Connect with us

TNI / Polri

Orasi di STAIN Teungku Dirundeng, Ini Pesan Pangdam IM

Published

on

JAKARTA, – Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM,) Mayjen TNI Achmad Marzuki memberikan orasi kepada para wisudawan dan wisudawati pada acara Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana Strata Satu (S1) Angkatan XI Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (Stain) Teungku Dirundeng di halaman Kampus setempat, Maulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Kamis (18/11/2021).

Dalam orasi tersebut, Pangdam IM meminta kepada para wisudawan dan wisudawati agar Ikrar yang diucapkan, bukan hanya sekedar seremonial saja, namun dapat diaplikasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Yaitu para wisudawan dan wisudawati harus dapat menjadi sosok orang yang berguna, bagi bangsa dan negara,” kata Mayjen TNI Achmad Marzuki.

Lanjut Pangdam IM mengatakan, tujuan dan kepentingan nasional kita yaitu mencerdaskan kehidupan Bangsa dan melindungi segenap Bangsa Indonesia.

“Salah satunya di Kampus ini (Stain) mendidik mahasiswa dan mahasiswi dalam rangka mencerdaskan kehidupan Bangsa untuk memajukan Negara kita Indonesia,” kata Pangdam IM.

Pangdam berharap para wisudawan dan wisudawati dapat menjadi pemimpin – pemimpin yang hebat, berkarakter dan amanah.

“Ilmu yang didapat harus dijaga, diamalkan, dikembangkan dan diabdikan serta jadilah pemimpin yang hebat, berkarakter dan amanah” pesan Pangdam IM.

Pangdam juga menegaskan, agar tidak percaya dengan berita Hoaks (bohong) yang beredar. Di mana dikatakan bahwa Vaksin Covid-19 itu tidak aman bagi tubuh.

“Kaum akademisi adalah orang -orang yang memiliki ilmu pengetahuan lebih. Sehingga harapannya jangan mudah menerima berita Hoaks (bohong). Vaksin Covid-19 itu aman dan halal,” tegas Pangdam IM.

Sementara itu, Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr. Inayatillah, M.Ag dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Panglima Kodam IM yang telah bersedia memberikan Orasi Ilmiah dalam rapat senat terbuka Wisuda Angkatan XI Tahun Akademik 2020-2021 di STAIN Teungku Dirundeng.

Dr. Inayatillah, M.Ag menyampaikan bahwa STAIN Teungku Dirundeng adalah kampus Islam negeri, yang dalam aplikasi dan kurikulum pembelajarannya mengkombinasikan nilai-nilai agama dengan nilai-nilai pembelajaran dan pendidikan modern. Kampus ini, menampung sisi-sisi keagamaan yang dibutuhkan oleh masyarakat, mendukung pelaksanaan syari’at Islam dan menjadi pelopor bagi pengembangan nilai-nilai kemanusiaan.

“Harapan kita semua, ke depan kampus ini dapat semakin memberikan kontribusi dan sumbangan yang nyata untuk bangsa dan tanah air, khususnya di Kabupaten Aceh Barat,” tutup Dr. Inayatillah, M.Ag.

Untuk diketahui selama kegiatan itu berlangsung tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat guna memutus penyebaran Covid-19. (Dispenad)

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kapolda Jabar dan Kapusjarah Polri

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) dua perwira tinggi Polri, yakni Kapolda Jawa Barat dan Kepala Pusat Sejarah (Kapusjarah) Polri. Upacara digelar di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (5/5/2025).

Dalam upacara tersebut, Irjen Pol. Rudi Setiawan secara resmi menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat menggantikan Komjen Pol. Akhmad Wiyagus yang kini dipercaya mengemban tugas baru sebagai Asisten Kapolri Bidang Operasi (Astamaops) Polri. Sebelumnya, Irjen Rudi menjabat sebagai Pati Baharkam Polri.

Sementara itu, jabatan Kapusjarah Polri kini diemban oleh Brigjen Pol. Idodo Simangunsong, yang sebelumnya menjabat sebagai Dosen Kepolisian Madya Tingkat Satu di Akademi Kepolisian Lemdiklat Polri. Ia menggantikan Brigjen Pol. Hari Nugroho yang mendapatkan penugasan baru sebagai Wakapolda Nusa Tenggara Barat.

Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier di tubuh Polri.

“Mutasi dan rotasi di lingkungan Polri adalah hal yang lumrah dan menjadi bagian dari dinamika serta strategi untuk menjaga ritme organisasi. Dengan kepercayaan yang diberikan kepada para pejabat baru, kami optimistis beliau mampu menjawab tantangan tugas ke depan dengan semangat Presisi,” ujar Brigjen Trunoyudo.

Upacara serah terima jabatan berlangsung khidmat dan tertib, serta menjadi momentum penting dalam rangka penguatan soliditas internal di tubuh Polri.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolres Metro Bekasi Kota Pimpin Sertijab Wakapolres

Published

on

By

Kota Bekasi – Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, S.H., S.I.K., M.H., memimpin serah terima jabatan Wakapolres dari pejabat lama, Kombes Pol. Dhany Aryanda, S.I.K., MSCS, kepada pejabat baru, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si, Upacara ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan, meningkatkan kinerja, serta sebagai bentuk penyegaran di lingkungan Polri, khususnya di jajaran Polres Metro Bekasi Kota, serta disaksikan oleh para pejabat utama, perwira, staf, bhayangkari serta seluruh anggota Polres Metro Bekasi Kota, Senin (5/5).

Pergantian posisi ataupun mutasi adalah hal yang biasa di tubuh Polri dan tentunya ini adalah untuk peningkatan daripada personelnya ke jenjang yang lebih tinggi lagi,” ujar Kapolres.

Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kombes Pol. Dhany Aryanda, S.I.K., MSCS atas dedikasi, pengabdian, serta kinerja yang telah diberikan selama menjabat sebagai Wakapolres Metro Bekasi Kota. Di bawah kepemimpinannya, berbagai program dan inovasi telah terlaksana dengan baik, memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kota Bekasi adalah kota yang sangat menarik dengan kemajemukan yang ada dan juga heterogen dari masyarakat yang ada tentu ini menimbulkan suatu situasi Kamtibmas yang harus tetap bisa dijaga kita bersama,” katanya.

Kepada pejabat baru, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si, kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Metro Bekasi Kota. Besar harapan kami agar amanah dan tanggung jawab yang baru ini dapat dilaksanakan dengan penuh semangat, profesionalisme, dan loyalitas tinggi, demi keberlangsungan tugas serta pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Semoga momentum ini menjadi awal yang baik bagi peningkatan kinerja dan sinergi di lingkungan Polres Metro Bekasi Kota. Mari kita teruskan semangat pengabdian demi mewujudkan Polri yang Presisi – prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan, “tutur Kapolres”.

(Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Continue Reading

TNI / Polri

Pengamanan Perbaikan Jalan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatibening

Published

on

By

Kota Bekasi – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jatibening, Aipda Yoga Widya Istanto, bersama Babinsa, Kasipemtrantib Kelurahan Jatibening, serta petugas dari Dinas PUPR Kota Bekasi, melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan pekerjaan perbaikan jalan dan pengaspalan di Jl. Raya Kincan, RT 03 RW 014, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Minggu (4/5).

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antara aparat keamanan wilayah, pemerintah kelurahan, dan dinas terkait dalam memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan proyek perbaikan infrastruktur jalan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Jalan tersebut sebelumnya mengalami kerusakan yang cukup mengganggu aktivitas warga, baik dari segi keselamatan maupun kenyamanan berlalu lintas.

Proyek perbaikan ini merupakan tindak lanjut atas pengaduan masyarakat yang disampaikan kepada Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Pemerintah Kota Bekasi. Setelah dilakukan koordinasi lintas wilayah, Pemkot Bekasi menindaklanjuti aduan tersebut dengan menurunkan tim dari Dinas PUPR untuk melaksanakan pengaspalan dan perbaikan secara menyeluruh.

Aipda Yoga Widya Istanto dalam kesempatan tersebut juga memberikan imbauan kepada warga sekitar untuk mendukung proses perbaikan dengan tidak menghalangi atau memasuki area pekerjaan demi keselamatan bersama. Selain itu, beliau juga mengajak masyarakat untuk terus aktif melaporkan permasalahan yang terjadi di lingkungan kepada pihak kelurahan maupun petugas keamanan setempat agar dapat segera ditindaklanjuti sesuai prosedur.

(Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Continue Reading

Trending