Connect with us

TNI / Polri

Komandan Lanal Bandung Dampingi Kasal Resmikan Gedung Mustafa Asmirah dan Masjid Al-Ikhlas serta Baksos di Ponpes Roudhotun Nawawi Kabupaten Garut

Published

on

TNI AL, Bandung,- Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T. M.Sc., M.Tr. Hanla., mendampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali meresmikan Gedung Mustafa-Asmirah dan Masjid Al-Ikhlas, serta memberikan bantuan sosial di Pondok Pesantren Roudhotun Nawawi, Desa Lebak Agung, Kecamatan Karang Pawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (12/05/2024).

 

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut merupakan komitmen untuk memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, TNI

Angkatan Laut (TNI AL).

Pada kesempatan tersebut, Kasal beserta rombongan menuju Gedung A Mustafa Asmirah untuk melaksanakan peresmian, penandatanganan prasasti serta peletakan batu pertama di Gedung B. Selanjutnya Kasal juga memberikan beberapa

bingkisan seperti Al-Qur’an, kerudung serta pakaian, selimut dan handuk kepada Pondok Pesantren Roudhotun Nawawi.

Selain peresmian gedung, juga dilaksanakan kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan dengan pemberian bahan kontak sembako sejumlah 1.800 paket, pelayanan kesehatan berupa pengobatan khusus Santri Pondok Pesantren Roudhotun Nawawi yakni

pengobatan gigi dan pengobatan kulit serta sunatan massal sejumlah 30 anak.

Penerima bahan kontak ditargetkan sejumlah 1.800 orang dengan rincian 200 orang alim ulama se-Priangan, 25 anak yatim piatu, 30 anak sunatan masal, 1.000 masyarakat,

dan 600 santri dengan bahan kontak sembako yang diberikan meliputi beras, gula, minyak goreng, teh celup, kopi, sirup, sarden, mie instan, biskuit, balsem hingga makanan ringan.

Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan tersebut selain bertujuan untuk membangun generasi muda dan masyarakat yang sehat, cinta tanah air, bela negara dan berwawasan kebangsaan bagi kepentingan pertahanan negara, juga merupakan salah satu bukti nyata

dari kepedulian TNI AL sebagai sesama bangsa Indonesia.

 

Melalui kegiatan Bakti Sosial ini menunjukkan bahwa solidaritas dan kepedulian dapat diwujudkan dalam bentuk aksi nyata yang mampu memberikan harapan, dukungan serta menciptakan rasa kebersamaan dan

kemanunggalan TNI AL dengan rakyat.

 

(Pen Lanal Bandung)

Continue Reading

TNI / Polri

Brimob PMJ Pastikan Keamanan Perayaan Imlek 2577 Kongzili di Hotel Grand Sahid Jaya

Published

on

By

Jakarta — Unit Jibom Satuan Brimob Polda Metro Jaya melaksanakan sterilisasi keamanan pada rangkaian Perayaan Nasional Hari Raya Imlek 2577 Kongzili di Hotel Grand Sahid Jaya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (22/2/2026).

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB, diawali dengan koordinasi bersama panitia sebelum personel melakukan pemeriksaan menyeluruh di sejumlah titik strategis. Area meliputi panggung utama, belakang panggung, kursi tamu VVIP, panggung musik, audio & video control, hingga ruang transit VVIP.

Hasil sterilisasi menunjukkan tidak ditemukan benda mencurigakan maupun material berbahaya. Setelah seluruh rangkaian selesai, petugas melaksanakan serah terima berita acara sterilisasi dengan pihak panitia.

Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Henik Maryanto, menegaskan bahwa pengamanan melalui sterilisasi merupakan langkah preventif untuk menjamin keamanan kegiatan masyarakat.

“Sterilisasi menjadi prioritas kami dalam setiap agenda masyarakat. Brimob Polda Metro Jaya berkomitmen memastikan seluruh rangkaian kegiatan, khususnya perayaan keagamaan, berlangsung aman, tertib, dan lancar,” tegasnya.

Polri turut mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif serta segera melaporkan potensi gangguan keamanan melalui Call Center 110 yang siaga 24 jam.

Continue Reading

TNI / Polri

Di HUT KSPSI-Harpekindo, Kapolri Tekankan Perkuat Sinergitas hingga Dukung Hak Buruh

Published

on

By

Jawa Barat – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara tasyakuran HUT KSPSI ke-53 dan Hari Pekerja Indonesia (HARPEKINDO) di Pembangunan Pusdiklat, Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (21/2/2026).

Dalam kesempatan itu, Sigit yang juga merupakan Ketua Dewan Penasihat KSPSI menekankan soal pentingnya memperkuat sinergisitas antara Polri, elemen buruh dan seluruh lintas elemen masyarakat. Hal itu kunci utama untuk menghadapi segala dinamika situasi global yang berpotensi berdampak ke dalam negeri.

“Tentunya harapan kita ke depan   sinergitas kita, kolaborasi kita juga akan terus  semakin baik. Kemudian tentunya memang menghadapi situasi dinamika global yang tidak mudah karena memang dinamika global tersebut tentunya juga berdampak terhadap situasi di dalam negeri,” kata Sigit.

Sigit menyebut, masing-masing negara terus bertahan menjadi lebih baik dengan mengedepankan sumber daya yang dimiliki. Situasi global, kata Sigit juga akan berdampak ke sisi ketenagakerjaan Indonesia jika tak bersatu padu menghadapinya.

Untuk mencegah terjadinya gejolak di sisi ketenagakerjaan, Sigit menyatakan, Presiden Prabowo Subianto terus melakukan berbagai macam upaya agar terkait dengan masalah tersebut di Indonesia bisa dimitigasi.

“Bapak Presiden ke depan tentunya akan terus mendorong di dalam program Asta Citanya untuk terus mendorong berbagai program prioritas strategis. Antara lain bagaimana beliau mendorong hilirisasi dan salah satu yang akan dilaksanakan adalah beliau akan segera melaksanakan dan mendorong pembangunan 18 industri strategis,” ujar Sigit.

“Dan harapannya ini juga tentunya membuka lapangan pekerjaan yang baru,” tambah Sigit menekankan.

Lebih dalam, Sigit menyebut, sinergisitas ini akan menjadi jawaban untuk menciptakan iklim investasi yang sejuk. “Oleh karena itu tentunya perlu adanya kolaborasi antara pengusaha dan rekan-rekan serikat sehingga di satu sisi mereka mau berinvestasi, mereka mau mengembangkan usahanya,” ucap Sigit.

Namun, Sigit juga menegaskan bahwa, Polri bakal terus berkomitmen untuk terus mendukung seluruh perjuangan buruh untuk mendapatkan haknya.

“Di sisi lain lain juga mereka tetap harus memperhatikan hak-hak dari para pekerja, hak-hak dari buruh. Keseimbangan ini yang tentunya harus kita jaga. Rekan-rekan buruh harus tetap terus memperjuangkan namun melalui koridor aturan yang benar,” ucap Sigit.

Lebih dalam, Sigit juga menegaskan bahwa buruh Indonesia harus terus meningkatkan keterampilan dan kemampuan. Menurutnya hal itu penting untuk menghadapi persaingan mancanegara.

“Sehingga kemudian rekan-rekan juga siap untuk bersaing dengan buruh di mancanegara. Dan kita tunjukkan bahwa buruh-buruh Indonesia juga tidak kalah profesional, tidak kalah tangguh, dan tidak kalah hebat dengan bruuh di luar,” tutup Sigit

Continue Reading

TNI / Polri

Brimob Metro Jaya Tebar Kepedulian, Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Published

on

By

Jakarta — Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali diwujudkan Satuan Brimob Polda Metro Jaya melalui kegiatan buka puasa bersama yang dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim di Masjid At-Taubah Satbrimob Polda Metro Jaya, Jumat (20/2/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Brimob untuk terus hadir secara humanis di tengah masyarakat. Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Henik Maryanto, menegaskan bahwa aktivitas sosial bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk nyata pengabdian Polri. “Ramadan menjadi ruang memperkuat empati dan kedekatan dengan masyarakat. Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga menghadirkan manfaat sosial yang langsung dirasakan,” ujarnya.

Ia menambahkan, program kepedulian sosial, termasuk santunan kepada anak yatim, dilaksanakan secara konsisten dan tidak terbatas pada momentum Ramadan semata. Langkah tersebut dinilai mampu mempererat hubungan emosional antara personel dan masyarakat sekaligus memperkuat nilai kebersamaan.

Suasana hangat tampak sepanjang kegiatan. Personel Brimob berbaur dengan anak-anak yatim dan jamaah, sementara momen penyerahan santunan menghadirkan nuansa kebersamaan yang kental. Interaksi yang terjalin mencerminkan semangat berbagi yang menjadi esensi Ramadan.

Melalui kegiatan tersebut, Satuan Brimob Polda Metro Jaya mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kepedulian sosial, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Continue Reading

Trending