Connect with us

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya Buka Street Race Meikarta Kabupaten Bekasi

Published

on

CIKARANG SELATAN – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran secara resmi membuka ajang balap motor street race yang berlangsung di Central Park Meikarta, Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (18/06/22).

Kegiatan tersebut digelar selama dua hari hingga Minggu besok.

Acara yang dihadiri Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi dan jajaran Forkopimda ini bertujuan menyalurkan bakat para pembalap liar dari berbagai komunitas motor.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran mengatakan, ajang balap motor street race di Meikarta Kabupaten Bekasi untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

“Event balap motor ini sebagai sarana untuk menyalurkan hobi anak-anak muda yang senang balapan liar yang selama ini sangat meresahkan masyarakat. Untuk itu kami menginisiasi kemudian melahirkan solusi dengan ajang street race untuk mencari prestasi, bukan sensasi,” katanya dengan semangat.

Kapolda Metro Jaya mejelaskan bahwa balap liar selain meresahkan masyarakat juga memunculkan sudut pandang negatif, mengingat sering terjadinya masalah di masyarakat.

Dengan dilaksanakannya ajang street race di tiga tempat di wilayah hukum Polda Metro Jaya, diharapkan dapat menjadi wadah untuk menumbuhkan kreatifitas dan kebersamaan juga sportifitas antar para pembalap.

“Kami sudah menyelenggarakan street race di dua tempat diantaranya Ancol Jakarta, BSD Tangerang dan saat ini Meikarta Kabupaten Bekasi, ajang ini sebagai langkah dan solusi untuk mengurangi terjadinya balapan liar di wilayah hukum Polda Metro Jaya,” tuturnya.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, kegiatan hari pertama street race Maikarta ini diisi dengan balap motor fun race. Kemudian untuk hari keduanya drag bike dengan berbagai kategori perlombaan.

event street race Meikarta di Kabupaten Bekasi ini selain ajang balap motor, di lokasi ini juga ada Bazar UMKM dan panggung musik untuk para pengunjung.

“Hari ini street race dilaksanakan dengan balap fun race tanpa adanya ketentuan. Namun aturan mainnya kita sesuaikan dengan balapan liar. Untuk hari kedua ada juaranya sesuai ketentuan dari Ikatan Motor Indonesia (IMI),” terangnya.

Dirinya optimis ajang street race ini akan terus diselenggarakan dengan tujuan untuk menekan aksi balapan liar yang terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

“Mudah-mudahan dengan street race yang kita laksanakan secara rutin ini balap liar bisa hilang di wilayah hukum Polda Metro Jaya, yang secara fakta di lapangan juga sudah terlihat efektifitas adanya street race ini,” katanya.

Pihaknya menyebutkan, para peserta yang berhasil keluar sebagai juara di ajang ini, akan diikutsertakan pada event yang lebih resmi untuk meningkatkan prestasi, juga bisa membawa Indonesia di event Internasional, dengan kolaborasi bersama Ikatan Motor Indonesia,” ujarnya.

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolri Beri Apresiasi ke Atlet Polri dan Non-Polisi yang Berprestasi di Sea Games 2025

Published

on

By

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan apresiasi atau reward kepada seluruh atlet Polri yang meraih prestasi di ajang Sea Games tahun 2025. Setidaknya ada 38 personel kepolisian yang meraih medali serta mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Ada kurang lebih 38 personel yang mendapatkam prestasi sea games 2025. Oleh karena itu hari ini, malam ini kita berikan apresiasi kepada personel Polri yang kebetulan menjadi atlet berprestasi di sea games untuk mendapatkan reward, apresiasi baik dalam bentuk kenaikan pangkat baik dalam bentuk kesempatan promosi sekolah, maupun ikuti ataupun mendapatkan promosi jabatan, kata Sigit di Malam Apresiasi Sang Juara Polri untuk Indonesia di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (15/1/2026).

Selain personel kepolisian, Sigit juga memberikan reward kepada 101 atlet yang meraih prestasi luar biasa di cabang olahraganya masing-masing. Menurut Sigit, ratusan atlet tersebut memiliki keinginan besar untuk bergabung ke dalam keluarga besar Korps Bhayangkara.

Oleh karena itu, Sigit memberikan kesempatan kepada ratusan atlet tersebut untuk bergabung sebagai personel Polri. Nantinya mereka bakal diproses melalui jalur Rekrutmen Pro-aktif atau Talent Scouting. Bahkan, salah satunya ada atlet yang meraih 100 medali.

Sehingga kami memberikan kesempatan mereka bergabung menjadi keluarga besar Polri melalui jalur rekrutmen proaktif atau talent scouting. Tentunya ini juga menjadikan kesempatan bagi mereka untuk terus berprestasi namun nanti disatu titik mereka berlatih menjadi keluarga besar Polri, ujar Sigit.

Selain itu, Sigit menyebut, ada juga atlet yang merupakan Bhayangkari meraih prestasi atau medali emas di ajang Sea Games 2025. Baru saja kami juga mendapatkan informasi masih banyak dari atlet yang prestasi ingin bergabung menjadi keluarga besar Polri, ucap Sigit.

Dengan adanya kegiatan ini, Sigit berharap seluruh atlet Indonesia ke depannya terus menjaga dan meningkatkan prestasinya. Apalagi masih akan banyak event internasional yang akan berlangsung.

Sigit menegaskan, atlet Polri maupun yang tidak, harus terus berlatih secara maksimal agar bisa tetap mengharumkan nama Bangsa Indonesia di kancah dunia.

Tentunya harapan kami seluruh atlet semakin terus menjaga prestasinya. Ke depan masih banyak event internasional tentunya kita titip kepada mereka untuk terus menjaga agar Sang Merah Putih kita kibarkan di event internasional, tegas Sigit.

Dan kita menitipkan bagaimana mereka terus berkiprah terus menjaga membawa harum nama bangsa dan tentunya menjaga membawa harus nama institusi Polri, tambah Sigit sekaligus mengakhiri.

Continue Reading

TNI / Polri

Pangkostrad Tutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII

Published

on

By

Jatiluhur – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT, secara resmi menutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Cakra XVII di Satuan Latihan Tempur (Satlatpur) Taipur, Jatiluhur, Purwakarta, Kamis (15/1/2026).

Latihan ini bertujuan menyamakan standar kemampuan dasar prajurit Kostrad sekaligus membekali keterampilan khusus untuk mendukung pelaksanaan berbagai tugas operasi.

Di akhir kegiatan, Pangkostrad menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelatih dan prajurit atas dedikasi selama latihan, serta mengingatkan agar nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI terus dijadikan pedoman dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. (Penkostrad)

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han

Continue Reading

TNI / Polri

Kapolda Metro Jaya Tekankan Perkuat Pelayanan dan Kepedulian di Perayaan Natal

Published

on

By

Jakarta,  – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri bersama Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono menghadiri Perayaan Natal Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh jajaran yang di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya (BPMJ), Rabu (14/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri mengajak seluruh personel Polri menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk meneguhkan ketulusan dan semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pelayanan yang kuat lahir dari hati yang benar. Dari ketulusan akan tumbuh kepedulian, dan dari kepedulian itulah lahir pengabdian yang sungguh-sungguh,” ujar Irjen Asep Edi Suheri.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan bahwa di tengah padatnya tugas kepolisian, nilai-nilai Natal menjadi pengingat agar setiap personel tetap mampu menghadirkan rasa aman, menolong warga yang membutuhkan, serta memberikan keteduhan di tengah dinamika kehidupan sosial masyarakat.

“Pesan Presiden Republik Indonesia agar nilai persaudaraan, persatuan, dan gotong royong terus dijaga sebagai fondasi dalam membangun bangsa. Sejalan dengan itu, tugas kepolisian bukan sekadar pekerjaan, melainkan bentuk pengabdian dan ibadah yang harus dijalankan dengan hati yang tulus” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri juga mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama mendoakan masyarakat yang terdampak bencana alam di berbagai wilayah, termasuk banjir yang melanda sejumlah kawasan di Jakarta. Ia menekankan pentingnya kepekaan dan kepedulian anggota Polri terhadap kondisi kebencanaan.

“Saat masyarakat menghadapi musibah, Polri harus hadir dengan empati, kepekaan, dan tindakan nyata. Natal mengajarkan harapan dan kebersamaan di tengah ujian,” katanya.

Lebih lanjut, Irjen Pol. Asep Edi Suheri menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polda Metro Jaya atas dedikasi dan kerja keras sepanjang tahun 2025, serta kepada para tokoh agama, mahasiswa, LSM, dan elemen masyarakat yang terus menjaga toleransi dan stabilitas keamanan.

Menutup kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2026, seraya berharap semangat Natal dapat menjadi energi positif bagi seluruh personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta berkontribusi mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Continue Reading

Trending