Connect with us

nasional

Mercedes-benz Club Indonesia Gelar Acara Pelepasan Team Road MotoGP Mandalika 2022

Published

on

JAKARTA – MotoGP Mandalika 2022 untuk Tahun ini kembali digelar di akhir pekan ini. Dan ini untuk pertama kalinya dan terasa spesial kerena dalam sejarah baru pertama kalinya di langsungkan di Mandalika.

Mercedes-benz club Indonesia yang merupakan sebuah club bergengsi di tanah air mengadakan acara pelepasan team road dari Jakarta menuju Mandalika, bertempat di Dapur Sunda Jakarta Selatan, pada selasa, (15/03/2022).

Dihadiri oleh Presiden Presiden club dan pengurus pengurus dan juga dari IMI serta para influencer baik dari media cetak dan online.

MBClubina ina sendiri terdiri 105 club dari club varian dan berdasarkan mobilnya dan daerahnya.

Reza, dari VIP Indonesia yang merupakan suatu club dibawah mercedes-benz membuka acara dan menyampaikan apresiasi untuk terlaksananya acara ini.

Untuk menambah hikmah acara ini Om jems sebagai Presiden mercedes-benz Indonesia memimpin do’a dalam rangkaian acara ini.

Vice Presiden Metro Alvin, yang juga merupakan salah satu pengurus IMI menyampaikan sambutannya bahwa untuk kegiatan kita ini mendapat support dari pemerintah, yakni berupa surat jalan dari IMI DKI,.Kita ada total rangkaian 21KR sampai Safety driving, “tuturnya.

Dodi Irawan, Sekum IMI, dalam sambutannya mengatakan bahwa Secara resmi baru club ini yang melaporkannya ke pemerintah dan Berharap memperhatikan fisik dan tidak mengganggu masyarakat dan ini merupaan sebuah momen penting suatu club besar yang membuat gebrakan, “ucapnya.

Semetara itu Kabid, Jefry IMI Mobilitas berpesan tetap teratur di jalan dan club mercedes-benz bisa menjadi contoh untuk komunitas roda empat bahwa kita bisa mengadakan touring sampai mandalika, “enjoy to party”, ” Ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua pelaksana, Presiden Mercedes-benz W205, Club Dimas Novian, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua yang hadir baik dari pengurus tiap club, dari IMI dan teman-teman media. Acara dilakukan dari tanggal 15 sampai 23 maret 2022,”ucapnya.

Ia menambahkan bahwa ada Total 20KR, 5 dari 102 dan 205 bandung. 20 KE menuju surabaya. Dan akan menginap satu hari. Serta kita akan menuju Bali besoknya karena kita akan menginap dua malam,” Ucapnya. Selanjutnya Di tanggal 18 Maret pagi menuju senggigi Mataram. Dan tanggal 19 – 20 menghadiri MotoGP VVIP Premiere, “imbuhnya.

Ia kembali mengatakan bahwa untuk pulangnya nanti kita mencoba kapal Kirana Terbaru Dan akan melakukan touring pulau Lombok dari Selatan Utara hingga barat, selain itu juga akan ada kegiatan Bakti Sosial di sembakung. Hari Berikut nya di bukit terawang. Dan pulang dengan kapal kirana 7 .Menuju surabaya dan tanggal 24 menuju Jakarta, “terangnya.

“Saya berharap untuk yang bertanggung untuk jaga kesehatan dan minimal sudah vaksin ke dua. Dan In Syaa Allah aman di perjalanan dan tetap istirahat, ” tutup Dimas.

Sementara itu Sambutan dari Mercedes-benz, Bendungan Mercedes-benz Heri Priyono menyampaikan pesannya untuk para peserta, “selamat jalan buat semuanya agar perjalanan lancar dan sampai kembali dalam keadaan sehat dan selamat, ” ucapnya.

Ditempat yang sama dari perwakilan Mercedes-benz W204 mengucapkan terimakasih dan kepada panitia dan menyampaikan apresiasi luar biasa buat panitia pelaksana acara ini. Kami dari W02 berpesan dan berharap semoga semuanya pergi selamat pulang selamat dan Happy Fun”.

Sementara itu perwakilan dari club Indoway 211 mengucapkan selamat atas tercapainya acara ini. “tentu persiapannya tidak mudah dan ini perjalanan yang cukup jauh, lebih jaga kesehatan “semoga selamat sampai tujuan”.

Ananda Eko, Ketua IMI Indonesia, mengatakan bahwa IMI Sangat apresiasi dan menyambut postif kepada Mercedes-benz dalam meramaikan panggung mobil Indonesia. Eko juga berpesan tolong jaga sikap sopan santun dijalan dan saling menghargai, taati rambu rambu lalulintas serta saling menjaga untuk kebersamaan.

“Dan IMI Indonesia terus memantau dan bisa berkoordinasi dengan instansi lainnya. “Ini misi wisata yang harus kita berikan kepada masyarakat. Dan selamat sampai tujuan dan balik dengan selamat, ” Pungkasnya.

Continue Reading

nasional

Mitra Fakhruddin Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketum BM PAN, Bawa Semangat Budaya Nusantara di Kongres VII

Published

on

By

Jakarta – Bakal calon Ketua Umum Barisan Muda Penegak Amanat Nasional, Mitra Fakhruddin, resmi mengembalikan formulir pendaftaran menjelang pelaksanaan Kongres VII BM PAN. Kehadirannya bersama tim menarik perhatian karena membawa nuansa budaya Nusantara sebagai simbol semangat perjuangan dan identitas kader muda dalam kontestasi organisasi.

Dalam keterangannya kepada awak media, Mitra menegaskan bahwa unsur budaya yang dihadirkan dalam proses pendaftaran bukan sekadar simbolik, melainkan memiliki makna perjuangan yang kuat. Timnya tampil mengenakan atribut khas dari berbagai daerah, termasuk pasapu yang menjadi identitas budaya Sulawesi Selatan.

“Kami hadir dengan nuansa budaya. Ada unsur Jawa Timur dan kami menggunakan pasapu, identitas kami dari Sulawesi Selatan. Pasapu ini dahulu dikenakan para pejuang, khususnya Sultan Hasanuddin saat menghadapi perjuangan. Insya Allah semangat perjuangan itu juga yang kami bawa dalam kontestasi ini,” ujarnya.

Mitra menjelaskan, langkahnya mengambil hingga mengembalikan formulir pendaftaran dilandasi komitmen sebagai kader muda Partai Amanat Nasional yang ingin memberikan kontribusi lebih besar bagi organisasi dan partai.

“Yang mendasari kami mengambil formulir adalah komitmen sebagai kader, sebagai anak-anak matahari dan kader BM PAN untuk ikut berkontestasi dalam Kongres VII BM PAN. Tujuan utamanya adalah bagaimana memberikan kontribusi besar untuk BM PAN dan PAN pada khususnya,” katanya.

Ia menilai kepemimpinan sebelumnya telah berhasil meletakkan fondasi organisasi yang kuat. Namun demikian, menurutnya BM PAN perlu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman, khususnya dalam mendekatkan dunia politik kepada generasi muda.

“Kepemimpinan sebelumnya sudah meletakkan pondasi yang sangat baik. Tinggal bagaimana melengkapi dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman yang terus berubah. Anak muda yang selama ini mungkin apatis terhadap politik harus kita dekati dengan cara yang lebih baik agar memiliki daya tarik dan mau ikut berpartisipasi,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mitra menegaskan bahwa Kongres VII BM PAN tidak hanya menjadi ajang pemilihan ketua umum baru, tetapi juga momentum penting memperkuat konsolidasi organisasi dan kaderisasi.

Menurutnya, banyaknya kader yang maju dalam bursa calon ketua umum menjadi indikator positif bahwa BM PAN memiliki banyak kader potensial dan berkualitas.

“Agenda kongres ini bukan hanya soal memilih ketua umum, tetapi bagaimana proses konsolidasi terus berjalan. BM PAN memiliki banyak kader yang layak. Banyaknya calon yang muncul justru menjadi bukti keberhasilan pembinaan dan menunjukkan besarnya semangat kader untuk ikut mengambil bagian dalam membesarkan BM PAN,” pungkasnya.

Continue Reading

nasional

Perkuat Sinergi Pemberdayaan, Lazismu Galur Studi Tiru Program Dhuafa di Bantul Kota

Published

on

By

BANTUL, Karyapost.com, Lazismu Kantor Layanan (KL) Galur melakukan langkah strategis untuk memperkuat tata kelola lembaga dan program pemberdayaan dengan melakukan studi tiru ke KL Lazismu Bantul Kota pada Jumat, 15 Mei 2026.

Rombongan dari Galur dipimpin langsung oleh Ketua PCM Galur, Ismail Taufik, serta didampingi oleh Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PCM Galur Priyo Santoso.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh jajaran pimpinan tuan rumah, termasuk Ketua PCM Bantul Kota, pimpinan PCA, serta jajaran Pimpinan KL Lazismu Bantul Kota.

Dalam sambutannya, Ketua PCM Galur, Ismail Taufik, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan ikhtiar untuk mencari referensi tata kelola lembaga yang lebih profesional
“Kami hadir untuk belajar dan menyerap ilmu terkait manajemen Lazismu yang lebih baik.

Harapannya hasil dari studi tiru ini bisa segera kami implementasikan agar Lazismu Galur semakin memberikan manfaat yang lebih luas bagi umat,” ujarnya kepada awak media.

Senada dengan hal tersebut, Ketua MPM PCM Galur, Priyo Santoso, menekankan pentingnya inovasi dalam program pemberdayaan ekonomi karena studi tiru ini menjadi pemantik semangat untuk menginisiasi program yang benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat saat ini.

“Fokus utama kami ke depan adalah mengoptimalkan pemberdayaan dhuafa melalui pemanfaatan dan pengembangan potensi lokal dan kami ingin dhuafa di Galur tidak hanya dibantu secara konsumtif, tetapi didorong produktivitasnya sehingga kesejahteraan mereka meningkat secara berkelanjutan,” ungkap Priyo Santoso di sela-sela diskusi.

Pertemuan yang berlangsung hangat ini menjadi ajang tukar pikiran mengenai strategi pendayagunaan dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) kemudian Pihak Lazismu Bantul Kota pun menyambut baik sinergi ini dan berbagi pengalaman mengenai keberhasilan mereka dalam mengelola program-program keumatan di wilayah perkotaan dengan semangat kolaborasi ini, Lazismu Galur optimis dapat membawa perubahan positif dalam struktur kelembagaan maupun dalam eksekusi program pemberdayaan masyarakat yang lebih berdampak nyata di wilayah Kulon Progo.

Jurnalis Budi Legowo Santoso

Continue Reading

nasional

MN KAHMI Gelar Silaturahmi Kebangsaan 2026, Tegaskan Komitmen Jaga Persatuan Indonesia

Published

on

By

JAKARTA — Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam menggelar Silaturahmi Kebangsaan dan Halal Bihalal 2026 di Kantor Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT) RI, Jakarta, Rabu (13/5/2026)

Kegiatan bertema “Merawat Persatuan Indonesia untuk Perdamaian Dunia” itu menjadi momentum mempererat ukhuwah sekaligus memperkuat konsolidasi kebangsaan di kalangan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dari berbagai daerah di Indonesia.

Acara tersebut tidak hanya menjadi ajang halal bihalal pasca-Idulfitri, tetapi juga forum silaturahmi kebangsaan guna memperkuat komitmen menjaga persatuan nasional di tengah dinamika sosial, politik, dan tantangan global yang terus berkembang.

Koordinator Presidium MN KAHMI, Abdullah Puteh menegaskan bahwa tema yang diangkat bukan sekadar slogan seremonial, melainkan amanah besar bangsa Indonesia yang harus terus dijaga bersama.

“Tema pada kesempatan ini bukan sekadar slogan, melainkan panggilan sejarah dan amanah bangsa. Indonesia dibangun atas keberagaman suku, bahasa, budaya, dan agama. Para pendiri bangsa telah mewariskan kepada kita semangat Bhinneka Tunggal Ika sebagai fondasi persatuan nasional,” ujar Abdullah Puteh dalam sambutannya.

Ia menambahkan, seluruh elemen bangsa memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga persaudaraan, memperkuat toleransi, serta merawat keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia di tengah perkembangan zaman dan perubahan global yang semakin kompleks.

Suasana halal bihalal berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan dengan dihadiri sejumlah tokoh nasional, pengurus KAHMI, alumni HMI dari berbagai daerah, serta undangan lintas elemen masyarakat. Hadir pula Jusuf Kalla, Ahmad Riza Patria, serta perwakilan Duta Besar Iran.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Riza Patria menyampaikan apresiasi atas konsistensi KAHMI yang dinilai terus menghadirkan gagasan dan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa Indonesia.

“Hari ini dengan tema Merawat Persatuan Indonesia, saya berterima kasih karena kembali mendapat kesempatan hadir bersama para senior, termasuk Pak Jusuf Kalla dan teman-teman pengurus. Kita bersyukur, itulah kelebihan KAHMI, selalu memiliki ide, gagasan, dan aktivitas yang luar biasa,” ujarnya.

Menurutnya, organisasi tidak cukup hanya memiliki gagasan dan pemikiran, tetapi juga harus mampu memberikan kontribusi nyata serta membangun perhatian publik terhadap berbagai persoalan bangsa.

Ia juga menilai KAHMI selama ini dikenal sebagai organisasi yang memiliki idealisme kuat dan tetap kritis terhadap kebijakan pemerintah, namun tetap mengedepankan semangat persatuan nasional.

“KAHMI memiliki idealisme, tetap mengkritisi berbagai kebijakan pemerintah. Saya berharap warga KAHMI memiliki gagasan-gagasan besar, tetapi juga menjadi organisasi pemersatu bangsa,” tegas Ahmad Riza Patria.

Melalui kegiatan ini, MN KAHMI berharap nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan semangat persatuan dapat terus diwariskan kepada generasi muda demi terwujudnya Indonesia yang harmonis, maju, dan berkeadilan.

Kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan menjadi simbol bahwa dialog, silaturahmi, serta kolaborasi lintas elemen tetap menjadi kekuatan utama dalam menjaga harmoni dan persatuan Indonesia menuju masa depan yang lebih bersatu.

Continue Reading

Trending