Connect with us

TNI / Polri

Kolonel Inf Dadang Ismail Marjuki Resmi Jabat Dandim 0503/Jakarta Barat

Published

on

Jakarta – Kodim 0503/JB laksanakan Pergantian Jabatan Komandan Kodim di Korem 052/Wkr yang beralamatkan di Jln Diponegoro Boulevard Lippo Karawaci Tangerang pimpinan Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Tri Budi Utomo SE. Senin (06/07/2020).

Hadir dalam kegiatan Pergantian Jabatan Komandan Kodim tersebut para Kasi, Pasi dan Staf jajaran Korem 052/Wkr, para Danramil jajaran Korem 052/Wkr dan anggota Persit jajaran Korem 052/Wkr.

Setelah melihat pemutaran Video kilas balik kegiatan Pejabat Lama Dandim lama beserta Istri di lanjutkan Kesan dan Pesan Dari Dandim Lama Jajaran Korem 052/Wkr acara dilanjutkan Perkenalan para pejabat Dandim Baru beserta Istri Jajaran Korem 052/Wkr
1. Kolonel Inf Ronald Sumendap (Dandim 0502/JU)
2. Kolonel Inf Dadang Ismail Marzuki Sip(Dandim 0503/JB)
3. Kolonel Inf Bambang Heri Pujiono(0506/TGR)

Disaat perkenalan Kolonel Inf. Dadang Ismail Marzuki Sip juga mengatakan serta bersyukur atas kegiatan Sertijab ini dapat terlaksana dengan sukses.

Beliau juga menyampaikan permohonannya agar diberikan arahan dan bimbingan kepada segenap senior agar dapat melaksanakan tugas dengan baik. Tutup Kolonel Inf. Dadang

Selanjutnya Brigadir Jendral TNI Tri Budi Utomo SE memberikan arahan kepada Dandim 0503/JB yang baru untuk mengikuti perkembangan pengajuan KPLB untuk Almarhum Sertu R Saputra Anggota Kodim 0503/JB serta kenali kelompok masyarakat di sekitar wilayahnya masing masing termasuk kelompok Anarko.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Cinderamata dari Brigadir Jendral TNI Tri Budi Utomo SE (Danrem 052/Wkr) kepada para pejabat Dandim Lama di dampingi para Dandim yang Baru dan foto bersama.

Disisi lain Kolonel Kav. Valian Wicaksono Magdi menyampaikan bahwa pagi tadi setelah dilakukanya Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Saya ucapkan selamat bertugas dan bergabung di Korem 052/Wkr untuk Kolonel Inf. Dadang Ismail Marjuki beserta istri dan Saya sendiri akan menjabat Kasi Intel Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman”. Ujar Valian yang sebelumnya menjabat Dandim 0503/JB.

Tambahnya, Pergantian jabatan di organisasi merupakan hal yang biasa dilakukan sebagai pembinaan Karir akan tetapi kegiatan Sertijab Komandan Kodim kali ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Virus Covid-19. Ungkap Kolonel Kav. Valian,

Sumber Kodim 0503/JB.

Continue Reading

TNI / Polri

Pelayanan SPKT Polda Metro Jaya Dinilai Cepat dan Ramah oleh Warga

Published

on

By

Jakarta — Warga menyampaikan apresiasi setelah mengurus laporan kehilangan STNK di SPKT Polda Metro Jaya pada Jumat (29/5/2026). Ia mengaku senang dengan pelayanan petugas yang dinilai baik, cepat, dan ramah.

“Perkenalkan, nama saya Muhajir Usman. Terima kasih kepada SPKT Polda Metro Jaya yang telah menerima laporan kehilangan STNK saya. Saya senang dengan pelayanannya, baik, cepat, dan ramah,” ujarnya.

Kepala Siaga SPKT Polda Metro Jaya, AKP Eko Sowandono, mengatakan pihaknya terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan layanan kepolisian.

“Pelayanan yang cepat, ramah, dan humanis menjadi komitmen kami agar masyarakat merasa nyaman saat membuat laporan di SPKT,” ujarnya.

Melalui pelayanan tersebut, SPKT Polda Metro Jaya diharapkan terus memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus laporan maupun layanan kepolisian lainnya.

Continue Reading

TNI / Polri

POLDA METRO JAYA MENGGAGALKAN PENDISTRIBUSIAN 30 PCS NARKOTIKA ETOMIDATE DI JAKARTA BARAT, 1 ORANG DIAMANKAN

Published

on

By

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kembali mengungkap kasus peredaran Narkotika Golongan II jenis Etomidate. Unit 4 Subdit 2 berhasil menggagalkan pendistribusian sebanyak 30 cartridge Etomidate dan mengamankan seorang pria berinisial M.S. (29) di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat.

Pengungkapan kasus tersebut terjadi pada Sabtu, 16 Mei 2026 sekitar pukul 12.55 WIB di depan Sedayu Square, Jalan Outer Ring Road Lingkar Luar, Cengkareng, Jakarta Barat. Penangkapan dilakukan setelah polisi menerima informasi masyarakat terkait dugaan aktivitas penyalahgunaan narkotika di wilayah Kamal, Jakarta Barat.

Menindaklanjuti laporan tersebut, tim Unit 4 Subdit 2 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya yang dipimpin Kanit AKP Budi Purwanto, S.H., M.H. bersama Panit IPDA Rizal Zulkarnain. langsung melakukan penyelidikan terhadap target yang dicurigai.

Saat melakukan pengamatan di kawasan Cengkareng, petugas mencurigai seorang pria yang tengah mengendarai sepeda motor. Tim kemudian melakukan pembuntutan hingga akhirnya menghentikan dan mengamankan pelaku di depan Sedayu Square.

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi menemukan sebuah totebag merah yang didalamnya berisi 30 cartridge diduga narkotika jenis etomidate. Selain barang bukti tersebut, polisi juga mengamankan satu unit telepon genggam dan sepeda motor yang digunakan pelaku.

Panit Unit 4 Subdit 2 AKP. Yeni Yuningsih, S.H., M.H. mengatakan “kami dari Subdit 2 Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya telah mengungkap kasus peredaran Narkotika jenis Etomidate di Cengkareng Jakata Barat. yang mana dilakukan oleh tersangka berinisial M.S. (29) dengan barang bukti sejumlah 30 Pcs Cartridge Etomidate”

Saat ini pelaku dan barang bukti dibawa ke kantor Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya guna pemeriksaan lebih lanjut.

Continue Reading

TNI / Polri

Polda Metro Jaya Siapkan Pengamanan Idul Adha 1447 H, Pastikan Ibadah dan Kurban Berjalan Aman

Published

on

By

Jakarta – Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan rangkaian Hari Raya Idul Adha 1447 H. Pengamanan dilakukan mulai malam takbir, salat Idul Adha, hingga penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban.

Khusus salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (27/5/2026), Polda Metro Jaya menyiagakan 350 personel gabungan. Personel terdiri dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, Satpol PP, dan Dishub.

Pengamanan di Masjid Istiqlal meliputi pengaturan lalu lintas, pengamanan area masjid, jalur kedatangan dan kepulangan jemaah, serta sterilisasi lokasi. Langkah ini dilakukan agar pelaksanaan salat Idul Adha berjalan aman dan lancar.

Selain Istiqlal, jajaran polres juga mengamankan sejumlah lokasi salat Idul Adha dan tempat pemotongan hewan kurban berskala besar. Bhabinkamtibmas turut berkoordinasi dengan panitia agar pembagian daging kurban berjalan tertib.

Polda Metro Jaya juga meningkatkan patroli di permukiman yang ditinggal warga, jalur rawan macet, pusat keramaian, dan lokasi wisata selama libur panjang. Personel diminta mengedepankan pelayanan yang humanis, profesional, dan proporsional.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan pengamanan Idul Adha dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman.

“Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan secara menyeluruh, mulai dari malam takbir, salat Idul Adha, hingga kegiatan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban. Kami ingin memastikan seluruh rangkaian berjalan aman, tertib, dan kondusif,” kata Kombes Budi.

Kombes Budi mengatakan seluruh personel diminta mengedepankan pelayanan humanis dalam menjalankan tugas di lapangan.

“Personel kami arahkan untuk bertugas secara humanis, profesional, dan proporsional. Kami juga mengimbau masyarakat tetap tertib, saling menghormati, serta mengikuti arahan petugas di lapangan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H kepada masyarakat.

“Atas nama keluarga besar Polda Metro Jaya, saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H. Semoga semangat pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial memperkuat persaudaraan serta kebersamaan kita dalam menjaga Jakarta tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapolda.

Continue Reading

Trending