Connect with us

TNI / Polri

Danlantamal I Hadiri Safari Personel TNI AL Tahun 2024

Published

on

TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal) I Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., beserta personel Lantamal I menghadiri Safari Personel TNI Angkatan Laut Tahun 2024 oleh Tim Spersal yang dipimpin Kepala Dinas Administrasi Personel TNI AL (Kadisminpersal) Laksamana Pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M., mewakili Asisten Personalia Kasal Laksda TNI P. Rahmad Wahyudi, S.E., M.Tr. (Han)., bertempat di Gedung OB Sya’af Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No.01 Belawan, Sumatera Utara, Kamis (04/7/2024).

 

Rangkaian kegiatan Safari Personel TNI AL diawali dengan menerima Courtesy Call Kadisminpersal dan Tim Safari Personel di Ruang VIP Mako Lantamal I, dilanjutkan  penyampaian materi Safari Personel oleh Tim yang terdiri dari Paban II Binteman Spersal Kolonel Laut (P) Dwi Jantarto, Kasubdismatla Diskesal  Kolonel Laut (K) dr. Agung Kristiono, Sp. P., Pabandya Dukdik Ban III Dik Spersal Letkol Laut (S) Dr. Umar Santoso, S.T., M.M., M.Tr. Hanla., CHRMP., CRMP., QIA., Pabandya Binkorps/Prof/Jur Ban IV Binkar Spersal Letkol Laut (P) Imam Ibnu Hajar, S.E., M.Tr.Opsla., di Gedung O.B. Syaaf Mako Lantamal I.

 

Safari Personel TNI AL merupakan bentuk pembinaan personel yang dilakukan Pemimpin TNI AL untuk  menyampaikan kebijakan terbaru bidang personel. Hal ini sejalan dengan yang disampaikan  Danlantamal I dalam amanatnya bahwa aturan serta kebijakan di bidang personel semakin berkembang dari masa ke masa, hal ini dikarenakan persoalan bidang personel yang kompleks. Untuk itu, kegiatan Safari Personel dari Komando Atas merupakan upaya yang tepat sebagai wadah untuk memberikan informasi-informasi terkini berkaitan aturan-aturan di bidang personel secara langsung kepada personel di jajaran Lantamal I.

 

Aspers Kasal dalam amanatnya yang dibacakan Kadisminpersal menyampaikan bahwa pembinaan personel merupakan penggerak utama dinamika organisasi. Hal ini menjadikan penanganan personel akan semakin kompleks ditengah berbagai tantangan pada era globalisasi, ditandai dengan perubahan lingkungan strategis yang sangat cepat, sehingga berdampak pada tuntutan langsung kepada personel untuk mampu segera menyesuaikan diri terhadap berbagai perubahan, guna mengemban tugas organisasi dapat terlaksana dengan baik.

 

Pada saat paparan materi yang disampaikan oleh Tim Safari Personel TNI AL, mendapatkan perhatian yang serius dari para personel Lantamal I, sehingga terjalin komunikasi dua arah ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada Tim Safari Personel. Acara Safari Personel ini juga diikuti oleh Lanal jajaran Lantamal I, melalui vicon.

 

Dalam kesempatan berikutnya, setelah acara Safari Personel usai, Danlantamal I mendampingi Kadisminpersal dan Tim Safari Personel untuk meninjau fasilitas dinas yang digunakan sebagai sarana  werving/ penerimaan prajurit TNI AL diantaranya Diskes Lantamal I dan Kolam Renang Tirto Sagoro 3 Lantamal I dan Lapangan Olahraga Barakuda.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Siswo Widodo, S.T., para Pejabat Utama Lantamal I, Kadis dan Kasatker Lantamal I, dan Prajurit serta ASN Mako Lantamal I.

 

(Dispen Lantamal I)

Continue Reading

TNI / Polri

Soliditas Tanpa Batas, Parama Satwika Akpol 1998 Gelar Halal bihalal di Polda Metro Jaya: Akpol 98 Pasti Presisi.

Published

on

By

Jakarta – Suasana hangat penuh semangat pengabdian terasa dalam acara Halal bihalal Akpol 1998 yang digelar di Gedung BPMJ (Balai Pertemuan Metro Jaya), Polda Metro Jaya, Sabtu (31/5/2025). Bertemakan “Akpol 98 Pasti Presisi”, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penguatan tekad dalam mendukung transformasi institusi Polri yang lebih humanis, responsif, dan profesional.

Ratusan alumni Akpol lulusan tahun 1998 dari berbagai penjuru tanah air hadir dalam pertemuan tersebut. Selain untuk mempererat persaudaraan sesama angkatan, acara ini juga menjadi momentum konsolidasi peran Akpol 98 dalam mendukung kebijakan strategis Polri menuju era Presisi.

Dalam sambutannya, Ketua Akpol 98, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya mengatakan soliditas angkatan bukan hanya sebatas menjaga ikatan emosional, namun juga menjadi kekuatan moral dan profesional dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

“Soliditas Akpol 98 adalah bentuk loyalitas kami terhadap institusi Polri. Kami ingin tetap menjadi bagian dari solusi, terus bergerak bersama mendukung Polri Presisi sebagaimana arahan Bapak Kapolri. Di tengah tantangan dan dinamika masyarakat, kami siap hadir dengan pendekatan yang profesional, transparan, dan humanis,” ujar Kombes Ade Ary.

ia mengingatkan juga sebelum pensiun dalam waktu 8 sampai 11 tahun kedepan, mari sama-sama kita berikan kontribusi yang terbaik khususnya dalam membangun citra Polri di era keterbukaan informasi saat ini.

“Untuk memberikan kontribusi meningkatkan Citra polri itu sangat mudah, banyak sekali angle-angle yang bisa kita raih misal dalam melaksanakan tugas pokok,” tambahnya.

Acara reuni ini juga diisi dengan tausiyah Ustad Maulana dan santunan anak yatim, selain itu ada tayangan dokumentasi pengabdian anggota Akpol 98 di berbagai daerah, pemberian penghargaan kepada alumni berprestasi, serta doa bersama untuk rekan-rekan sejawat yang telah gugur dalam tugas, pungkasnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolsek Bekasi Barat dan Pengurus Bhayangkari Jenguk Anggota yang Sedang Sakit di RS Polri

Published

on

By

Bekasi Kota – Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian terhadap anggotanya, Kapolsek Bekasi Barat AKP Wahyudi, SH., MH., didampingi sejumlah anggota dan pengurus Bhayangkari, menjenguk salah satu personel yang sedang sakit, Briptu Prayoga Kurnia Sugi, di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, pada Sabtu (31/5/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolsek menyampaikan rasa empati dan keprihatinan atas musibah yang tengah dialami Briptu Prayoga. Ia juga mendoakan agar anggotanya tersebut segera diberi kesembuhan dan dapat kembali menjalankan tugas seperti sedia kala.

“Kami keluarga besar Polsek Bekasi Barat turut prihatin atas ujian yang sedang dialami Briptu Prayoga. Semoga lekas sembuh dan segera kembali bergabung bersama kami dalam bertugas,” ujar AKP Wahyudi.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari semangat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan Polsek Bekasi Barat, yang senantiasa menjunjung tinggi nilai kekeluargaan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Continue Reading

TNI / Polri

Helikopter AW 189 Polri Melaksanakan Pelayanan Penerbangan Kepresidenan untuk Presiden RI dan Presiden Perancis dengan Sukses

Published

on

By

Yogyakarta – Helikopter Polri jenis AW 189 dengan nomor registrasi P-7001 sukses melaksanakan Pelayanan Penerbangan Kepresidenan dalam rangka kegiatan kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, bersama Presiden Perancis Emmanuel Macron, pada Kamis, 29 Mei 2025.

Helikopter tersebut diawaki oleh Pilot AKBP Sugiarto, S.E., M.M. dan AKBP Udia Agung SK., S.H., M.M. serta Pilot Cadangan Kompol Janji Tambunan, S.H. , dan FSO AKP Andreas Ricky T., S.T.K., S.I.K., M.Si., Mekanik Iptu Muhammad Ikhsan, S.T., Ipda Febrio Gomgom, S.H. dan Bripka Abdon Teuf.

Sebelum digunakan dalam kegiatan penting ini, helikopter AW 189 P-7001 telah menjalani serangkaian pemeriksaan menyeluruh, terutama terkait aspek keamanan dan kesiapan terbang. Pengecekan ini dilakukan secara ketat guna memastikan keselamatan VVIP dalam penerbangan yang akan dilaksanakan.

Helikopter ini mulai bertugas dengan bergeser dari Mako Direktorat Kepolisian Udara Korpolairud Baharkam Polri pada tanggal 27 Mei 2025, langsung menuju Lanud Adi Sutjipto, Yogyakarta. Setibanya di lokasi, dilakukan pengecekan ulang untuk memastikan seluruh sistem dan peralatan dalam kondisi prima, mendukung kelancaran kegiatan kenegaraan tersebut

Puncak tugas terjadi pada hari Kamis, 29 Mei 2025, saat helikopter AW 189 P-7001 secara resmi melaksanakan dukungan penerbangan bagi Presiden Republik Indonesia dan Presiden Perancis. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan aman, menunjukkan profesionalisme tinggi dari tim awak helikopter serta kesiapan teknis dari armada Ditpoludara Polri.

Usai melaksanakan tugas dengan sukses, pada hari Jumat, 30 Mei 2025, helikopter AW 189 P-7001 kembali ke Mako Ditpoludara Korpolairud Baharkam Polri, menandai selesainya misi dukungan kenegaraan ini dengan hasil yang membanggakan.

Keberhasilan misi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kesiapan jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Ditpoludara, dalam menjalankan tugas pengamanan dan dukungan terhadap kegiatan Kenegaraan, kepada Kepala Negara dan Tamu Negara, hal ini juga mengukir sejarah dalam Penerbangan Polri yang belum pernah melayani Penerbangan Kepresidenan sejak berdirinya Kepolisian Udara pada Tahun 1956.

Continue Reading

Trending