas ancaman yang diiringi kemajuan teknologi digital dan siber.

Penegasan tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., saat memimpin Wisuda 380 Perwira Remaja Abituren Akademi Militer (Akmil) Tahun Akademik 2025 Program 3 Tahun di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Selasa (20/1/2026).

Di momen tersebut, sebanyak 380 Perwira Remaja secara resmi menyandang gelar Sarjana Terapan Pertahanan (S.Tr.Han). Mereka berasal dari lima program studi, yakni Manajemen Pertahanan, Administrasi Pertahanan, Teknik Mesin Pertahanan, Teknik Elektronika Pertahanan, dan Teknik Sipil Pertahanan, dengan capaian akademik terbaik di masing-masing program studi.

Kasad mengucapkan selamat dan apresiasi kepada seluruh wisudawan atas capaian yang diraih selama menempuh pendidikan di Akademi Militer. “Capaian ini merupakan hasil dari kerja keras, refleksi kedisiplinan, serta semangat belajar yang tinggi selama mengikuti pendidikan di Akademi Militer,” tuturnya.

Kasad menjelaskan bahwa pendidikan berorientasi terapan merupakan langkah strategis TNI Angkatan Darat dalam menyiapkan perwira yang tidak hanya tangguh secara fisik dan mental, tetapi juga unggul secara intelektual serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Saya meyakini, lulusan Sarjana Terapan Pertahanan Angkatan ke-16 ini akan menjadi motor penggerak perubahan di tubuh TNI Angkatan Darat. Teruslah berkarya, berinovasi, dan jadilah perwira yang mampu memberi warna dan dampak positif dalam setiap penugasan,” tegas Kasad.

Menutup sambutannya, Kasad berpesan agar para perwira muda terus memelihara semangat belajar melalui pendidikan formal maupun pengalaman empiris di lapangan, dengan tetap memegang teguh nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI sebagai landasan pengabdian kepada bangsa dan negara. *(Dispenad)*

Continue Reading

TNI / Polri

Korlantas Polri Gelar ETLE Mobile Handheld di Sulawesi Tenggara untuk Penegakan Hukum Modern

Published

on

By

Jakarta –  ETLE Nasional Sistem ETLE menjadi fondasi penindakan pelanggaran lalu lintas berbasis elektronik yang mengedepankan prinsip transparansi dan akuntabilitas. Seluruh data yang terekam oleh ETLE Mobile Handheld terintegrasi langsung dengan ETLE Nasional (ETLE-Nas).(19/1) di Korlantas Polri

Hal ini memastikan setiap pelanggaran diproses secara digital dan terstandar di tingkat nasional.

Mekanisme ini memungkinkan penindakan tanpa menghentikan kendaraan di tempat. Data pelanggaran akan diproses melalui sistem ETLE-Nas, dan surat konfirmasi pelanggaran atau tilang akan dikirimkan kepada pemilik kendaraan sesuai data registrasi. Proses ini diklaim lebih cepat, tepat, dan meminimalkan potensi kesalahan administrasi serta praktik transaksi

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Beri Apresiasi ke Atlet Polri dan Non-Polisi yang Berprestasi di Sea Games 2025

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan apresiasi atau reward kepada seluruh atlet Polri yang meraih prestasi di ajang Sea Games tahun 2025. Setidaknya ada 38 personel kepolisian yang meraih medali serta mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Ada kurang lebih 38 personel yang mendapatkam prestasi sea games 2025. Oleh karena itu hari ini, malam ini kita berikan apresiasi kepada personel Polri yang kebetulan menjadi atlet berprestasi di sea games untuk mendapatkan reward, apresiasi baik dalam bentuk kenaikan pangkat baik dalam bentuk kesempatan promosi sekolah, maupun ikuti ataupun mendapatkan promosi jabatan, kata Sigit di Malam Apresiasi Sang Juara Polri untuk Indonesia di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).

Selain personel kepolisian, Sigit juga memberikan reward kepada 101 atlet yang meraih prestasi luar biasa di cabang olahraganya masing-masing. Menurut Sigit, ratusan atlet tersebut memiliki keinginan besar untuk bergabung ke dalam keluarga besar Korps Bhayangkara.

Oleh karena itu, Sigit memberikan kesempatan kepada ratusan atlet tersebut untuk bergabung sebagai personel Polri. Nantinya mereka bakal diproses melalui jalur Rekrutmen Pro-aktif atau Talent Scouting. Bahkan, salah satunya ada atlet yang meraih 100 medali.

Sehingga kami memberikan kesempatan mereka bergabung menjadi keluarga besar Polri melalui jalur rekrutmen proaktif atau talent scouting. Tentunya ini juga menjadikan kesempatan bagi mereka untuk terus berprestasi namun nanti disatu titik mereka berlatih menjadi keluarga besar Polri, ujar Sigit.

Selain itu, Sigit menyebut, ada juga atlet yang merupakan Bhayangkari meraih prestasi atau medali emas di ajang Sea Games 2025. Baru saja kami juga mendapatkan informasi masih banyak dari atlet yang prestasi ingin bergabung menjadi keluarga besar Polri, ucap Sigit.

Dengan adanya kegiatan ini, Sigit berharap seluruh atlet Indonesia ke depannya terus menjaga dan meningkatkan prestasinya. Apalagi masih akan banyak event internasional yang akan berlangsung.

Sigit menegaskan, atlet Polri maupun yang tidak, harus terus berlatih secara maksimal agar bisa tetap mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Tentunya harapan kami seluruh atlet semakin terus menjaga prestasinya. Ke depan masih banyak event internasional tentunya kita titip kepada mereka untuk terus menjaga agar Sang Merah Putih kita kibarkan di event internasional, tegas Sigit.

Dan kita menitipkan bagaimana mereka terus berkiprah terus menjaga membawa harum nama bangsa dan tentunya menjaga membawa harus nama institusi Polri, tambah Sigit sekaligus mengakhiri.

Continue Reading

Trending